Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Errori in file di Log

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Errori in file di Log

Messaggioda Slyman » dom gen 25, 2004 11:43 am

Arieccomi [angel]
Allora ho sistemato internet, e anche la scheda nvidia e a quanto pare tutto bene xò sbirciando nei log <b>Messages</b>, <b>Syslog</b> e <b>Debug</b> ho notato delle righe che nn mi piacciono tanto e le riporto a voi:

<b>Debug</b>

<i>Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_CONTROL failed dev 2 rqt 128 rq 6 len 147 ret -6
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_CONTROL failed dev 2 rqt 128 rq 6 len 9 ret -6
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_CONTROL failed dev 2 rqt 128 rq 6 len 9 ret -6
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_CONTROL failed dev 2 rqt 128 rq 6 len 147 ret -6</i>
<hr noshade size="1">

<b>Messages</b>

<i>Jan 25 11:20:51 Sly insmod: Warning: loading /lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/video/nvidia.o will taint the kernel: non-GPL license - NVIDIA
Jan 25 11:20:51 Sly insmod: See http://www.tux.org/lkml/#export-tainted for information about tainted modules
Jan 25 11:20:51 Sly insmod: Module nvidia loaded, with warnings</i>
<hr noshade size="1">

<b>Syslog</b>
<i>Jan 25 11:20:30 Sly kernel: kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: agpgart: Detected an Intel(R) 845G, but could not find the secondary device. Assuming a non-integrated video card.
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x6b9/0x4061) is not claimed by any active driver.
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-1
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-1
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-2
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-2
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-3
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-3
Jan 25 11:21:04 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-slot-1
Jan 25 11:21:04 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-service-1-0
Jan 25 11:21:04 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-slot-1
Jan 25 11:21:04 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-service-1-0
Jan 25 11:21:10 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-slot-1
Jan 25 11:21:10 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-service-1-0
Jan 25 11:21:10 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-slot-1
Jan 25 11:21:10 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-service-1-0
Jan 25 11:21:38 Sly kernel: usb_control/bulk_msg: timeout
Jan 25 11:21:38 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_BULK failed dev 2 ep 0x85 len 512 ret -110
Jan 25 11:22:02 Sly pppd[1618]: Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access</i>
<hr noshade size="1">

Un grazie a chi mi delucida su sti errori [:D]
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Errori in file di Log

Messaggioda Slyman » dom gen 25, 2004 11:43 am

Arieccomi [angel]
Allora ho sistemato internet, e anche la scheda nvidia e a quanto pare tutto bene xò sbirciando nei log <b>Messages</b>, <b>Syslog</b> e <b>Debug</b> ho notato delle righe che nn mi piacciono tanto e le riporto a voi:

<b>Debug</b>

<i>Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_CONTROL failed dev 2 rqt 128 rq 6 len 147 ret -6
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_CONTROL failed dev 2 rqt 128 rq 6 len 9 ret -6
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_CONTROL failed dev 2 rqt 128 rq 6 len 9 ret -6
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_CONTROL failed dev 2 rqt 128 rq 6 len 147 ret -6</i>
<hr noshade size="1">

<b>Messages</b>

<i>Jan 25 11:20:51 Sly insmod: Warning: loading /lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/video/nvidia.o will taint the kernel: non-GPL license - NVIDIA
Jan 25 11:20:51 Sly insmod: See http://www.tux.org/lkml/#export-tainted for information about tainted modules
Jan 25 11:20:51 Sly insmod: Module nvidia loaded, with warnings</i>
<hr noshade size="1">

<b>Syslog</b>
<i>Jan 25 11:20:30 Sly kernel: kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: agpgart: Detected an Intel(R) 845G, but could not find the secondary device. Assuming a non-integrated video card.
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x6b9/0x4061) is not claimed by any active driver.
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-1
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-1
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-2
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-2
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-3
Jan 25 11:20:35 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module snd-card-3
Jan 25 11:21:04 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-slot-1
Jan 25 11:21:04 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-service-1-0
Jan 25 11:21:04 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-slot-1
Jan 25 11:21:04 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-service-1-0
Jan 25 11:21:10 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-slot-1
Jan 25 11:21:10 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-service-1-0
Jan 25 11:21:10 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-slot-1
Jan 25 11:21:10 Sly modprobe: modprobe: Can't locate module sound-service-1-0
Jan 25 11:21:38 Sly kernel: usb_control/bulk_msg: timeout
Jan 25 11:21:38 Sly kernel: usbdevfs: USBDEVFS_BULK failed dev 2 ep 0x85 len 512 ret -110
Jan 25 11:22:02 Sly pppd[1618]: Warning - secret file /etc/ppp/pap-secrets has world and/or group access</i>
<hr noshade size="1">

Un grazie a chi mi delucida su sti errori [:D]
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda Erik » dom gen 25, 2004 2:12 pm

Allora
Debug: e' normale che ti dia quell'errore , ma comunque dovrebbe funzionare la connessione, e' un bug nel modulo del kernel relativo ai controller usb che viene corretto nei kernel >= 2.4.3 (se ricordo bene)

Messages: normale , significa proprio quello che c'e scritto


Syslog: Qui e' un po' piu' brutta, hai un scheda scsi? Ti funziona la scheda audio? Vai a vedere il file /etc/modules.conf e nota a che modulo
si riferisce l'alias snd-card-1 e snd-card-2 e snd-card-3 e sound-slot-1 ecc... Per i restanti credo siano bug
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche


Messaggioda Slyman » dom gen 25, 2004 6:29 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Erik</i>
<br />Syslog: Qui e' un po' piu' brutta, hai un scheda scsi?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

No xò ho un masterizzatore LITE-ON 52x32x52x:

<i># *** THIS IS STILL LOADED BY DEFAULT ***
# SCSI emulation support. This will provide SCSI host adapter emulation
# for IDE ATAPI devices, and will allow you to use a SCSI device driver
# instead of a native ATAPI driver. This is useful if you have an ATAPI
# device for which no native driver has been written (for example, an ATAPI
# PD-CD or CD-RW drive); you can then use this emulation together with an
# appropriate SCSI device driver.
/sbin/modprobe ide-scsi</i>

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Erik</i>
<br />Ti funziona la scheda audio?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Si perfettamente, sento mp3 e tutti i suoni di KDE ho una scheda Soundblaster PCI 512.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Erik</i>
<br />Vai a vedere il file /etc/modules.conf e nota a che modulo
si riferisce l'alias snd-card-1 e snd-card-2 e snd-card-3 e sound-slot-1 ecc... Per i restanti credo siano bug
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Questo è il contenuto del file <b>modules.conf</b>:

<i>alias char-major-ppp_generic
alias /dev/ppp ppp_generic
alias tty-ldisc-3 ppp_async
alias tty-ldisc-13 n_hdlc
alias tty-ldisc-14 ppp_synctty
alias ppp-compress-21 bsd_comp
alias ppp-compress-24 ppp_deflate
alias ppp-compress-26 ppp_deflate
alias char-major-195 nvidia</i>

Non trovo i riferimenti per il suono, questi li ho inseriti io per far funzionare la connessione, l'ultima riga l'ha inserita il driver di nvidia
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda Erik » dom gen 25, 2004 8:09 pm

Allora si vede che i tuoi driver per il suono non sono stati compilati come moduli e quando li va' a richiamare non li trova.. Comunque sono certamente sicuro che se passi al kernel 2.4.3 o superiori dovrebbero eliminare questi warning (piu' che bug), almeno leggendo in giro si mormora così, comunque se non ti da' problemi e' meglio non modificare nulla per non aver l'effetto contrario. Io ti consiglio di prenderci un po' mano e di passare all'ultimo kernel stabile dei 2.4 (meglio lasciar stare per ora il kernel 2.6)
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Slyman » mar gen 27, 2004 7:34 pm

Grazie Erik, per quanto riguarda il kernel x ora tengo questo, quando avrò + esperienza proverò a rikompilarne uno nuovo, ma x ora ho altri problemi da risolvere tipo questo:
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
Jan 25 11:20:30 Sly kernel: kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Da quanto ho capito x masterizzare con linux bisogna usare l'emulazione scsi, ora se io scrivo nella shell <b>dmesg |grep -i scsi</b> il messaggio è il seguente:
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
root@Sly:~# dmesg |grep -i scsi
SCSI subsystem driver Revision: 1.00
kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
scsi0 : SCSI host adapter emulation for IDE ATAPI devices
root@Sly:~#
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
nel file <b>rc.modules</b> è attivato questo modulo:
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
# *** THIS IS STILL LOADED BY DEFAULT ***
# SCSI emulation support. This will provide SCSI host adapter emulation
# for IDE ATAPI devices, and will allow you to use a SCSI device driver
# instead of a native ATAPI driver. This is useful if you have an ATAPI
# device for which no native driver has been written (for example, an ATAPI
# PD-CD or CD-RW drive); you can then use this emulation together with an
# appropriate SCSI device driver.
/sbin/modprobe ide-scsi
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
che è attivato di default (nn l'ho messo io)

Girovagando x il web ho scoperto che x farlo funzionare bisogna inserire una riga nel <b>lilo.conf</b> e cioè <b>append="hdd=ide-scsi"</b> ovviamente rivista x la mia configurazione dell'IDE che nel mio caso è IDE secondario Slave, xò quando vado a dare il comando da shell <b>lilo -v</b> ecco kosa succede:
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">
root@Sly:~# lilo -v
LILO version 22.5.7.2, Copyright (C) 1992-1998 Werner Almesberger
Development beyond version 21 Copyright (C) 1999-2003 John Coffman
Released 20-Aug-2003 and compiled at 19:15:26 on Aug 25 2003.

Warning: LBA32 addressing assumed
Reading boot sector from /dev/hda
Using MENU secondary loader
Calling map_insert_data

Boot image: /boot/vmlinuz
Added Slackware-9.1 *

Boot other: /dev/hda1, on /dev/hda, loader CHAIN
Added Windows-XP-Lite

Syntax error at or above line 45 in file '/etc/lilo.conf'
root@Sly:~#
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Ovviamente la linea 45 è proprio quella che ho inserito io [nomi]

Hai qualche konsiglio x me?

Grazie in anticipo per il tempo che mi dedichi [:D]
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda Erik » mar gen 27, 2004 10:48 pm

Se faccio lilo -v a me va a buon fine:

image=/boot/vmlinuz-2.4
label="Kernel__2_4_22"
root=/dev/hdb6
initrd=/boot/initrd-2.4.img
append="devfs=mount splash=silent hdd=ide-scsi acpi=ht splash=silent"
read-only

Per quanto riguarda dmesg |grep -i scsi :

Kernel command line: BOOT_IMAGE=Kernel__2_4_22 ro root=346 devfs=mount splash=silent hdd=ide-scsi acpi=ht splash=silent
ide_setup: hdd=ide-scsi
SCSI subsystem driver Revision: 1.00
hdd: attached ide-scsi driver.
scsi0 : SCSI host adapter emulation for IDE ATAPI devices
Type: CD-ROM ANSI SCSI revision: 02
Attached scsi CD-ROM sr0 at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
sr0: scsi3-mmc drive: 40x/40x writer cd/rw xa/form2 cdda tray

Mi legge anche il masterizzatore, credo che hai un problema con i moduli scsi o nn li hai caricati nel kernel di default, prova a caricarli, sempre se siano compilati.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Slyman » ven gen 30, 2004 8:30 pm

Allora. ho risolto il problema dell'errore in <b>lilo.conf</b>, in pratica avevo messo l'append alla fine invece che metterla nella sezione del boot della Slack [sedia] ed ora se faccio da shell <b>dmesg |grep -i scsi</b> ecco kosa mi appare:
<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">root@Sly:~# dmesg |grep -i scsi
Kernel command line: BOOT_IMAGE=Slackware-9.1 ro root=306 hdd=ide-scsi
ide_setup: hdd=ide-scsi
SCSI subsystem driver Revision: 1.00
kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter, errno = 2
hdd: attached ide-scsi driver.
scsi0 : SCSI host adapter emulation for IDE ATAPI devices
Type: CD-ROM ANSI SCSI revision: 02
Attached scsi CD-ROM sr0 at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
sr0: scsi3-mmc drive: 32x/32x writer cd/rw xa/form2 cdda tray
root@Sly:~#
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
A quanto pare funziona, riesco ad entrare nel cd ed anche ad espellerlo da shell, xò nn capisco perché dia quel messaggio d'errore e nn sò neake dove andare a controllare, dentro /sbin/ nn c'è un file di nome scsi_hostadapter, comunque proverò a masterizzare qualkosa, vediamo kosa succede....nel frattempo se hai qualche idea...è ben accetta [:)]
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda Erik » sab gen 31, 2004 12:00 am

Ti correggo un errore x farti capire come funziona.
Se fai:

#/sbin/modprobe -s -k scsi_hostadapter

Non ti carica il file scsi_hostadapter presente nella cartella /sbin/ , poiche' nella cartella /sbin/ o /bin, c'e' la lista dei comandi che si possono utilizzare. Quindi facendo /sbin/modprobe significa che utilizzi il comando modprobe che serve per caricare i moduli compilati nel kernel. scsi_hostadapter e' un modulo. Se fai:

#cd /sbin/
#ls

la lista che ti compare sono tutti i comandi che puoi utilizzare nel sistema operativo, come lanciare un programma, caricare un modulo, monitorare la connessione ecc...
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda iaio » sab gen 31, 2004 5:56 pm

> Jan 25 11:20:51 Sly insmod: Warning: loading
> /lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/video/nvidia.o will taint the kernel: non-GPL license - NVIDIA
> Jan 25 11:20:51 Sly insmod: See http://www.tux.org/lkml/#export-tainted for information about tainted modules
> Jan 25 11:20:51 Sly insmod: Module nvidia loaded, with warnings

Purtroppo i driver NVIDIA non sono liberi... :|
Pero' sono ottimi!
L'ultima release si puo' compilare anche con il kernel 2.6.
Avatar utente
iaio
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 49
Iscritto il: ven gen 30, 2004 10:55 pm
Località: Piemonte

Messaggioda Slyman » sab gen 31, 2004 10:21 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da iaio</i>
<br />> Jan 25 11:20:51 Sly insmod: Warning: loading
> /lib/modules/2.4.22/kernel/drivers/video/nvidia.o will taint the kernel: non-GPL license - NVIDIA
> Jan 25 11:20:51 Sly insmod: See http://www.tux.org/lkml/#export-tainted for information about tainted modules
> Jan 25 11:20:51 Sly insmod: Module nvidia loaded, with warnings

Purtroppo i driver NVIDIA non sono liberi... :|
Pero' sono ottimi!
L'ultima release si puo' compilare anche con il kernel 2.6.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Sisi tnx, è che all'inizio lo avevo interpretato come un errore [fischio]
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising