Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

installazione interrotta...come cancellarla??

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

installazione interrotta...come cancellarla??

Messaggioda supertizio » dom gen 25, 2004 3:27 pm

premessa: ho già installata una versione di windows xp home...

solo che mio fratello, per sbaglio, ha avviato un'altra installazione di windows, per poi bloccarla una volta che si è riavviato il pc..

morale: ogni volta che accendo il computer mi chiede se voglio fare partire l'installazione di windows oppure se voglio fare partire regolarmente windows xp (e ho solo 3 secondi x cambiare l'indicazione e scegliere questa...)

come posso fare???

x favore, help!!!

Grazie in anticipo!!

PS ho provato anche a cercare il boot.ini (nel caso servisse a qualcosa...ma nn l'ho trovato!!!!)
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm

installazione interrotta...come cancellarla??

Messaggioda supertizio » dom gen 25, 2004 3:27 pm

premessa: ho già installata una versione di windows xp home...

solo che mio fratello, per sbaglio, ha avviato un'altra installazione di windows, per poi bloccarla una volta che si è riavviato il pc..

morale: ogni volta che accendo il computer mi chiede se voglio fare partire l'installazione di windows oppure se voglio fare partire regolarmente windows xp (e ho solo 3 secondi x cambiare l'indicazione e scegliere questa...)

come posso fare???

x favore, help!!!

Grazie in anticipo!!

PS ho provato anche a cercare il boot.ini (nel caso servisse a qualcosa...ma nn l'ho trovato!!!!)
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm

Messaggioda Baltak » dom gen 25, 2004 3:31 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da supertizio</i>
<br />ho provato anche a cercare il boot.ini (nel caso servisse a qualcosa...ma nn l'ho trovato!!!!)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
non hai trovato IL file o non hai trovato nulla NEL file?
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania


Messaggioda supertizio » dom gen 25, 2004 3:50 pm

IL file..ho fatto fare ricerca a windows (anche tra i file nascosti), ma nulla...
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm

Messaggioda Baltak » dom gen 25, 2004 4:17 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da supertizio</i>
<br />IL file..ho fatto fare ricerca a windows (anche tra i file nascosti), ma nulla...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
start -> esegui -> c:oot.ini
oppure
proprietà del sistema (tasto destro su risorse del computer -> proprietà) -> avanzate -> avvio e ripristino -> Impostazioni - > Modifica
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda VomitoSangue » dom gen 25, 2004 6:43 pm

Ti hanno già risposto su ilsoftware.it...leggi le risposte di la prima di postare in altri siti.[^]
Avatar utente
VomitoSangue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven mar 21, 2003 12:38 pm

Messaggioda VomitoSangue » dom gen 25, 2004 6:44 pm

Avatar utente
VomitoSangue
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: ven mar 21, 2003 12:38 pm

Messaggioda supertizio » dom gen 25, 2004 11:13 pm

ok, ho visto la risposta, ma visto che se sbaglio nn parte, vi chiedo meglio...

allora, qui è quello che c'è scritto nel boot.ini:

[Boot Loader]
Timeout=5
Default=C:$WIN_NT$.~BTBOOTSECT.DAT
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect
C:$WIN_NT$.~BTBOOTSECT.DAT="Installazione di Windows"

allora, io tolgo ovviamente l'ultima riga...e poi? cancello completamente quanto scritto in [boot loader] o devo modificare l'ultima riga di quella "categoria"?

Grazieeeeeeeee
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm

Messaggioda Baltak » lun gen 26, 2004 12:25 am

metti questo <hr noshade size="1">
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Windows XP Home Edition" /fastdetect
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda supertizio » lun gen 26, 2004 7:35 pm

niente...ho scritto quello che mi hai detto, ma quando riavvio mi fa sempre fare la scelta..la predefinita è per un "fantomatico" WINDOWS e se lascio andare a quello mi torna, dopo poco, a quella schermata...l'altra opzione, sarebbe quella giusta, ovvero WIDOWS XP HOME EDITION...

che pizza...
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm

Messaggioda Baltak » lun gen 26, 2004 7:47 pm

allora cerca nella cartella di windows il file <i>BTBOOTSECT.DAT</i> aprilo e vedi cosa c'è dentro, fanne un backup e cancellalo, se windows non parte proprio ce lo rimetti
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda supertizio » lun gen 26, 2004 9:02 pm

ho cercato in tutto il c:...ma niente...nn trovo quel file!!

che pizza....
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm

Messaggioda Baltak » lun gen 26, 2004 9:10 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da supertizio</i>
<br />ho cercato in tutto il c:...ma niente...nn trovo quel file!!

che pizza....
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
prova allora <i>~BTBOOTSECT.DAT</i>
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda supertizio » lun gen 26, 2004 9:26 pm

avevo già cercato tutte le possibili combinazioni...quindi niente!!

basterebbe anche "solo" fare diventare PREDEFINITO la partenza di windows...che mi rimanga anche quell'altro, al limite, me ne importa poco...basta che quando accendo windows mi parta senza dovere tutte le volte scegliere...

sigh...dovrò formattare, eh?
sigh...altra installazione di windows persa...ora nn so quante me ne rimangono...
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm

Messaggioda Baltak » lun gen 26, 2004 9:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da supertizio</i>
<br />basterebbe anche "solo" fare diventare PREDEFINITO la partenza di windows
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
hai ragione
non ci avevo pensato
proprietà del sistema (tasto destro su risorse del computer -> proprietà) -> avanzate -> avvio e ripristino -> Impostazioni
togli la spunta da "visualizza elenco sistemi operativi"

vediamo se così va
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda supertizio » lun gen 26, 2004 9:52 pm

lo avevo già fatto...solo, appunto, che dopo mi parte quell'altro (che rimane, nn so perché, il predefinito, anche se ho cambiato le impostazioni al boot.ini!)
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm

Messaggioda Baltak » lun gen 26, 2004 9:56 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da supertizio</i>
<br />lo avevo già fatto...solo, appunto, che dopo mi parte quell'altro (che rimane, nn so perché, il predefinito, anche se ho cambiato le impostazioni al boot.ini!)
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
prova a cambiarlo anche nel menù a tendina della finestra
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda supertizio » mar gen 27, 2004 9:25 am

nel menu a tendina c'è solo il sistema operativo che mi servirebbe...dell'altro nn c'è traccia...sigh..

una domanda, che nn c'entra (ma, se nn risolvo il problema, mi sa che c'entrarà..hehehe)....io ho due HD...posso spostare le cose che mi servono nel HD "vuoto" e poi formattare e reinstallare windows solo nell'altro? dopo me li vede i file che ho spostato nel "nuovo" HD?

grazie, comunque, sempre x tutto!
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm

Messaggioda Baltak » mar gen 27, 2004 10:17 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da supertizio</i>
<br />io ho due HD...posso spostare le cose che mi servono nel HD "vuoto" e poi formattare e reinstallare windows solo nell'altro?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
si può fare in due vie
1. fai un backup di tutti i tuoi documenti
2. fai un'immagine dell'hard disk e la sposti su un altro, i programmi per questa operazione sono diversi, io conosco solo Norton Ghost ma non lo so usare, se vuoi saperne di più fai una ricerca sul forum e se non trovi nulla apri un'altra discussione chiedendo info
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda supertizio » mar gen 27, 2004 10:27 am

ok, mi basta comunque sapere che posso usare l'altro come "riserva dati", mentre così posso formattare e reinstallare da capo windows su questo HD...

Grazie!
Avatar utente
supertizio
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: dom gen 25, 2004 3:26 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising