Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dilemma per cambio processore

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Dilemma per cambio processore

Messaggioda shinleuch » gio ott 30, 2008 11:09 pm

Salve a tutti, vi pongo subito un quesito.
Sto cambiando pc e mi trovo di fronte ad una scelta. Montare una CPU Intel dual core duo con 2mb di cache o una con 6mb. La prima mi costerebbe circa 40€ in meno (il che non è male). Secondo voi, per un utente medio, che usa software come pinnacle e premiere per vare video o giocare a qualcosa tipo oblivion o altri giochi nextgen, quell'incremento di cache si nota? Oppure posso risparmiarmi 40€?
Avatar utente
shinleuch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 98
Iscritto il: lun ago 07, 2006 8:23 pm

Re: Dilemma per cambio processore

Messaggioda SteelBolter » gio ott 30, 2008 11:50 pm

Personalmente io spenderei quei 40€, ma dipende un po' l'utilizzo preciso per cui lo devi usare...

Ci potresti precisamente di che processori si tratta?
Almeno possiamo dirti con più certezza come comportarti a fronte delle varie esigenze...
[ciao]
DELL Dimension 8300 | Intel Pentium 4HT 2.80GHZ | 1.5 GB DDR400 | nVidia GeForce FX5200 128MB | Windows XP Home Edition SP3 |
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Re: Dilemma per cambio processore

Messaggioda jordan air » ven ott 31, 2008 12:38 am

Attenzione! C'è differenza tra un Dual core e un Core 2 duo. Nel messaggio, hai specificato la quantità di cache di entrambi i processori (2mb e 6mb).

Che io ricordi, non esiste un Dual core dotato di 6mb di cache... [uhm]

Potresti specificare i nomi di entrambi i processori? Inoltre sarebbe meglio conoscere il nome della scheda madre sulla quale monterai la cpu.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: Dilemma per cambio processore

Messaggioda shinleuch » dom nov 16, 2008 1:59 am

Alla fine ho montato una MO P5Q SE e una CPU Intel Core 2 Duo E8400 6GHz con 6144kb di cache L2
Avatar utente
shinleuch
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 98
Iscritto il: lun ago 07, 2006 8:23 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising