Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Non viene rilevato il modem Alice Gate 2 Plus

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Non viene rilevato il modem Alice Gate 2 Plus

Messaggioda Fred » mer ott 22, 2008 2:20 pm

Salve a tutti, ho uno strano problema: nè da win nè da kubuntu riesco ad accedere al mio modem Alice Gate 2 Plus.
Con il comando
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
ottengo questo:
Codice: Seleziona tutto
linuxtester@linuxtester-desktop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:19:e0:0d:96:7b 
          inet6 addr: fe80::219:e0ff:fe0d:967b/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:127665 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:144544 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:77224092 (73.6 MB)  TX bytes:66703746 (63.6 MB)
          Interrupt:16 Base address:0xe400

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:344 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:344 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:17200 (16.7 KB)  TX bytes:17200 (16.7 KB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:79.16.2.221  P-t-P:192.168.100.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:127446 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:144351 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:74405573 (70.9 MB)  TX bytes:63515593 (60.5 MB)

ma quando provo a connettermi all'ip 192.168.100.1 mi viene comunicata da FF l'impossibilità connettersi alla pagina.
Il medesimo ip, però, risponde al ping
Codice: Seleziona tutto
linuxtester@linuxtester-desktop:~$ ping 192.168.100.1 -c4
PING 192.168.100.1 (192.168.100.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=1 ttl=255 time=82.2 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=2 ttl=255 time=110 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=3 ttl=255 time=46.6 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=4 ttl=255 time=77.8 ms

--- 192.168.100.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2998ms
rtt min/avg/max/mdev = 46.688/79.390/110.838/22.743 ms

Idem per 127.0.0.1 che risponde comunque al ping
Codice: Seleziona tutto
linuxtester@linuxtester-desktop:~$ ping 127.0.0.1 -c4
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.052 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.050 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.053 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.057 ms

--- 127.0.0.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.050/0.053/0.057/0.002 ms


Su KDE 4.1 in basso a dx ho l'icona della connessione solo che se ci clicco sopra scopro che non ci sono dispositivi attivi. Premesso questo io navigo seza problemi sia da win che da kubuntu. Qualcuno di voi può illuminarmi sul perché di questo modem fantasma che lavora senza farsi notare? Grazie a tutti.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Non viene rilevato il modem Alice Gate 2 Plus

Messaggioda Fred » ven ott 31, 2008 11:06 pm

Nessuno ha idee?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Non viene rilevato il modem Alice Gate 2 Plus

Messaggioda clic » sab nov 01, 2008 12:52 am

di default l'alice gate è impostato su http://192.168.1.1/ quindi se fai clic sul link dovresti accedere alla pagina di stato del router.
In ogni caso un router non è come un modem usb per il quale è necessario installare driver ed essere rilevato dal sistema: se è impostato in modalità routed la connessione la gestisce autonomamente senza alcun intervento umano e rilasciando un indirizzo ip ai computer connessi via LAN.
L'unico problema di una simile configurazione è per coloro che non hanno aderito ad una tariffa flat e pagano a consumo.
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm


Re: Non viene rilevato il modem Alice Gate 2 Plus

Messaggioda eDog » sab nov 01, 2008 4:05 pm

Confermo. L'indirizzo è 192.168.1.1.

[ciao]
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Re: Non viene rilevato il modem Alice Gate 2 Plus

Messaggioda Fred » sab nov 01, 2008 6:21 pm

Su win ho installato tutto quello contenuto nel CD del modem che la telecom dice di usare anche se collegato via eth mentre (K)Ubuntu non ne ha avuto bisogno (ovviamente). Inoltre non è un router, credo sia solamente modem visto che non ha né firewall né altro. La pagina http://192.168.1.1 risponde così ad un mio tentativo di accesso:
http://192.168.1.1 ha scritto:Tempo di attesa terminato
Il server 192.168.1.1 sta impiegando troppo tempo a rispondere

* Il sito potrebbe non essere disponibile o sovraccarico. Riprovare fra qualche momento.

* Se non è possibile caricare alcuna pagina, controllare la connessione di rete del computer.

* Se il computer o la rete sono protetti da un firewall o un proxy, assicurarsi che Firefox abbia i permessi per accedere al web.

E risponde al ping in questa maniera:
terminale ha scritto:linuxtester@linuxtester-desktop:~$ ping 192.168.1.1 -c4
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 3002ms
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Non viene rilevato il modem Alice Gate 2 Plus

Messaggioda Fred » mer nov 05, 2008 9:46 pm

Nessuna idea? Ho scoperto che a causa di ciò non posso connettermi con aMSN. Qualcuno ha un'idea almeno sull'origine del problema?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising