Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema su installazione Sp3 su Xp

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda andrea677 » mer dic 03, 2008 5:48 pm

Dopo aver scaricato il file da Microsoft del SP3 (XP), una volta lanciato mi esce una finestra con questa dicitura:

Il file di sistema principale (kernel) utilizzato per l'avvio del computer non è un file di Microsoft Windows. Il Service Pack non sarà installato.Per ulteriori informazioni consultare l'articolo della Knowledge Base Q327101 all'indirizzo http://support.microsoft.com

Questa la mia configurazione: 3 partizioni dove
C: con Xp aziendale su partizione primaria,
D: con Xp privato su partizione estesa, logica,
E: con Vista su partizione estesa, logica.

L'operazione l'ho lanciata da D: perché mi interessava aggiornare solo quella.

Avete idea di cosa può significare ?

Grazie, Andrea
Avatar utente
andrea677
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 386
Iscritto il: ven lug 06, 2007 6:59 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda clic » mer dic 03, 2008 6:07 pm

sei certo che quella versione di Windows non sia "patchata"? [rolleyes]
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda andrea677 » gio dic 04, 2008 3:48 pm

L'unica cosa che ricordo è che dall'università mi diedero questo Xp versione Corporate con già incluso il Sp2.
Non so se questa versione ha delle limitazioni e me la devo tenere così come è, però è strano che non si possa implementare il Sp3.

Andrea
Avatar utente
andrea677
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 386
Iscritto il: ven lug 06, 2007 6:59 pm


Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda ba_61 » gio dic 04, 2008 4:48 pm

Crea un CD integrando sp3 con Auto Streamer o nLite.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda andrea677 » gio dic 04, 2008 4:57 pm

Ma se creo un CD con Sp3 integrato, dopo devo formattare e reinstallare tutto dall'inizio ?

Andrea
Avatar utente
andrea677
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 386
Iscritto il: ven lug 06, 2007 6:59 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda ba_61 » gio dic 04, 2008 4:59 pm

andrea677 ha scritto:Ma se creo un CD con Sp3 integrato, dopo devo formattare e reinstallare tutto dall'inizio ?

Andrea

Sì.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda andrea677 » ven dic 05, 2008 10:11 am

Se è così penso di lasciare Sp2.
Comunque con MGADiag il prodotto risulta Genuino, ho eseguito Windows Update e anche online non si installa Sp3:
motivo sconosciuto a questo punto.

Andrea
Avatar utente
andrea677
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 386
Iscritto il: ven lug 06, 2007 6:59 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda ba_61 » ven dic 05, 2008 3:49 pm

andrea677 ha scritto:Il file di sistema principale (kernel) utilizzato per l'avvio del computer non è un file di Microsoft Windows

Prova ad eseguire sfc /scannow (Start > Esegui > sfc /scannow con il CD del SO inserito nel lettore).

Hai installato programmi tipo StyleXP, Boot Skin, temi, dll e/o quant'altro?
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda andrea677 » sab dic 06, 2008 5:56 pm

Effettivamente ho installato StyleXp con variazione dell'immagine di boot , di login e tutto il resto. Pensi che possa essere questa la causa ?
A questo punto non so se disattivandolo all'avvio su Msconfig sia sufficiente.
Volendo mettersi un po a lavorare potrei disinstallarlo del tutto, ma poi non sono sicuro che sia compatibile col Sp3, sempre che riuscissi ad installarlo.

Andrea
Avatar utente
andrea677
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 386
Iscritto il: ven lug 06, 2007 6:59 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda clic » sab dic 06, 2008 6:42 pm

E' la modifica del file ntoskrnl dovuta alla personalizzazione del bootscreen che provoca il problema. Il file risulta perciò modificato e il SP3 non si installa: se ripristini il file originale risolvi il problema
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda andrea677 » lun dic 08, 2008 11:49 am

Ho disinstallato StyleXp ed ho copiato da un altro Pc il file ntoskrnl e sostituito (sotto windows\system32): riavviato.
L'immagine di boot è rimasta quella personalizzata da StyleXp ma penso che sia solo perché è rimasto il riferimento a quella; tutto il resto è stato ripristinato alla versione originale di Windows.
Avvio il pacchetto del Sp3 ma non cambia nulla, stesso errore.

Il fatto che su C: ci sia una partizione aziendale oppure che l'installazione di Vista su E: abbia inserito il nuovo bootloader penso che no dovrebbe influenzare nulla. Però al momento nulla da fare.

Ciao, Andrea
Avatar utente
andrea677
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 386
Iscritto il: ven lug 06, 2007 6:59 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda ba_61 » lun dic 08, 2008 3:27 pm

andrea677 ha scritto:Ho disinstallato StyleXp

E' una rogna rimuoverlo.

Potresti reinstallarlo e rimuoverlo con RevoUninstaller.

Puoi ora provare comunque:

ba_61 ha scritto:Prova ad eseguire sfc /scannow (Start > Esegui > sfc /scannow con il CD del SO inserito nel lettore).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda andrea677 » mar dic 09, 2008 5:12 pm

Ho solo parzialmente risolto:
nel file boot.ini ho tolto i riferimenti al lancio del kernel di StyleXp e così si riesce ad installare il Sp3
Ovviamente StyleXp non funziona, al riavvio pure una finestra di windows ribadisce che StyleXp non è compatibile col Sp3.

In rete ho poi trovato una guida che dice di prelevare da un SP2 la libreria uxtheme.dll e sostituirla a quella creata dal Sp3:
eseguito, StyleXp sembra parzialmente funzionante. Il teme di Xp viene cambiato, l'immagine di Login e Logoff pure;
L'unica che non riesco a gestire è l'immagine di Boot, quella all'inizio a bassa risoluzione con raffigurata la finestra del logo Windows.

Questa è sostituibile a mano se non viene più gestita da StyleXp ?

Andrea
Avatar utente
andrea677
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 386
Iscritto il: ven lug 06, 2007 6:59 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda ba_61 » mar dic 09, 2008 9:10 pm

andrea677 ha scritto:L'unica che non riesco a gestire è l'immagine di Boot

Per la terza volta poi basta: prova ad eseguire sfc /scannow
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda andrea677 » lun dic 15, 2008 6:54 pm

Per ba_61

Allora ho ripristinato l'immagine di Xp con Sp2 sul Pc
inserito il Cd di installazione di Windows
eseguito sfc / scannow : vedo aprirsi per un attimo una shell dos (non conoscendo il comando non so cosa dovrebbe accadere)
atteso qualche minuto, provo a lanciare il Sp3
stesso esito, errore di kernel, a questo punto sembra dovuto a XpStyle

Ciao, Andrea
Avatar utente
andrea677
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 386
Iscritto il: ven lug 06, 2007 6:59 pm

Re: Problema su installazione Sp3 su Xp

Messaggioda ba_61 » lun dic 15, 2008 10:02 pm

andrea677 ha scritto:eseguito sfc / scannow ... vedo aprirsi per un attimo una shell dos

sfc /scannow

Se hai due lettori, prova ad inserire il CD nell'altro (deve essere il lettore utilizzato per l'installazione ed il relativo CD).

Altrimenti cambiare le lettere nel registro di sistema o indirizzare sulla cartella i386 creata precedentemente.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising