Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Testi in tracciato in Photoshop

Meglio photoshop o gimp? Tutti i migliori consigli per utilizzare al meglio software e tutorial di grafica!

Testi in tracciato in Photoshop

Messaggioda cicciobello » ven nov 07, 2008 8:28 am

Ciao gente, devo mandare un'immagine disegnata in photoshop ad un tipo, e mi ha detto "mandamela in formato tiff coi testi in tracciato". Che significa "Testi in tracciato"?
E' roba che se magna?
Ultima modifica di Mr.TFM il ven nov 07, 2008 11:59 am, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: Topic spostato nella sezione corretta.
Avatar utente
cicciobello
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 56
Iscritto il: sab ott 21, 2006 8:18 pm

Re: Testi in tracciato in Photoshop

Messaggioda Mr.TFM » ven nov 07, 2008 11:58 am

Ma sono testi curvi? Cioè seguono una curvatura? [rolleyes]


PS: c'è una sezione Grafica per fare queste domande, in futuro cerca di fare più attenzione! [grazie]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Testi in tracciato in Photoshop

Messaggioda Mandrake » ven nov 07, 2008 2:06 pm

i testi in tracciato li vuole perché essendo vettoriali può modificarne la dimensione a piacere senza interpolazioni raster... (in genere il motivo è questo, anche se basterebbe non rasterizzare il livello del testo)

con Photoshop CREDO che l'unico procedimento sia:

1)scrivere il testo su un livello

2)Tieni premuto CTRL e fai click col pulsante sinistro del mouse sull'anteprima del livello sulla palette dei livelli (non sul nome del livello ma sulla T), in questo modo avrai creato una selezione intorno al testo

3)Vai sulla palette dei Tracciati, fai click sulla freccetta appena sotto la X e selezioni "Crea tracciato di lavoro", imposti tolleranza 0,5 px.

il risultato non è dei migliori:
Immagine

Ti conviene utilizzare Illustrator:

1)Scrivi il testo
2)Vai su "Testo" e selezioni "Crea contorno"
3)Copi e Incolli in Photoshop, scegliendo Tracciato.

come vedi il risultato è decisamente migliore, anche se personalmente preferirei non rasterizzare il livello...
Immagine
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma


Re: Testi in tracciato in Photoshop

Messaggioda Xero » dom nov 09, 2008 8:50 pm

Mandrake ha scritto:i testi in tracciato li vuole perché essendo vettoriali può modificarne la dimensione a piacere senza interpolazioni raster... (in genere il motivo è questo, anche se basterebbe non rasterizzare il livello del testo)


Forse lo fa perché rischia di non avere il font che ha utilizzato il creatore dell'immagine, ma Photoshop chiede in automatico di trasformare un testo in tracciato quando accade ciò.

Una via analoga a quella da te descritta non potrebbe essere questa? :
-seleziona il testo (ctrl+click)
-livello > testo > crea tracciato di lavoro
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Testi in tracciato in Photoshop

Messaggioda Mandrake » dom nov 09, 2008 9:58 pm

bella! non la conoscevo!
praticamente fa lo stesso lavoro di illustrator, ma in photoshop.

ed ho notato che non c'è bisogno di creare la selezione, basta posizionarsi sul livello del testo e poi Livello>Testo>Crea tracciato

[^]

e poi dicono che Photoshop è complicato... son quelli come me che si complicano la vita! [acc2]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: Testi in tracciato in Photoshop

Messaggioda Xero » dom nov 09, 2008 10:10 pm

Mandrake ha scritto:ed ho notato che non c'è bisogno di creare la selezione, basta posizionarsi sul livello del testo e poi Livello>Testo>Crea tracciato

Ah però, vero vero vero...
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Re: Testi in tracciato in Photoshop

Messaggioda Mr.TFM » dom nov 09, 2008 10:33 pm

C'è sempre qualcosa di nuovo da imparare.
E' una funzione che non conoscevo... [^]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Torna a Grafica

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising