Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

autochk program not found skipping autocheck

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda torch » sab nov 29, 2008 10:26 am

Salve a tutti,

temo di essermi preso un virus (con un file scaricato da emule) che mi ha bloccato tutto il sistema. Quando accendo il pc, prova ad avviarsi windows fino a quando compare la scritta su sfondo blu:"autochk.exe not found - skipping AUTOCHECK". Dopo di che non si riavvia da solo il computer e il tutto si ripete in un cerchio infinito (avvio windows XP, scritta, riavvio...).
Stessa cosa anche con la modalitá provvisoria.

Consigli su come muovermi?

Grazie e saluti,
torcH
Avatar utente
torch
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: ven feb 08, 2008 9:12 pm

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda torch » sab nov 29, 2008 10:31 am

...ok... ho trovato la risposta su un dei vostri articoli.

http://www.MegaLab.it/3522

Grazie!

torch
Avatar utente
torch
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: ven feb 08, 2008 9:12 pm

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda ste_95 » sab nov 29, 2008 10:53 am

[^]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda torch » sab nov 29, 2008 4:48 pm

:-(

Ho fatto quanto suggerito nell'articolo, ma da dos ricevevo il messaggio che l'accesso alla cartella i386 mi era negato.
Ho allora avviato il sislema con un cd live di ubuntu, ed ho copiato il file autochk.exe dal cd di windows xpSP2 (avevo aggiornato il sistema ad sp3) alla cartella
c:windows\system32\. La procedura è andata a buon fine.

Ho provato dunque a riavviare il sistema (normalmente, ed in modalità provvisoria), ma il rebbot continuo causa di: "autochk program not found skipping autocheck" continua a manifestarsi.

Ho lanciato il cd autoeseguibile di antivir ed ho scansionato l'hd: sono stati trovati alcuni files infetti, che non è stato possibile e liminare, e che sono dunque stati solo rinominati.

Qualche consiglio?

Volevo montare l'hd su un case esterno, ma si tratta di un hd sata, ed io ho solo case ata.

Grazie,
torcH
Avatar utente
torch
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: ven feb 08, 2008 9:12 pm

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda torch » dom nov 30, 2008 6:52 pm

...nessun consiglio?
Avatar utente
torch
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: ven feb 08, 2008 9:12 pm

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda ste_95 » lun dic 01, 2008 7:10 pm

Non saprei, vorrei vedere una cosa.

Scarica GMER, poi segui i seguenti passaggi:

--- 1° passaggio ---
Avviamo gmer
clicchiamo su > > >
Clicchiamo su Autostart
mettiamo il segno di spunta a Show All
clicchiamo su Scan
al termine della scansione, clicchiamo su Copy
Apriamo il blocco note e premiamo CTRL+V (oppure clicchiamo su Modifica e poi su Incolla).
Salviamo il file e postastiamo sul forum il risultato facendo attenzione a queste regole.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda torch » mar dic 02, 2008 11:59 am

Il fatto è che non riesco ad avviare windows (il pc, appunto, è in uno stato di rebbot continuo. Praticamente carica windows con tanto
di finestra di avanzamento del boot; poi ad un certo punto lampeggiano i tre led della tastiera, lo schermo si spegne, e si riprende con
la solita storia...)...

Dunque mi risulta difficile avviare anche gmer... :-(

torcH
Avatar utente
torch
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: ven feb 08, 2008 9:12 pm

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda ste_95 » mar dic 02, 2008 4:08 pm

Prova a copiare il file dal MegaLabCD, in alternativa, salvati i dati importanti sempre con lo stesso CD, e provvedi a formattare, che sarà sicuramente la soluzione più rapida e semplice.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda torch » mar dic 02, 2008 8:26 pm

Salve,

nel mentre, ho smontato l'hd e l'ho montato su un case esterno usb.
Ho fatto una scansione dell'hd con malwarebytes ed ha trovato un solo file corrotto:

csrss.exe (in c:)

L'ha rimosso.

Ora stò facendo la scansione con KAspersky online... che possa servire?

Grazie,
torcH
Avatar utente
torch
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: ven feb 08, 2008 9:12 pm

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda ste_95 » mar dic 02, 2008 8:47 pm

torch ha scritto:Ora stò facendo la scansione con KAspersky online... che possa servire?

Quindi sei riuscito ad accedere al sistema?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda torch » mar dic 02, 2008 9:16 pm

Stò eseguendo la scansione dell'hd "malato" usandolo come unità esterna su porta USB...

Qualsiasi suggerimento (che non sia la frmattazione) è ben accetto...
Se non ne uscirò fuori entro questa notte, vorrà dire che, mio malgrado, formatterò...

Grazie,
torcH
Avatar utente
torch
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: ven feb 08, 2008 9:12 pm

Re: autochk program not found skipping autocheck

Messaggioda torch » mar dic 02, 2008 9:33 pm

...Kaspersky non ha trovato nulla di "irregolare" sull'hd in questione...
Avatar utente
torch
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: ven feb 08, 2008 9:12 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising