Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Articolo]Sostituire il blocco note..

Suggerimenti, commenti, segnalazione errori, critiche, lodi e quant'altro riguardi strettamente MegaLab.it e i suoi contenuti.

[Articolo]Sostituire il blocco note..

Messaggioda andy » ven dic 05, 2008 7:23 pm

Se ho capito bene il programma si inserisce da solo attraverso il launcher.
Ma se volessi usare un altro programma al posto di NotepaPP?

Esiste un metodo manuale per impostare i miei programmi preferiti?
Ad esempio se volessi sostituire il programma di defrag con un altro di mia scelta?

Non sto parlando di un modding di Windows, semplicemente un replace dei sui programmi di default.
Spero di essermi spiegato, grazie [;)]
Con MegaLab non si finisce mai di imparare!!
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Re: [Articolo]Sostituire il blocco note..

Messaggioda Amantide » ven dic 05, 2008 7:49 pm

andy ha scritto:Se ho capito bene il programma si inserisce da solo attraverso il launcher.
Ma se volessi usare un altro programma al posto di NotepaPP?

Premetto che non ho letto (ancora) l'articolo, ma se è lo stesso metodo che uso io (e credo proprio che sia così) il programma non si inserisce tramite il launcher come pensi tu. Semplicemente, essendo il Blocco note di Windows un semplice eseguibile, è possibile sostituirlo con qualsiasi altro editor di testo che non necessita di essere installato e può essere avviato da un singolo eseguibile.
In più, trattandosi di un collegamento %SystemRoot%\system32\notepad.exe (quello che trovi in Accessori), volendo puoi sostituire il notepad.exe con qualsiasi altro eseguibile rinominato con questo nome e quindi cliccando sul collegamento di blocconote ti verrà avviata quell'applicazione. Io per esempio non ho usato notepad++ ma notepad2 [^]

Esiste un metodo manuale per impostare i miei programmi preferiti?

Se ti attira l'idea di cliccare sul collegamento di blocconote e vedere avviarsi per esempio KillBox... perché no [;)]

Ad esempio se volessi sostituire il programma di defrag con un altro di mia scelta?

Se riesci a trovare un deframmentatore in versione standalone, anche questo credo che sia possibile.

Non sto parlando di un modding di Windows, semplicemente un replace dei sui programmi di default.
Spero di essermi spiegato, grazie [;)]

Ad essere sincera non ne vedo l'utilità. Se ci tieni ad avere i collegamenti agli utility in Start>> Tutti i programmi>> Accessori puoi tranquillamente copiarli li senza dover sostituire per forza i file di windows.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: [Articolo]Sostituire il blocco note..

Messaggioda andy » dom dic 07, 2008 2:05 pm

Io se posso evito di passare nei menù e quindi una certa utilità l'avrebbe.....
Ma sono l'unico a cui può interessare? [uhm]
Con MegaLab non si finisce mai di imparare!!
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Re: [Articolo]Sostituire il blocco note..

Messaggioda ste_95 » dom dic 07, 2008 5:44 pm

andy ha scritto:Io se posso evito di passare nei menù e quindi una certa utilità l'avrebbe.....

??? [boh]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: [Articolo]Sostituire il blocco note..

Messaggioda andy » lun dic 08, 2008 11:14 am

Amantide ha scritto:Se ci tieni ad avere i collegamenti agli utility in Start>> Tutti i programmi>> Accessori puoi tranquillamente copiarli li senza dover sostituire per forza i file di windows.


Ecco, intendevo tutta la trafila per arrivare alla cartella accessori....
Con MegaLab non si finisce mai di imparare!!
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Re: [Articolo]Sostituire il blocco note..

Messaggioda Amantide » lun dic 08, 2008 11:56 am

Scusa, ma chi ti impedisce di installare i programmi alternativi e mettere i collegamenti per avviarli su desktop? [uhm] Più facile di così [acc2]
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo


Torna a Benvenuto in MegaLab.it

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising