Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Avvio di Windows che si blocca

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda Tamos » ven dic 12, 2008 3:56 pm

Salve a tutti.
Da qualche giorno ho dei problemi con il mio secondo PC che saltuariamente uso come riserva per testare programmi nuovi o scaricati dalla rete.
Un paio di giorni fa, l'ho avviato regolarmente poi, avendo installato un software, l'ho riavviato, ma dopo la fase di boot si è bloccato e sul monitor tutto nero si intravedeva, in modo molto sbiadita, l'immagine di Windows in fase di caicamento ma ferma e senza caricare; dopo un po di minuti, non sbloccandosi in nessun modo, ho premuto il tasto Reset sul PC per riavviarlo ma al solito punto si blocca. L'ho lasciato perdere!
Questa mattina si è accesso tranquillamente, ha funzionato regolarmente per qualche ora, poi ho voluto provare a riavviarlo da Start > Spegni il computer > Riavvia ma non c'è stato niente da fare: era tornato al comportamento dell'altro giorno. Allora ho provato a ri-installare il sistema operativo, ma dopo che eseguo il boot dal lettore CD e mentre sta caricando i vari file e driver nella solita schermata azzurra, lo schermo del monitor diventa nero, in alto a sinistra un trattino bianco lampeggia e non si smuove più con nessun tasto; quindi non si può neanche più installare il sistema operativo.
Vi chiedo cortesemente cosa sarà successo secondo voi? E' un problema sofware o hardware? Vi sarei molto grato se mi aiutaste a risolvere il problema.
Intanto un grande ringraziamento anticipato.
Avatar utente
Tamos
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mar giu 06, 2006 3:24 pm

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda nannolo » ven dic 12, 2008 4:59 pm

Hai avuto sbalzi di tensione di recente? È possibile che abbiamo fatto qualche danno.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda Tamos » dom dic 14, 2008 10:24 pm

Ciao mannolo, grazie per l'intervento.
L'ipotesi di uno sbalzo di tensione da te avanzata potrebbe anche reggere; ma allora come spiegare che all'inizio, cioè a freddo si avvia regolarmente, è dopo qualche ora che lo si usa, fra l'altro in modo anche leggero, che nasce il problema, nel senso che se lo voglio riavviare, dopo il post non procede più al caricamento di windows. E poi perché se lo avvio in modalità provvisoria va bene, posso fare quello che voglio? Se poi da questa cerco di riavviare normalmente non se ne parla. Ho anche cercato di ri-installare il SO, ma mentre sta caricando i driver o i file si ferma e non continua più, mentre il monitor diventa nero. Ieri ho persino cambiato l'hard disk dove veniva caricato il S.O., nel dubbio che poteva essere quello: ma niente da fare.
Che ne dici? Grazie ancora per la cortesia e la disponibilità.
Avatar utente
Tamos
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mar giu 06, 2006 3:24 pm


Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda jordan air » lun dic 15, 2008 4:08 pm

Secondo me la scheda madre, ha subito qualche danno durante uno sbalzo di tensione. Prova a resettare ed eventualmente ad aggiornare il bios.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda nannolo » lun dic 15, 2008 11:00 pm

Mi trovi d'accordo con jordan. In caso di sbalzi di tensione, i danni che ha subito la scheda madre si presentano in modo "casuale". Nel senso, che può essere che funzioni perfettamente per una settimana ma il giorno dopo non si accende nemmeno. Purtroppo non conosco un metodo per verificare se si sono verificati danni alla sk madre. Però, puoi controllare nel registro eventi se questi problemi siano dovuti ad altro: Start -> esegui -> "eventvwr.msc"
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda Tamos » lun dic 15, 2008 11:24 pm

Grazie mille a tutti e due.
...Mi accontenterò di tenerlo sempre acceso e quando dovrò riavviarlo... lo spengnerò ed aspetterò due o tre ore prima di riaccenderlo!
Avatar utente
Tamos
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 70
Iscritto il: mar giu 06, 2006 3:24 pm

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda Fred » mar dic 16, 2008 10:54 am

Potresti provare a vedere se quella specie di batterie che stanno sulla scheda madre sono "rigonfie". Una volta un tecnico mi ha detto di fare così per vedere se c'erano danni. Non so se questa sia una cosa vera o falsa ma comunque ci si mette poco a controllare [;)]
Spero di esserti stato d'aiuto. [ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda nannolo » mar dic 16, 2008 4:51 pm

Intendi i condensatori?? E cosa vorrebbe dire "rigonfie"?
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda ballacoilupi72 » ven gen 02, 2009 6:37 pm

...mi unisco alla discussione perché ho un problema più o meno simile: all'avvio lo scermo rimane nero, non compare neanche il bios...
...me lo fa solo quando riavvio dopo aver tolto la corrente, se riavvio il sistema di continuo tutto a posto, anche durante l'uso tutto ok...se lascio in stanby tutto ok...
...quando dopo aver tolto corrente avvio il sistema, rimane tutto nero, come se lo schermo non avesse l'input per avviarsi, non da neanche messaggio di segnale assente; se tengo spinto il pulsante di accensione del monitor, compare lo schermo per alcuni secondi...
windows parte normalmente, l'audio anche...
...mi tocca riavviare tante volte finchè poi parte anche il monitor...
vi dico che prove ho fatto: resettato scheda madre, aggiornato bios, cambiato pila, cambiato scheda video e cavo, tolta la ram, puliti i contatti e invertito ordine dei banchi, tolto scheda video e provato con la funzione video integrata nella scheda madre...
niente...eppure qualcosa mi sfugge... [uhm] ma cosa??? [uhm]
..escludendo possa essere il sistema operativo (il bios si vedrebbe!) , mi viene da pensare purtroppo a un problema al monitor... [uhm]
Ultima modifica di ballacoilupi72 il sab gen 03, 2009 12:26 pm, modificato 1 volta in totale.
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda Fred » ven gen 02, 2009 6:48 pm

nannolo ha scritto:Intendi i condensatori?? E cosa vorrebbe dire "rigonfie"?

Si, credo quelli (non so come si chiamino esattamente). Per rigonfi intendo che la loro sommità non è piana ma, appunto, rigonfia.
Spero di essere stato più chiaro
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda nannolo » ven gen 02, 2009 9:09 pm

Si grazie. [^]
@ballacoilupi: dopo tutti questi test deve essere per forza il monitor. Se ne hai la possibilità prova a collegare il PC alla TV e guarda se ti fa la stessa cosa.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda ballacoilupi72 » sab gen 03, 2009 12:20 pm

...ma come potrei collegarlo alla tv? tramite presa scart? ...oppure mi pare di ricordare che la mia scheda video (ati radeon 9550) sia predisposta anche per la tele... [uhm]
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Re: Avvio di Windows che si blocca

Messaggioda nannolo » sab gen 03, 2009 3:06 pm

La 9550 supporta il DVI. Se hai una TV compatibile prova con quello, altrimenti dovrebbero esserci gli adattatori da DVI a SCART. Inoltre potresti provare con quell'attacco centrale (ora non ricordo il nome ma è molto simile all'attacco per le tastiere e mouse PS2), ovviamente anche questo avrà bisogno di un adattatore se la tua TV non lo supporta.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising