Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » mar set 16, 2008 2:44 am

Ho un problema nel configurare questo router, ho impostato tutto, ma il pc non è connesso...temo di aver sbagliato qualcosa nella compatibilità con il modem, ecco le configurazioni degli ip del modem:
http://img182.imageshack.us/my.php?imag ... ne2gr2.jpg
E queste sono quelle del router:
http://img233.imageshack.us/my.php?imag ... ineqf3.jpg
Anche nelle proprietà della connessione lan ho messo:
IP: 192.168.1.2
Subnet mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1

e come DNS quelli di tiscali.
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Amantide » mar set 16, 2008 11:05 am

Elvira90 ha scritto:Anche nelle proprietà della connessione lan ho messo:
IP: 192.168.1.2

Come fai ad impostare IP del computer come 192.168.1.2 se nelle impostazioni del router hai messo Start IP Adress 192.168.1.100?
O imposti IP del pc con un IP che rientra nel range IP accettati: 192.168.1.100-149, oppure cambi nel router il valore di Start IP Range con 192.168.1.2

edit:
Sulla stessa pagina del router devi anche cambiare il Subnet mask con 255.255.255.0 perché ora è impostato a 255.255.255.128.
Sembra che i valori nel router tu li abbia scelti a caso [uhm]
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » mar set 16, 2008 11:46 am

Io ho inserito solo nome utente e password e i dns, il resto era già impostato...
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm


Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » mar set 16, 2008 6:49 pm

Comunque ho provato a fare le correzioni che mi hai detto tu...se imposto come ip iniziale nelle impostazioni del router: 192.168.1.2 si blocca, non mi da più la pagina e devo resettare il router per farla riapparire...così ho cambiato le impostazioni nel pc...e corretto anche il subnet mask...ma il problema è lo stesso...la connessione non c'è...
Edit. Ho provato a disattivare i dhcp anche nel router (nel modem sono già disattivi). Ma il problema è lo stesso...
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Amantide » mar set 16, 2008 7:08 pm

Aspetta, non avevo fatto caso prima.
Nella pagina del router che si vede in questa immagine si deve anche abilitare DHCP, mettendo la spunta a Enable DHCP Server ed impostando il range IP da 192.168.1.2 a 192.168.1.254
Se ancora non va, togli anche la spunta a Server and relay off.
Senti, ma ti sei fatta dare anche un IP fisso dal provider?
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » mar set 16, 2008 7:39 pm

Amantide ha scritto:Aspetta, non avevo fatto caso prima.
Nella pagina del router che si vede in questa immagine si deve anche abilitare DHCP, mettendo la spunta a Enable DHCP Server ed impostando il range IP da 192.168.1.2 a 192.168.1.254
Se ancora non va, togli anche la spunta a Server and relay off.
Senti, ma ti sei fatta dare anche un IP fisso dal provider?


ho provato...il prolema è lo stesso... ho impostato il router da 192.168.1.2 a 192.168.1.4 ed il modem come hai detto tu...solo che non va lo stesso...la spunta server and relay off era un alternativa all'attivazione dei dhcp e non mi sono fatta dare alcun ip fisso dal provider...è necessario?
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Amantide » mar set 16, 2008 8:11 pm

Elvira90 ha scritto:ho provato...il prolema è lo stesso... ho impostato il router da 192.168.1.2 a 192.168.1.4 ed il modem come hai detto tu...

Mi sa che stai facendo un po' di confusione... oppure sono io che non ho capito [uhm]
Allora, hai un pc ed un router e tramite questo router ti vuoi connettere ad internet, è così? O di mezzo, oltre al router, c'è anche un modem? [boh]
non mi sono fatta dare alcun ip fisso dal provider...è necessario?

Te l'ho chiesto perché nelle impostazioni del router come il Default gateway è impostato un IP che appartiene a Tiscali [uhm]
Facciamo l'ultimo tentativo, svuota completamente lo spazio dove va inserite Defaul Gateway, li dove c'è scritto 213.205.x.x e riprova (questa pagina di configurazione è identica a quella del mio router, perciò te lo chiedo).
Ma perché non provi a firare la connessione sul router tramite il Wizard? Così ti inserirà tutti i parametri di Tiscali necessari.
Magari fammi anche altro screenshot di questa pagina http://img182.imageshack.us/my.php?imag ... ne2gr2.jpg ed anche quello delle proprietà scheda di rete dove inserisci IP e Subnet mask.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » mar set 16, 2008 8:55 pm

Allora...io ho 2 router...di cui uno è anche un modem ed uno solo router...il modem-router lo collego al router. Infatti la prima immagine che ho inserito è la configurazione del modem-router e la seconda del router.
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda liverani_99 » mer set 17, 2008 11:37 am

Quindi li colleghi in cascata, giusto?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Amantide » mer set 17, 2008 1:00 pm

Mannaggia, allora sono io che non ho capito che si trattava di router + modem e non di router/modem.

Tornato alle impostazioni di prima, quelli su screenshot. Sia router che il modem hanno los tesso IP 192.168.1.1, è quindi già solo per questo la tua rete non può funzionare. Intanto assegna al modem IP 192.168.1.1, al router 192.168.1.2 ed al PC 192.168.1.x, dove x è un qualsiasi numero da 3 a 255. Ricordati però di allargare il Range IP di DHCP Server sul modem, perché all'inizio era impostato da 192.168.1.100 - 192.168.1.149, altrimenti come IP del router devi impostare 192.168.1.100 ed alla scheda di rete 192.168.1.x (dove x è un numero da 101 a 149). In questo caso nelle impostazioni sia della scheda di rete che del router Default Gateway sarà 192.168.1.1. Ricordati sempre di impostare ovunque il Subnet mask su 255.255.255.0.

Se mi dici anche il modello del tuo modem ti potrò dare le indicazioni più precise.

Fammi sapere se almeno questa volta ho azzeccato qualcosa [acc2]
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Amantide » mer set 17, 2008 2:14 pm

Sai che più ci penso e più mi confondo le idee?
Ho fatto la confusione anche nell'interpretare gli screenshot fatti da te, per un semplice motivo che i dati di connessione internet, quilli con nome utente e password, si vedono sullo screen di router e non di modem [...] Me ne sono accorta di questo solo ora sfogliando il manuale del tuo router.
Ma tu sul modem hai impostato la connesione ADSL? Sennò - fallo, e nelle impostazioni del router prova a mettere al posto di connessione PPPoE Automatic configuration DHCP.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » mer set 17, 2008 4:39 pm

Amantide ha scritto:Sai che più ci penso e più mi confondo le idee?
Ho fatto la confusione anche nell'interpretare gli screenshot fatti da te, per un semplice motivo che i dati di connessione internet, quilli con nome utente e password, si vedono sullo screen di router e non di modem [...] Me ne sono accorta di questo solo ora sfogliando il manuale del tuo router.
Ma tu sul modem hai impostato la connesione ADSL? Sennò - fallo, e nelle impostazioni del router prova a mettere al posto di connessione PPPoE Automatic configuration DHCP.

No, il modem funziona, ip e nome utente e password sono in 2 pagine diverse...comunque è un conitech adsl 2/2 + wireless 125 mbps e funziona correttamente senza il router...comunque ora vado di fretta, quando torno faccio le prove che mi hai detto tu...
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » dom set 21, 2008 11:06 am

niente...non va neanche così...
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Amantide » dom set 21, 2008 11:23 am

Mi puoi allegare i dati di ipconfig?

Devi andare su Start--> Esegui e digitare cmd
Nel prompt dei comandi scrivi ipconfig /all e premi Invio.
Seleziona il risultato ed incolla qui.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » dom set 21, 2008 5:25 pm

ovviamente col router montato giusto?
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Amantide » dom set 21, 2008 5:32 pm

Elvira90 ha scritto:ovviamente col router montato giusto?

Possibilmente si.

Edit:

Anzi, fai uno con il router montato ed altro - no, così vediamo le differenze.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » gio set 25, 2008 8:14 pm

Allora...ho fatto vari test:
essendo che al router ho impostato come indirizzo ip 192.168.1.2 ho messo come ip iniziale 192.168.1.3 e fino al 192.168.1.50 nel router e nel modem fino al 192.168.1.224. poi ho provato a cambiare il gateway predefinito dalle impostazioni della lan 192.168.1.2 (ma non nel pc originale, nel portatile connesso via wireless) ma non funzionava in tutti i casi. Poi ho tentato di fare un controllo dal portatile con vista (in cui mi dava la connessione corretta da computer a router, ma interrotta da router a internet) e mi diceva che non riusciva a comunicare con i dns, sia che mettessi quelli di tiscali che quelli del modem. Inoltre nelle impostazioni del router io ho messo l'indirizzo del modem, ma non so se è corretto. Comunque ecco i dati.

http://img139.imageshack.us/my.php?imag ... demxj6.jpg
Questo è solo il modem (che poi è la connessione che utilizzo adesso)

http://img208.imageshack.us/my.php?image=routerrm5.jpg
Ed ecco quella del router montato orrettamente. il gateway è 192.168.1.1 essendo questo il pc fisso su cui è montato il modem ed in cui non ho modificato l'impostazione. E poi i dns inseriti sono quelli di tiscali.
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Elvira90 » lun set 29, 2008 4:24 pm

Allora? non sono ancora riuscita a sistemarlo...
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda Amantide » lun set 29, 2008 5:37 pm

Elvira90 ha scritto:Allora?

Guarda che capita anche a noi ad avere gli inciampi nella vita che ci costringono a restare lontani dal forum anche per parecchio tempo.Purtroppo in questo periodo ho la concentrazione a zero e non ti posso aiutare, speriamo che qualcun' altro passerà di qui e ti darà una mano.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Configurare nuovo router Linksys WRT350N

Messaggioda falcao » mar set 30, 2008 7:17 am

Vediamo se riusciamo a fare qualcosa:
1)indirizzo ip del modem (quello attaccato alla linea telefonica) 192.168.1.1;
2)indirizzo ip del router 192.168.1.2, gateway 192.168.1.1, disabilita il dhcp ;
3)indirizzo ip della scheda di rete 192.168.1.3, gateway 192.168.1.2, dns 192.168.1.2.
Prova in questo modo.
Avatar utente
falcao
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun gen 21, 2008 10:42 am

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising