Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema rilevamento ram

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Problema rilevamento ram

Messaggioda Alexx » mer ott 08, 2008 11:21 am

Ciao a tutti, ho un problema, ho tolto dal pc dell'ufficio la ram, ancora ottima, comprata qualche mese fa, la vorrei mettere nel pc di casa che ha solo 512 di ram e quindi porterei il sistema a 1024 mb di ram, ma sorge un dubbio, come mai il pc non me la rileva? vi allego le caratteristiche del pc su cui ho installato le ram, la cosa srtana è che se controllo da risorse del computer mi dice che ho 512 di ram, ma se controllo con cpuz mi dice che sono 1024...., si può fare qualche modifica?


Processor(s)
Number of processors 1
Number of cores 1 per processor
Number of threads 1 per processor
Name Intel Celeron 336
Code Name Prescott
Specification Intel(R) Celeron(R) CPU 2.80GHz
Package Socket 775 LGA
Family/Model/Stepping F.4.9
Extended Family/Model F.4
Core Stepping G1
Technology 90 nm
Core Speed 2793.2 MHz
Multiplier x Bus speed 21.0 x 133.0 MHz
Rated Bus speed 532.0 MHz
Stock frequency 2800 MHz
Instruction sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, EM64T
L1 Data cache (per processor) 16 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size
Trace cache (per processor) 12 Kuops, 8-way set associative
L2 cache (per processor) 256 KBytes, 4-way set associative, 64-byte line size


Chipset & Memory
Northbridge VIA P4M800 Pro/P4M800 CE/VN800/CN700 rev. 00
Southbridge VIA VT8251 rev. 00
Graphic Interface AGP
AGP Revision 2.0
AGP Transfer Rate 4x
AGP Side Band Addressing supported, enabled
Memory Type DDR2
Memory Size 1024 MBytes
Memory Frequency 266.0 MHz (1:2)
DRAM Interleave 4-way
CAS# Latency (tCL) 4.0 clocks
RAS# to CAS# (tRCD) 4 clocks
RAS# Precharge (tRP) 4 clocks
Cycle Time (tRAS) 11 clocks
Command Rate (CR) 2T


System
System Manufacturer System manufacturer
System Name System Product Name
System S/N System Serial Number
Mainboard Vendor ASUSTeK Computer INC.
Mainboard Model P5VDC-MX
BIOS Vendor American Megatrends Inc.
BIOS Version 0110
BIOS Date 10/05/2005


Memory SPD
Module 1 DDR2, PC2-4300 (266 MHz), 512 MBytes, unknown brand
Module 2 DDR, PC2100 (133 MHz), 256 MBytes, Kingston
Module 3 DDR, PC2100 (133 MHz), 256 MBytes, Kingston


Software
Windows Version Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
DirectX Version 9.0c
Avatar utente
Alexx
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: gio set 18, 2008 6:05 pm

Re: Problema rilevamento ram

Messaggioda crazy.cat » mer ott 08, 2008 3:29 pm

Se lasci la ram da 512 da sola viene vista dal sistema e il pc si avvia?
Nel bios del pc quanta ram viene vista?
Mi sa tanto di ram non compatibili tra di loro o con tua scheda madre.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Problema rilevamento ram

Messaggioda Fred » gio ott 09, 2008 1:09 pm

Alexx ha scritto:Memory SPD
Module 1 DDR2, PC2-4300 (266 MHz), 512 MBytes, unknown brand
Module 2 DDR, PC2100 (133 MHz), 256 MBytes, Kingston
Module 3 DDR, PC2100 (133 MHz), 256 MBytes, Kingston

Opterei per il non compatibile con la sk madre
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Problema rilevamento ram

Messaggioda alb » gio ott 09, 2008 6:43 pm

Il report dice che monti su 2 slot delle ddr e su un altro slot delle ddr2, la scheda madre è capace di riconoscere entrambe le memorie ma da quel che ricordo solamente una delle 2 diverse tecnologie può funzionare, probabilmente solo il banco ddr2 è in funzione.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising