Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Creare Musica: Quale Software?

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Creare Musica: Quale Software?

Messaggioda pincio74 » mer gen 21, 2004 4:56 pm

Ciao a tutti.
Qualcuno sa indicarmi quali sono i migliori software per comporre musica (canzoni, loop, etc)?

Ringrazio in anticipo per i vostri suggerimenti.
P.
Avatar utente
pincio74
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer gen 21, 2004 2:06 pm
Località: Lombardia

Creare Musica: Quale Software?

Messaggioda pincio74 » mer gen 21, 2004 4:56 pm

Ciao a tutti.
Qualcuno sa indicarmi quali sono i migliori software per comporre musica (canzoni, loop, etc)?

Ringrazio in anticipo per i vostri suggerimenti.
P.
Avatar utente
pincio74
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer gen 21, 2004 2:06 pm
Località: Lombardia

Messaggioda xenius » mer gen 21, 2004 5:09 pm

magix music maker.
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)


Messaggioda Rancid » mer gen 21, 2004 5:11 pm

direi senza dubbio protools...anche se è difficiletto da usare...ma permette di fare cose alla grande
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda Baltak » mer gen 21, 2004 5:28 pm

io invece dico Cubase ma per usarlo al massimo ci vuole una laurea apposita, ho visto in libreria un manuale grosso come un vocabolario
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Rancid » mer gen 21, 2004 6:16 pm

concordo con baltak...ho provato ad usarlo per...circa un'ora poi mi sono arreso e sono passato a protool
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda celtic-nation » mer gen 21, 2004 10:54 pm

Protool, ottimo! Unico particolare: l'originale costa una trentina di milioni delle vecchie lire......... Cubase lo usa il mio fratellone e devo dire che, a parte SUCCHIARE tonnellate di memoria, tutto sommato é PRATICABILE. Ovviamente, come dice il bravo Baltak, conoscerlo a fondo é pressoché impossibile........pensate solo alle centinaia di plug-in......... comunque esistono free-soft eccellenti a livello di LOOP e similari, midi e non. Ne avevo uno tra le mani FULL_FREE giusto settimana scorsa, posto............se lo ritrovo!
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Rancid » mer gen 21, 2004 11:22 pm

no dai non costa così tanto...arriviamo anche ai mille euro [;)]
comunque esistono anche delle versioni free
http://www.digidesign.com/ptfree/
Avatar utente
Rancid
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2417
Iscritto il: mar nov 25, 2003 1:58 pm
Località: Haunted City

Messaggioda dado110269 » ven gen 23, 2004 3:03 pm

Uso Cubase SX tranquillamente, certo ho dovuto studiare un po il manuale (60 €) devi però avere un PC performante ed entrare un po nella logica architettonica del SW... se non hai particolari esigenze puoi utilizzare Cubasis SX costa 99 € ed anche se in versione molto ridotta ha quasi tutte le funzioni basilari del fratellone CUBASE importante però per un migliore utilizzo sarebbe avere una scheda audio multiingressi ad es waweterminal 192M (http://www.esi-pro.com/viewProduct.php?pid=6&page=1) o equivalente....se hai bisogn
o di altre info non esitare a chiedere

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Baltak</i>
<br />io invece dico Cubase ma per usarlo al massimo ci vuole una laurea apposita, ho visto in libreria un manuale grosso come un vocabolario
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Avatar utente
dado110269
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: gio ago 21, 2003 11:19 am
Località: Lombardia

Messaggioda celtic-nation » ven gen 23, 2004 8:06 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da rancid</i>
<br />no dai non costa così tanto...arriviamo anche ai mille euro [;)]
comunque esistono anche delle versioni free
http://www.digidesign.com/ptfree/
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Mille €uro se te lo portano da N.........! <font color="blue"><font size="1">Se mi legge Baltak mi spara!</font id="size1"></font id="blue">
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Baltak » ven gen 23, 2004 8:49 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da rancid</i>
<br />no dai non costa così tanto...arriviamo anche ai mille euro [;)]
comunque esistono anche delle versioni free
http://www.digidesign.com/ptfree/
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Mille €uro se te lo portano da N.........! <font color="blue"><font size="1">Se mi legge Baltak mi spara!</font id="size1"></font id="blue">
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[bangbang]
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda Xerex » ven gen 23, 2004 9:11 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da celtic-nation</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da rancid</i>
<br />no dai non costa così tanto...arriviamo anche ai mille euro [;)]
comunque esistono anche delle versioni free
http://www.digidesign.com/ptfree/
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Mille €uro se te lo portano da N.........! <font color="blue"><font size="1">Se mi legge Baltak mi spara!</font id="size1"></font id="blue">
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Ah, ma ci sono già gli euro?[:0)][:0)][:0)]
Avatar utente
Xerex
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5948
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Parma(Pr)

Messaggioda Baltak » ven gen 23, 2004 9:18 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Xerex</i>
<br />Ah, ma ci sono già gli euro?[:0)][:0)][:0)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
purtroppo sì
Avatar utente
Baltak
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3585
Iscritto il: sab lug 12, 2003 12:42 pm
Località: Campania

Messaggioda xenius » ven gen 23, 2004 9:27 pm

ma pro tool funziona solo con win98 e ME?!
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda celtic-nation » sab gen 24, 2004 1:27 pm

Per quel che ne so sì, poi che lo abbian reso compatibile..........a me non risulta!
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda pincio74 » lun gen 26, 2004 4:39 pm

E di questi cosa ne pensate?
Qualcuno utilizza questi software?

FL Studio
(che tra l'altro ho l'impressione che il file di installazione della demo che si scarica da Tucows sia daneggiato, non so se è capitato anche a voi..)
http://www.fruityloops.com/


SONAR 3
http://www.cakewalk.com/Products/SONAR/default.asp

Ciao
Avatar utente
pincio74
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer gen 21, 2004 2:06 pm
Località: Lombardia

Messaggioda celtic-nation » lun gen 26, 2004 4:45 pm

SONAR 3 é l'evoluzione cake e, per quel che mi dicono, é OK! Ma, in sostanza, tu cosa ci vuoi fare?? Loop OK, midi OK.......poi, che altro? Se l'utilizzo non é PRO esistono decine di programmi free.......giuro che vado a scartabellare, mi pareva Micro-qualchecosa.........
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda celtic-nation » lun gen 26, 2004 4:50 pm

Scartabellato in maniera fortunosa.........si chiama: Micrologic Fun 4 e " ........con questo Programma in versione completa possiamo trasformare il computer in uno studio di registrazione di brani musicali utilizzando il formato MIDI.......". Giusto così, per gradire!
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda pincio74 » lun gen 26, 2004 4:54 pm

L'utilizzo non è professionale.
Vorrei solo provare a comporre qualche brano.. ..genere latinoamericano.. ;)

Cerco software professionale perché non vorrei accontentarmi di un semplice composer di loop wave.. Sai, magari un po' di melodia ci scappa.

se conosci qualche programmache farebbe al caso mio.. [applauso]

ciao
Avatar utente
pincio74
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 30
Iscritto il: mer gen 21, 2004 2:06 pm
Località: Lombardia

Messaggioda celtic-nation » lun gen 26, 2004 5:16 pm

Con utilizzo di tastiera, immagino.
Avatar utente
celtic-nation
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2289
Iscritto il: lun ago 04, 2003 9:49 pm
Località: Emilia Romagna

Prossimo

Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising