Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Variabili d'ambiate in Visula studio?

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda Ouden » mer dic 17, 2008 6:35 pm

Salve!! Mi sono appena immerso nella programmazione, e sto seguendo questo tutorial online: http://programmazione.html.it/guide/lez ... ificatori/

Secondo voi la guida che sto seguendo è buona?? COmunque sia, il mio problema è che non riesco ad esegure un programmino come questo:

/*
* Un semplice programma C++ che mostra
* l'uso del tipo char utilizzato sia come
* contenitore di caratteri che come
* contenitore di valori numerici interi
*/

#include

main()
{
char carattere;
char num;

printf(""Inserire un carattere a scelta e premere
INVIO: ");
scanf("%c",& carattere);
printf("Inserire un intero compreso tra 0 e 127: ");
scanf("%d",& num);
printf("Il carattere inserito e': %con",carattere);
printf("Il numero inserito e': %dn",num);

return(0);
}


Il mio problema precisamente è che appena ordino l'avvio del programma mi compare una finestra prompt dei comandi che scompare subito... io avevo pensato che il problema fossero le variabili d'ambiente, ma non ho trovato niente che mi suggerisse di inserirle e soprattutto che mi dicesse come inserirle XD

Mi potreste aiutare?
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda Ouden » gio dic 18, 2008 9:13 pm

Up [cry+]
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda Silver Black » gio dic 18, 2008 10:58 pm

Non c'entrano le variabili d'ambiente, semplicemente devi dire al tuo programma di attendere la pressione di un tasto dall'utente, altrimenti verrà visualizzato il risultato in modalità consolle dopodichè si chiuderà non permettendoti di vedere il risultato.

Usa scanf() per attendere che l'utente prema invio, in questo modo avrai una specie di pausa.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)


Re: Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda Ouden » ven dic 19, 2008 3:00 pm

Ti ringrazio tanto :) Poi provo e ti faccio sapere ;)
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda Ouden » ven dic 19, 2008 6:01 pm

Emmmm... io sono alle prime armi con la programmazione, quindi non saprei proprio dove devo andare a inserire il comando che mi hai consigliato...
Comunque ho notato che anche se mi metto ad eseguire modifiche drastiche tipo la cancellazione della funzione main, il debug non mi da alcun errore, e il prompt dei comandi scompare come sempre a un secondo dall'esecuzione.

Questo è quello che mi riporta sempre il debug:

"DefaultDomain": caricato "c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\mscorlib.dll", nessun simbolo caricato.
"Prova1": caricato "C:\Documents and Settings\Famiglia\Documenti\Visual Studio Projects\Prova1\bin\Prova1.exe", simboli caricati.
Il programma "[2248] Prova1.exe" è terminato con il codice 0 (0x0).
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda Silver Black » ven dic 19, 2008 7:00 pm

Accidenti, non hai capito che il tuo programma viene compilato es eseguito correttamente senza errori? [:)]
Solo che non puoi vederne l'output perché alla fine dell'esecuzione viene chiusa la finestra di consolle:

1. lanci il tuo programma
2. viene aperta la consolle (quello che sembra il prompt dei comandi)
3. viene seguito il programma (con o senza output a video, dipende dal programma)
4. viene chiusa la consolle

Quindi a lui non gliene frega nulla di farti vedere il risultato ok? perché magari tale risultato non è a video, solo tu puoi saperlo. Quindi, se è a video e tu vuoi avere il tempo di vederne l'output, devi inserire una pausa prima che il programma si chiude. Quando si chiude il programma? Quando terminano le istruzioni. Dove inserire la pausa? Come ultima istruzione! Come si inserisce la paura? Richiedendo la pressione del tasto INVIO all'utente, così il programma vontinua fino al punto 3 di cui sopra, poi richiede all'utente di premere invio, quindi in pratica ti permette di vedere l'output sulla consolle (perché il programma è ancora aperto e in quanto aperto la consolle non viene chiusa).

Tutto chiaro?
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda eDog » sab dic 20, 2008 5:22 pm

Sergio, credo tu ti sia sbagliato.. [unti] [prego]

Lui ha un programma che fa istruzioni del tipo

Stampa una frase
Prendi input
Ristampa altra frase
Riprendi input

eccetera.

Quindi il suo problema è che il programma non stampa e prende gli input, non che si chiude perché l'unico tipo d'istruzione è stampare a video, almeno io la vedo così. [std]

Ouden, usi Visual C++ 2008, per caso?
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Re: Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda Ouden » mar dic 23, 2008 4:50 pm

Ciao! No, non è la 2008..è la 2003...
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda Ouden » gio dic 25, 2008 6:06 pm

ho provato pure con la 2005...niente....la pausa non si inserisce
Avatar utente
Ouden
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: lun ott 27, 2008 5:41 pm

Re: Variabili d'ambiate in Visula studio?

Messaggioda eDog » gio dic 25, 2008 6:36 pm

Secondo me la sintassi è sbagliata.. dovresti usare quella del C++.NET, visto l'ambiente di sviluppo che stai usando.

Codice: Seleziona tutto
char carattere, num;

Console::writeLine("Inserisci un carattere e premi invio"); //Non sono sicuro a maiuscole/minuscole, controllale con l'intellisense del visual studio
num = Console:readLine();

// eccetera



Prova [^]
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising