Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

sfondo che si adatta al tipo di risoluzione...è possibile?

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

sfondo che si adatta al tipo di risoluzione...è possibile?

Messaggioda Webman » lun ott 06, 2008 11:15 am

salve a tutti

volevo sapere se è possibile che lo sfondo di qualisiasi risoluzione si può adattare alla risoluzione dello scherzo del visitatore.....ad esempi ho una'immagine di 1024x768 e la vorrei vedere intera e senza ripetizioni anche su una schermo di 1440x900...anche se si vede sgranata la foto...vorrei solo provare se è possibile sto fatto.

grazie a tutti!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm

Re: sfondo che si adatta al tipo di risoluzione...è possibile?

Messaggioda Ettword » lun ott 06, 2008 11:27 am

Devi posizionare l'immagine di sfondo all'interno di un contenitore (un DIV).... poi imposti la dimensione del contenitore a 100% sia in altezza che in larghezza (si adatta allo schermo) poi nel tag dell'immagine imposti la dimensione a 100% in altezza e larghezza..

è scontato che il contenitore deve stare dietro a tutto il resto, puoi usare la funzione z-index: 0 nelle propietà CSS del DIV..


oppure si puo' fare con javascript (che forse è anche più semplice) ciao.
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Re: sfondo che si adatta al tipo di risoluzione...è possibile?

Messaggioda Webman » mar ott 21, 2008 5:58 pm

grazie ettwood per aver risposto..!

potresti consigliarmi qualcosa di facile ed efficace dato che con l'html non me la cavo molto bene...purtroppo ho preso il vizio di lavorare nella modalidà "progettazione" e con l'html sono un po' impreparato.... [V]

sapresti propormi qualcosa di più semplice e se è possibile farmi un esempio, ti sarei molto grato!


grazie! a presto! [^]
Non si tratta di essere belli o brutti....è questione di Stile!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm


Re: sfondo che si adatta al tipo di risoluzione...è possibile?

Messaggioda Ettword » mar ott 21, 2008 6:21 pm

hmm.... che programma usi?

dreamweaver, frontpage, golive, nvu???

comunque non è molto complicato.. e poi ti farebbe bene capire un po' meglio il linguaggio.. :)
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Re: sfondo che si adatta al tipo di risoluzione...è possibile?

Messaggioda Webman » mar ott 21, 2008 6:33 pm

dreamweaver [:)]
Non si tratta di essere belli o brutti....è questione di Stile!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm

Re: sfondo che si adatta al tipo di risoluzione...è possibile?

Messaggioda dararag » mar ott 21, 2008 9:52 pm

bè, potresti sempre provare con varie immagini a varie risoluzioni, così eviteresti di farla venire sgranata.
comunque, è sempre meglio non mettere immagini di sfondo, a meno che queste non siano texture
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: sfondo che si adatta al tipo di risoluzione...è possibile?

Messaggioda Webman » mer ott 22, 2008 8:04 am

eh lo so che è meglio un texture......ma vallo a dire a quel testardo [XX(] che vuole per forza quell'immagine in 1024x768 come sfondo... [V] [acc2]
ora purtroppo vuole da me l'adattamento di tutto il sito (quindi dell'immagine e della struttura) che si adatti al tipo di risoluzione dello schermo [nonono] [B)] ed ora (purtroppo) non so come fare, dato che ho sempre fatto a sfondo unico o a mini immagini che si ripetevano belli belli........mi date una mano!??! [cry+] [sadbye]
Non si tratta di essere belli o brutti....è questione di Stile!
Avatar utente
Webman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 328
Iscritto il: mar ott 23, 2007 4:13 pm

Re: sfondo che si adatta al tipo di risoluzione...è possibile?

Messaggioda dararag » mer ott 22, 2008 9:00 pm

per lo sfondo, secondo me è meglio usare varie immagini a varie risoluzioni, oppure usare le gd2 con php, un casino insomma, per cui ci vogliono settimane di studio della situazione, per la struttura, ti consiglierei di leggere dello stile fluido dei css, qui
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising