Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema caratteri Elive

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Problema caratteri Elive

Messaggioda BeGa » mar set 30, 2008 5:48 pm

Ho dei problemi con i caratteri della mia Elive
Oggi stavo installando il pack del tema Human di ubuntu e dopo aver soddisfato le dipendenze mi veniva chiesto di installare libc6. Io lo scarico e installo e non andava avanti l'installazione dopo almeno 15/20 minuti. Ho premuto sul tasto per vedere il terminale e mi veniva chiesto di arrestare il demone ALSA e quello di SAMBA. Glielo fatti chiudere e poi il pc ha incominciato a rallentarsi e dopo un oretta mi viene l'avviso di mancata installazione e di dipendenze danneggiate.C'era scritto di aprire un terminale e di dare

Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get install -f


Intanto era quasi impossibile lavorare a quella velocita e ho deciso di premere il pulsante di reset.Alla schermata di login mi accorgo di una cosetta: non mi si vedono piu i caratteri [V] ma al loro posto vi sono rettangolini

Immagine(la qualita è schifosa...no comment)

Ho dovuto aprire la tty1 per dare l' apt-get install -f e poi ho provato ad loggarmi sulla tty9 e sono entrato ma c'erano quei schifosi quadrattini da tutte le parti tranne in Epiphany e (per fortuna) nel terminale

Come potrei uscire da questo casino?
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Re: Problema caratteri Elive

Messaggioda ninjabionico » mar set 30, 2008 10:07 pm

Ciao.

Hai provato con: (naturalmente con i permessi di root)

Codice: Seleziona tutto
dpkg-reconfigure locales


Al più prova a riconfigurare il server Xorg con:

Codice: Seleziona tutto
dpkg-reconfigure xserver-xorg


Fammi sapere.


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Problema caratteri Elive

Messaggioda BeGa » mer ott 01, 2008 5:14 pm

[ciao]

Ho provato na non ho risolto nulla
Mi è venuta l'idea di controllare se il pacchetto locales non fosse danneggiato e guardacaso è danneggiato...
Lo reinstallato inesime al libc6 e adesso la lingua del terminale è in italiano (Mi ero dimenticato di dire prima che era diventata in inglese).
Ho provato su enlightenment ma non parte..ORa sto provando a installare KDE.
Poi Nautilus continua a crashare..La mia versione di GNOME è la 2.14 , abbastanza vecchia...Posso scaricare il deb dal repository di Ubuntu al posto di quello di Debian datoche ce solo quello della mia versioen?
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Re: Problema caratteri Elive

Messaggioda ninjabionico » mer ott 01, 2008 9:46 pm

Se metti i repository di Ubuntu, man mano che l'aggiorni ti ritroverai con una Ubuntu vera e propria... [std]

... inoltre potrebbe esserci qualche conflitto con i pacchetti, comunque risolvibile, ma potrebbe crearti qualche grana...
... il formato dei pacchetti è identico, ma nome e contenuto (es. dipendenze) potrebbero essere leggermente diversi.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Problema caratteri Elive

Messaggioda BeGa » dom ott 12, 2008 5:55 pm

Ho risolto reinstallando GNOME..IL probelma è che è un po vecchietto, la 2.14
Ho scaricato i tarball di GARNOME e ho provato a installare, solo che non socarica nessun pacchetto, si blocca su connecting to ftp.gnome.org
Poi al login la tastiera non va e per farla funzionare devo andare su Servizi --> Chooser XDMCP
e poi esco dal menu e si attiva la tastiera..Come potrei farla funzionare?
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising