Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Memoria Ram

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Memoria Ram

Messaggioda white_knight86 » sab dic 13, 2008 2:45 pm

Ciao a tutti [:)] , cortesemente riuscireste a darmi delle informazioni sulla memoria RAM? perché a casa ho un banco di RAM 2 Gb PC2-6400 a 800 mhz, ma leggendo sulle specifiche della scheda madre (ASUS P5GC-MX/1333) e dall'avvio del BIOS, le vede come PC2-5400 a 667 mhz. Può essere un problema? Oppure me le vede lo stesso a 800 mhz? Grazie per le risposte [^]
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: Memoria Ram

Messaggioda alb » sab dic 13, 2008 5:56 pm

Se il BIOS le segnala a 667 ho paura che ci sia qualche problema. Scarica Cpu Z e vedi anche che cosa viene segnalato lì.
Hai solamente quel banco montato vero (oppure una coppia identica)?
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Re: Memoria Ram

Messaggioda jordan air » sab dic 13, 2008 6:34 pm

Può darsi che, effettivamente i/il modulo/i operi/no a una frequenza pari a 667 mhz. Potrebbe non esserci nessun problema.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Re: Memoria Ram

Messaggioda white_knight86 » sab dic 13, 2008 8:49 pm

Mi segna così con CPU-Z

Module size: 2048
Max Bandwith: PC2-6400(400 mhz)
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: Memoria Ram

Messaggioda jordan air » sab dic 13, 2008 9:50 pm

Il valore è corretto, perché la tecnologia doble data rate, raddoppia di fatto la banda passante, portando di conseguenza la memoria ram a 800mhz.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: Memoria Ram

Messaggioda white_knight86 » dom dic 14, 2008 7:18 pm

Ho acquistato un altro banco di RAM
-KVR800D2N5/2G

che differisce da quello che ho già

-KVR800D2N6/2G

Ho notato la differenza D2N5 con D2N6 nel codice della memoria.
Un altra differenza è nelle dimensioni, una e più piccola in altezza e l'altra è più grande.
Possono esserci problemi o il succo è lo stesso? Grazie per le risposte date fino adesso e per quelle future [^]
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: Memoria Ram

Messaggioda alb » dom dic 14, 2008 8:25 pm

Avevi un problema che non hai risolto e te ne sei andato a creare un altro. Le RAM vanno montate in coppie identiche per sfruttare il double channel. Forse le differenze sono minime e funzioneranno comunque in double channel. Sta di fatto che comunque tu hai delle ram che devono funzionare ad 800 mhz e invece vanno a 667.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Re: Memoria Ram

Messaggioda white_knight86 » dom dic 14, 2008 8:49 pm

Per il secondo banco acquistato penso che lo riportero indietro e prenderò una memoria identica visto che costano uguali [:)]
Per quanto riguarda invece la storia della frequenza a 667 Mhz cercherò di abituarmi perché la scheda madre vuol dire che non vede fino a 800 mhz.
Ma il valore D2N6 - D2NC che cos'è?
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: Memoria Ram

Messaggioda jordan air » dom dic 14, 2008 11:12 pm

Il sito Asus. indica che la scheda madre P5GC-MX/1333 supporta le ddr2, con una frequenza massima di 667mhz.

Dual-Channel DDR2 667
Dual-channel DDR2 technology doubles the bandwidth of your system memory and hence boost the system performance to out perform any memory existing solutions in the market.


P5GC-MX/1333

white_knight86 ha scritto:Ma il valore D2N6 - D2NC che cos'è?


Semplici sigle...
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: Memoria Ram

Messaggioda white_knight86 » lun dic 15, 2008 8:39 am

Quindi mi hanno rifilato una scheda madre che non supporta le DDR2 800. Che fregatura! [:p]
Comunque mi accontento anche della frequenza a 667 mhz, spero solo che non crei problemi [uhm]
Scheda Madre: ASUS P5QL-E Processore: E7300 a 2.66 GHZ Memoria Ram: 4 Gb da 800 Mhz
Scheda video: Sapphire HD 5770 con 1Gb di Ram
Avatar utente
white_knight86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 268
Iscritto il: gio mar 11, 2004 6:24 pm

Re: Memoria Ram

Messaggioda jordan air » lun dic 15, 2008 4:02 pm

white_knight86 ha scritto:Comunque mi accontento anche della frequenza a 667 mhz, spero solo che non crei problemi [uhm]


Nessun problema...tranquillo... [;)]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising