Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Inserimento orario in una maschera di MSAccess

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Inserimento orario in una maschera di MSAccess

Messaggioda Mario24 » lun dic 15, 2008 8:23 pm

In una maschera di Access ho inserito una casella di testo, per visualizzare l'orario, con l'origine controllo Now(); il problema è che l'orario viene aggiornato soltanto quando viene resa attiva la maschera; se la maschera non viene chiusa e poi riaperta l'orario non viene aggiornato.La stessa cosa succede sostituendo Now() con Time(). Qualcuno può aiutarmi ? Se non è possibile farlo in Access c'è qualche soluzione in VBA, che però conosco abbastanza poco. Grazie
Avatar utente
Mario24
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun dic 15, 2008 7:03 pm

Re: Inserimento orario in una maschera di MSAccess

Messaggioda Rumez » mar dic 16, 2008 10:02 am

Allora:
[nota] ti crei un etichetta di testo che puoi chiamare orologio
[nota] tasto destro sull'etichetta -> Proprietà
[nota] dalla drop in alto della finestra che si apre selezioni Maschera
[nota] una volta selezionato l'oggetto Maschera vai sul tab Evento
[nota] nel tab Evento imposti le seguenti proprietà: Intervallo timer: 1000 e Su timer selezioni [routine evento] e nel form VBA che ti si apre inserisci questa riga: orologio.Caption = Time()
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: Inserimento orario in una maschera di MSAccess

Messaggioda Mario24 » mar dic 16, 2008 4:08 pm

Prima di tutto ti ringrazio per avermi risposto. La soluzione però non sembra funzionare; non mi è chiaro se devo creare un'etichetta o una casella di testo; io ho provato con la casella di testo però quando apro la maschera, nella casella orologio compare "#nome?" e si apre il messaggio "Errore di compilazione - Impossibile trovare il metodo o il membro dei dati" (per me è arabo) e in VBA è colorata di blu la parola '.Caption'. Mi sembra di aver eseguito bene le tue istruzioni. Ci capisci qualcosa ? Grazie e saluti
Avatar utente
Mario24
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun dic 15, 2008 7:03 pm


Re: Inserimento orario in una maschera di MSAccess

Messaggioda Rumez » mar dic 16, 2008 6:45 pm

se rileggi vedi che ho detto "etichetta di testo" [;)]

domani ti mando il file di prova che ho fatto in ufficio
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: Inserimento orario in una maschera di MSAccess

Messaggioda Mario24 » mer dic 17, 2008 8:21 pm

Ok funziona perfettamente; grazie tante e auguri di Buone feste a tutti
Avatar utente
Mario24
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun dic 15, 2008 7:03 pm

Re: Inserimento orario in una maschera di MSAccess

Messaggioda Rumez » mer dic 17, 2008 8:24 pm

[^]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising