Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Q9550 o Q9650

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Q9550 o Q9650

Messaggioda Silver Black » ven ott 24, 2008 2:35 pm

Ci sono dei benchmark precisi? Voglio sapere se mi conviene spendere più di 200 euro in più per il Q9650 a 3 GHz o posso accontentarmi dei 2,8 GHz del Q5550.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Q9550 o Q9650

Messaggioda jordan air » ven ott 24, 2008 3:12 pm

Benchmarch non ne ho trovati ma, da alcune discussioni trovate in giro per la rete, molti utenti sostengono che il sovrapprezzo del Q9650 non vale l'effettivo valore della cpu. Continua....

A mio parere, il Q9550 può tranquillamente raggiungere in overclock il fratello maggiore. Anche guardando i dati forniti da Intel, si deduce che, non sono sicuramente quei 166mhz a fare la differenza. [ciao]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: Q9550 o Q9650

Messaggioda Silver Black » ven ott 24, 2008 4:08 pm

Capisco... [uhm] E come lo farei l'overclokc? Aumentando il voltaggio della CPU dal bios? O spacco tutto?! [8)]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)


Re: Q9550 o Q9650

Messaggioda jordan air » ven ott 24, 2008 4:26 pm

Silver Black ha scritto:Capisco... [uhm] E come lo farei l'overclokc? Aumentando il voltaggio della CPU dal bios? O spacco tutto?! [8)]


In genere (poi dipende dalla cpu e dal bios) si alza gradualmente la frequenza fsb oppure il moltiplicatore...Wiki... [;)]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: Q9550 o Q9650

Messaggioda Silver Black » sab ott 25, 2008 12:04 pm

jordan air ha scritto:In genere (poi dipende dalla cpu e dal bios) si alza gradualmente la frequenza fsb oppure il moltiplicatore...Wiki... [;)]


A me interesserebbe arrivare a 3 GHz con il Q9550, sono fissato con i 3 GHz tondi tondi!!! [;)]
Cosa consigliate per questa modifica? E per il raffreddamento? Il mio case ha 8 ventole.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Q9550 o Q9650

Messaggioda jordan air » sab ott 25, 2008 2:52 pm

Silver Black ha scritto:
jordan air ha scritto:A me interesserebbe arrivare a 3 GHz con il Q9550, sono fissato con i 3 GHz tondi tondi!!! [;)]
Cosa consigliate per questa modifica? E per il raffreddamento? Il mio case ha 8 ventole.


Con il Q9550 non dovresti avere problemi ad arrivare a 3.0ghz.

Per quanto riguarda il sistema di raffreddamento, 8 ventole servono poco, soprattutto se mal disposte all'interno del case.

Per il dissipatore della cpu, ti consiglio di leggere questa guida:

Dissipatori per cpu... [ciao]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Re: Q9550 o Q9650

Messaggioda eDog » dom ott 26, 2008 10:20 am

jordan air ha scritto:Benchmarch non ne ho trovati ma, da alcune discussioni trovate in giro per la rete, molti utenti sostengono che il sovrapprezzo del Q9650 non vale l'effettivo valore della cpu. Continua....


Quoto, riquoto e straquoto [bleh]

Silver Black ha scritto:A me interesserebbe arrivare a 3 GHz con il Q9550, sono fissato con i 3 GHz tondi tondi!!! [;)]


Ti conviene disintossicarti [:D]

Hai bisogno di un bel dissipatore da mettere sopra la CPU, non certo il box Intel che ti danno con il processore, roba buona che in genere costa.

Il moltiplicatore dovrebbe essere bloccato, se non sbaglio. E' sbloccato solo sui QX. [uhm]

Comunque IMHO il gioco non vale la candela. Soprattutto per il Q9550 che è già un ottimo processore. Soprattutto per una workstation da lavoro e nè da gioco (serio) e nè da benchmark. [;)]
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising