Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ccleaner

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Ccleaner

Messaggioda Verde Rosso » sab dic 20, 2008 11:38 am

Ho letto che si possono riparare le voci del registro con CCleaner.
Prima di ripararli il programma chiede di effettuare il backup, perché, quali sono i rischi che si corrono?
Avatar utente
Verde Rosso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom nov 16, 2008 9:28 pm
Località: Roma

Re: Ccleaner

Messaggioda crazy.cat » sab dic 20, 2008 11:42 am

Che venga eliminata qualche voce importante considerata invece inutile da ccleaner.
E' uno dei pochi programmi che uso e faccio usare e che non ha mai creato casini (ma tutto è sempre possibile).
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Ccleaner

Messaggioda Mandrake » sab dic 20, 2008 4:23 pm

crazy.cat ha scritto:Che venga eliminata qualche voce importante considerata invece inutile da ccleaner.
E' uno dei pochi programmi che uso e faccio usare e che non ha mai creato casini (ma tutto è sempre possibile).

confermo... a me è accaduto 2 volte, e mi è bastato ripristinare il registro... [rolleyes]
poi ho rieffettuato la pulizia dopo qualche giorno... [std]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma


Re: Ccleaner

Messaggioda Verde Rosso » sab dic 20, 2008 6:44 pm

È questo che volevo sapere: cancellando qualche voce importante cosa può succedere?
Grazie per le risposte.
Avatar utente
Verde Rosso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom nov 16, 2008 9:28 pm
Località: Roma

Re: Ccleaner

Messaggioda crazy.cat » sab dic 20, 2008 6:47 pm

Dipende da cosa viene cancellato.
In teoria di tutto e di più.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Ccleaner

Messaggioda Verde Rosso » mer gen 07, 2009 6:41 pm

Di tutto e di più è molto vaga come risposta, potete darmi una risposta più precisa?
Grazie.
Avatar utente
Verde Rosso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom nov 16, 2008 9:28 pm
Località: Roma

Re: Ccleaner

Messaggioda Al4 » mer gen 07, 2009 10:11 pm

Non c'è limite al peggio, se cancelli qualcosa di veramente troppo importante....... al massimo non si avvia Windows [acc2]
Avatar utente
Al4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 281
Iscritto il: dom nov 09, 2008 8:56 am
Località: Milano

Re: Ccleaner

Messaggioda crazy.cat » gio gen 08, 2009 8:08 am

Al4 ha scritto:Non c'è limite al peggio, se cancelli qualcosa di veramente troppo importante....... al massimo non si avvia Windows [acc2]

Appunto, se per sbaglio viene cancellato un servizio importante ti si potrebbe bloccare windows, se magari cancella un'impostazione dello schermo di ritrovi le icone sballate.
Non si può dire quali problemi potrebbero nascere per quello ho detto di tutto e di più.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Ccleaner

Messaggioda Verde Rosso » gio gen 08, 2009 9:11 pm

Ho capito ma se Windows non si avvia come faccio a ripristinare il registro?
Grazie per le risposte.
Avatar utente
Verde Rosso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom nov 16, 2008 9:28 pm
Località: Roma

Re: Ccleaner

Messaggioda Al4 » gio gen 08, 2009 10:31 pm

Appunto, è quello che cercavamo di far capire.
A volte se si esagera non serve nemmeno aver fatto i backup di quello che hai cancellato.
Quindi sempre cautela e prudenza quando si tocca il registro.
Avatar utente
Al4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 281
Iscritto il: dom nov 09, 2008 8:56 am
Località: Milano

Re: Ccleaner

Messaggioda Palpas » ven gen 09, 2009 5:02 pm

Verde Rosso ha scritto:Di tutto e di più è molto vaga come risposta, potete darmi una risposta più precisa?
Grazie.

Ccleaner agisce su queste chiavi di registro:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\ in caso di pasticci qui, si potrebbero avere problemi dell'associazione dei file ai programmi
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDlls qui ci sono le DLL condivise, in caso di errori i programmi più grandi potrebbero funzionare male o addirittura neanche partire.
HKCU\ (Class e ActiveX) qui lo stesso discorso di sopra e potresti corrompere anche qualche componente esterno di qualsiasi programma
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\ in caso di errori in questa chiave verranno corrotti i collegamenti ai soli programmi
HKCU\Software\ Qui corrisponde la voce "Software Obsoleto" se ccleaner si sbaglia qui potrebbe cancellare i valori di registro di software non obsoleti o comunque voluti.
HKCU\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache qua è dove vengono salvati tutti le keyword che hai usato in windows.

Inoltre ecco dove mette le mani Ccleaner (dipende comunque da cio che selezioni):
-programmi all'avvio di windows
-ordinamento del menu start
-visualizzazione esplora risorse
-rimuove tutti i file temporanei, cookie
-collegamenti inutilizzati e dati recenti
-appunti e frammenti di file persi
-cronologie
- pulisce anche la spazzatura dei software maggiormente conosciuti: Office, Emule, Quick Time, Real player, Alcohol, Avira, Paint, Regedit, Windows media player, Nero, Acrobat
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: Ccleaner

Messaggioda Al4 » ven gen 09, 2009 5:27 pm

Devo dire che CCleaner e l'unico software del genere che uso, e usato con prudenza a me non ha mai dato problemi.
Per prudenza intendo, nella sezione "Pulizia" non ho mai selezionato le opzioni Avanzate che sono tutte senza i flag, e nella sezione Registro non ho eliminato proprio tutto quello che mi propone ma soltanto di volta in volta voci che sono sicuro di poter cancellare perché so a cosa si riferiscono.
Avatar utente
Al4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 281
Iscritto il: dom nov 09, 2008 8:56 am
Località: Milano

Re: Ccleaner

Messaggioda Verde Rosso » lun gen 12, 2009 10:05 pm

Ho capito, grazie.
Avatar utente
Verde Rosso
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: dom nov 16, 2008 9:28 pm
Località: Roma


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising