Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

AIUTO!!! Overclock Pentium 3 500!!!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

AIUTO!!! Overclock Pentium 3 500!!!

Messaggioda TomDj » dom gen 25, 2004 2:22 am

Ciao a tutti!
Ora ho comprato un computer nuovo ma volevo pompare un po di più il vecchio. La configurazione del pc è questa:
mother board soyo 6BA+ III (FSB 66/100 mhz), Ultra DMA 33
CPU Intel P3 500 Mhx (100*5.0)
64 Mb di ram DIMM PC100 (anche questa devo espandere, ma non è un problema)
Matrox G400 32Mb
HDD 30GB 7200RPM Ultra DMA 100 (tanto c'è il collo di bottiglia della mother board, ma non me ne frega niente, l'hdd va benone)

Pensavo di overclockare la CPU, ho letto xo che dal pentium pro in avanti i moltiplicatori delle cpu intel sono bloccati (cosi come sulle AMD dal 2000+...giusto??)
Il manuale della mia mb dice di settare un jumper per far "pensare" alla CPU di girare a 66 mhz invece che a 100 mhz e poi cambiare i moltiplicatori (ma non erano bloccati?? [?][?])... e comunque se questa vi sembra una buona soluzione che valori di moltiplicatori dovrei settare?? (faccio presente che ho su una normalissima ventola di quelle già comprese nel procio...)

Se si capisce qualcosa [applauso][applauso][applauso] risp! grazie!
Avatar utente
TomDj
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom gen 25, 2004 2:17 am

AIUTO!!! Overclock Pentium 3 500!!!

Messaggioda TomDj » dom gen 25, 2004 2:22 am

Ciao a tutti!
Ora ho comprato un computer nuovo ma volevo pompare un po di più il vecchio. La configurazione del pc è questa:
mother board soyo 6BA+ III (FSB 66/100 mhz), Ultra DMA 33
CPU Intel P3 500 Mhx (100*5.0)
64 Mb di ram DIMM PC100 (anche questa devo espandere, ma non è un problema)
Matrox G400 32Mb
HDD 30GB 7200RPM Ultra DMA 100 (tanto c'è il collo di bottiglia della mother board, ma non me ne frega niente, l'hdd va benone)

Pensavo di overclockare la CPU, ho letto xo che dal pentium pro in avanti i moltiplicatori delle cpu intel sono bloccati (cosi come sulle AMD dal 2000+...giusto??)
Il manuale della mia mb dice di settare un jumper per far "pensare" alla CPU di girare a 66 mhz invece che a 100 mhz e poi cambiare i moltiplicatori (ma non erano bloccati?? [?][?])... e comunque se questa vi sembra una buona soluzione che valori di moltiplicatori dovrei settare?? (faccio presente che ho su una normalissima ventola di quelle già comprese nel procio...)

Se si capisce qualcosa [applauso][applauso][applauso] risp! grazie!
Avatar utente
TomDj
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom gen 25, 2004 2:17 am

Messaggioda Mazzolic » mer gen 28, 2004 6:19 pm

io avevo un p2 400 mhz riuscivo a settare la frequenza dei mhz da bios ma penso fosse quello della memoria ram!
obbiettivamente dovresti provare a settare tramite jumper avevo provato qualche programmino che overclokka ma niente i pentium non li riconoscono!
ciaou
Avatar utente
Mazzolic
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: ven nov 14, 2003 1:32 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Dardalo » dom feb 01, 2004 1:08 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da TomDj</i>
<br />Ciao a tutti!
Ora ho comprato un computer nuovo ma volevo pompare un po di più il vecchio. La configurazione del pc è questa:
mother board soyo 6BA+ III (FSB 66/100 mhz), Ultra DMA 33
CPU Intel P3 500 Mhx (100*5.0)
64 Mb di ram DIMM PC100 (anche questa devo espandere, ma non è un problema)
Matrox G400 32Mb
HDD 30GB 7200RPM Ultra DMA 100 (tanto c'è il collo di bottiglia della mother board, ma non me ne frega niente, l'hdd va benone)

Pensavo di overclockare la CPU, ho letto xo che dal pentium pro in avanti i moltiplicatori delle cpu intel sono bloccati (cosi come sulle AMD dal 2000+...giusto??)
Il manuale della mia mb dice di settare un jumper per far "pensare" alla CPU di girare a 66 mhz invece che a 100 mhz e poi cambiare i moltiplicatori (ma non erano bloccati?? [?][?])... e comunque se questa vi sembra una buona soluzione che valori di moltiplicatori dovrei settare?? (faccio presente che ho su una normalissima ventola di quelle già comprese nel procio...)

Se si capisce qualcosa [applauso][applauso][applauso] risp! grazie!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Non puoi sbloccare il moltiplicatore ad un pentium...
E settando il bus a 66 ti ritroveresti un bellssimo 66x5=330 MHz.
O la tua mobo ti permette di alzare il bus da 100 a chessò, 110, oppure ciccia...
Avatar utente
Dardalo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 77
Iscritto il: mer lug 09, 2003 12:05 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising