Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aprire porte router gata 2 plus

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda 3mendu » gio nov 20, 2008 2:30 pm

come da titolo ho cercato di aprire le porte del router seguendo questa guida http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...8&postcount=41.
solo che forse ho sbagliato qualche passaggio e adesso succede che non si connette più cosa posso fare? forse ho sbagliato a copiare l'ip... mi potete aiutare per favore?
Avatar utente
3mendu
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab set 20, 2008 1:15 am

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda nannolo » gio nov 20, 2008 2:41 pm

Il link che hai postato non funziona. Correggilo così gli diamo un occhiata.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda 3mendu » gio nov 20, 2008 2:44 pm

http://www.hwupgrade.it/forum/showpost. ... stcount=41
ho copiato tutto com'è forse mi sa che ho copiato anche quello che non dovevo [rolleyes]
Avatar utente
3mendu
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab set 20, 2008 1:15 am


Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda nannolo » gio nov 20, 2008 5:25 pm

Per caso avevi il DHCP abilitato nel router? Che indirizzo IP locale hai adesso?
Lo puoi verificare facendo: "Start -> Esegui -> cmd" poi digita "ipconfig /all".
Oppure tasto destro del mouse su "Risorse di Rete", e premi proprietà. Tasto destro su "Connessione Rete Locale (LAN)", e premi proprietà. "Protocollo Internet (TCP/IP)" e premi proprietà.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda 3mendu » gio nov 20, 2008 11:48 pm

ho disabilitato il DHCP quando ho aperto le porte, l'ip ho messo quello della guida se non sbaglio 192.168.1.2 o 192.168.5 adesso non ricordo. comunque quando vado a fare "Start -> Esegui -> cmd" poi digita "ipconfig alla scheda locale (lan) non esce scritto niente invece alla scheda PPP alice adsl esce scritto solo indirizzo IP e subnet mask al Gataway predefinito non esce niente. ho scritto questo magari vi può essere d'aiuto
Avatar utente
3mendu
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab set 20, 2008 1:15 am

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda nannolo » ven nov 21, 2008 3:18 pm

Allora è il caso di settare gli IP come si deve. Tasto destro del mouse su "Risorse di Rete", e premi proprietà. Tasto destro su "Connessione Rete Locale (LAN)", e premi proprietà. "Protocollo Internet (TCP/IP)" e premi proprietà. Adesso spunta "Utilizza il seguente indirizzo IP" e metti:
Codice: Seleziona tutto
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1

Poi spunta "Utilizza i seguenti indirizzi server DNS" e metti questi indirizzi:
Codice: Seleziona tutto
208.67.222.222
208.67.220.220

Sinceramente credo che i DNS non ti servano. Tutta via, prima prova senza, se funziona bene. Altrimenti prova a metterli.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda 3mendu » ven nov 21, 2008 4:45 pm

fatto ma niete, ho anche provato il router su un'altro computer ma non si connette, quindi mi sa tanto che è il router ho provato anche a resettarlo ma mi sa che non si resetta. voi che sapete se chiamo alla telecom me lo sostituisce?
un'altra cosa vado a formattare il computer al riavvio premo il tasto canc ma non mi fa entrare nel bios ho provato con f2 neanche come devo fare a formattarlo se il cd di boot di windows non parte?
Avatar utente
3mendu
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab set 20, 2008 1:15 am

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda nannolo » ven nov 21, 2008 5:40 pm

Ma non riesci neanche ad accedere alla pagina di configurazione del router?
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda 3mendu » sab nov 22, 2008 4:30 pm

neanche a quella
Avatar utente
3mendu
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab set 20, 2008 1:15 am

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda nannolo » sab nov 22, 2008 9:33 pm

Se il router è a noleggio, la Telecom te lo deve sostituire obbligatoriamente. In caso contrario, cogli l'occasione per comprarti un router serio e non quella "ciofeca" che passa la Telecom.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda 3mendu » dom nov 23, 2008 12:21 pm

infatti mi hanno detto che entro 48 ore me lo sostituiranno. che differenza c'è tra quello telecom e tre quello che compro?
Avatar utente
3mendu
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab set 20, 2008 1:15 am

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda nannolo » dom nov 23, 2008 12:29 pm

I modem/router Telecom si sono sempre dimostrati inaffidabili per quanto riguarda le mie esperienze. Inoltre non sono all'altezza di concorrenti come NetGear o D-Link. Comprandone uno otterrai sicuramente migliore stabilità, sicurezza e possibilità di configurazione. Se decidessi di comprarlo, ti consiglio NetGear, in quanto ha una guida sul lato destro delle pagine di configurazione che sono di molto aiuto a chi non sa con precisione dove mettere mano.
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda 3mendu » dom nov 23, 2008 12:35 pm

ok grazie nannolo, lo prenderò in considerazione.
mo vediamo quello che porta la telecom e poi deciderò. grazie ancora
Avatar utente
3mendu
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: sab set 20, 2008 1:15 am

Re: aprire porte router gata 2 plus

Messaggioda nannolo » dom nov 23, 2008 1:47 pm

Di niente. [std]
By golly, I'm beginning to think Linux really *is* the best thing since sliced bread.
Avatar utente
nannolo
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 585
Iscritto il: mar ott 14, 2008 4:47 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising