Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Errore Windows su arresto sistema

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Errore Windows su arresto sistema

Messaggioda RoksVempire » ven set 19, 2008 8:44 am

Ciao a tutti!

ho un problema con il mio notebook, in sostanza un secondo prima che si spenga appare un errore del tipo Windows "L'istruzione a "xxxxxxxx" ha fatto riferimento alla memoria a "xxxxxxxx". La memoria non poteva essere "read".".

Ora è talmente veloce sto popup che non riesco a leggere..esiste un "loggatore" di chiusura sistema?

Il fatto è che l'errore compare dopo la chiusura del servizio di registrazione eventi quindi potrebbe essere un driver o il firewall o boo...come fare per capirlo ed escludere un problema hardware?

Grazie, ciao!
Non cercare di essere un grande uomo, sii solo un uomo e lascia il giudizio alla storia.
Zefram Cochrane, Star Trek
Avatar utente
RoksVempire
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun giu 18, 2007 11:10 am

Re: Errore Windows su arresto sistema

Messaggioda TheHacker66 » ven set 19, 2008 9:43 pm

Ciao, devi specificare cosa c'è al posto delle "x", solo tramite quello si può capire di che errore si tratta.
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano

Re: Errore Windows su arresto sistema

Messaggioda RoksVempire » sab set 20, 2008 8:34 am

é impossibile è troppo veloce
Non cercare di essere un grande uomo, sii solo un uomo e lascia il giudizio alla storia.
Zefram Cochrane, Star Trek
Avatar utente
RoksVempire
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun giu 18, 2007 11:10 am


Re: Errore Windows su arresto sistema

Messaggioda clic » sab set 20, 2008 8:50 am

possibile che nell'event viewer non ci sia traccia dell'errore?
Avatar utente
clic
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 931
Iscritto il: lun mar 17, 2008 9:03 pm

Re: Errore Windows su arresto sistema

Messaggioda RoksVempire » sab set 20, 2008 8:56 am

Si perché l'errore compare dopo la chiusura del servizio di registrazione eventi. Ora ho installato l'User Profile hive cleanUp e vediamo che succedere.
Non cercare di essere un grande uomo, sii solo un uomo e lascia il giudizio alla storia.
Zefram Cochrane, Star Trek
Avatar utente
RoksVempire
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 38
Iscritto il: lun giu 18, 2007 11:10 am

Re: Errore Windows su arresto sistema

Messaggioda Matilda12 » dom set 21, 2008 2:59 pm

RoksVempire ha scritto:... ho un problema con il mio notebook, in sostanza un secondo prima che si spenga appare un errore del tipo Windows "L'istruzione a "xxxxxxxx" ha fatto riferimento alla memoria a "xxxxxxxx". La memoria non poteva essere "read".". ...


Non è detto, ma potrebbe essere un problema legato agli ultimi software/driver installati.
Prova a fare un "percorso all'indietro" e ricordare quali sono gli ultimi programmi inseriti nel sistema oppure gli ultimi aggiornamenti driver effettuati.

In genere, un errore simile capita quando Windows, al momento della chiusura (e non solo), trova in una certa posizione di memoria, che reputa di suo esclusivo dominio, qualche istruzione connessa ad altri programmi/driver.

Puoi anche tentare con la famosa "ultima configurazione sicuramente funzionante" e ... sperare!

[ciao]
Matilda12

---EDIT---
Suggerimento postumo: prima di arrestare il sistema, prova a chiudere dal Task Manager qualche processo che si affianca a quelli classici di Windows. Se l'errore non si ripete, allora tra i processi chiusi da te, "in anticipo" rispetto al S.O., c'è l'usurpatore della memoria avoca da Microsoft.
E' un tentativo ...
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Re: Errore Windows su arresto sistema

Messaggioda BeGa » dom set 21, 2008 3:33 pm

Me lo fa anche a me sia quando chiudo IE e allo spegnimento: prova a fare un check della RAM con Memtest86+
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising