Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[VB]Definire moduli

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

[VB]Definire moduli

Messaggioda dararag » ven set 12, 2008 9:23 pm

so di iniziare a rompere, ma non ho trovato niente, qualcuno mi saprebbe indicare un sito dove spiega come definire un modulo, in modo che le azioni che eseguo lì siano valide per tutte le sub?
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: [VB]Definire moduli

Messaggioda Silver Black » sab set 13, 2008 12:46 pm

dararag ha scritto:so di iniziare a rompere, ma non ho trovato niente, qualcuno mi saprebbe indicare un sito dove spiega come definire un modulo, in modo che le azioni che eseguo lì siano valide per tutte le sub?


Il manuale in linea. Ma intendi forse "dove tutte le sub del mosulo siano valide per le altre form/moduli del programma" forse? Prova a guardare la parola chiave "public" per dichiarare le sub (il default infatti, se la ometti, è private).
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: [VB]Definire moduli

Messaggioda M@ttia » sab set 13, 2008 2:37 pm

Esatto, puoi usare il costrutto
Codice: Seleziona tutto
Public Sub ...

per rendere quel Sub accessibile/leggibile da tutte le form del tuo progetto.
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Re: [VB]Definire moduli

Messaggioda dararag » sab set 13, 2008 3:42 pm

no, è che avevo capito che c'era un modo per far si che io faccia una azione tipo una apertura di database, e questa fosse già valida per le altre sub che non la fanno, ma a quanto pare non è possibile, grazie [:)]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: [VB]Definire moduli

Messaggioda Silver Black » dom set 14, 2008 8:39 pm

dararag ha scritto:no, è che avevo capito che c'era un modo per far si che io faccia una azione tipo una apertura di database, e questa fosse già valida per le altre sub che non la fanno, ma a quanto pare non è possibile, grazie [:)]


Sai cos'è una procedura, una funzione o un metodo di classe? Se scrivi la tua, poi puoi richiamarla da qualsiasi altra sub che come dici tu, in modo un po' improprio "non lo fa". E così, per magia, lo farà! [std]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: [VB]Definire moduli

Messaggioda dararag » dom set 14, 2008 10:36 pm

intendevo, che ne so, aprire una connessione così:
Codice: Seleziona tutto
Set con = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
con.Open "Provider=provider;ecc..."
rs.Open "SELECT * FROM tabella", con, 3, 3

e fare in modo che, alla pressione di un pulsante, ci si possa spostare con una semplice rs.movenext, perché l'azione di apertura è valida per tutte le sub
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: [VB]Definire moduli

Messaggioda Silver Black » lun set 15, 2008 12:11 am

dararag ha scritto:intendevo, che ne so, aprire una connessione così:
Codice: Seleziona tutto
Set con = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
con.Open "Provider=provider;ecc..."
rs.Open "SELECT * FROM tabella", con, 3, 3

e fare in modo che, alla pressione di un pulsante, ci si possa spostare con una semplice rs.movenext, perché l'azione di apertura è valida per tutte le sub


[...] [...] [...] [...] [...] Era questo il problema? Basta rendere pubbliche le variabili con e rs.
E' come istanziare l'oggetto di una particolare classe: se l'oggetto è pubblico, lo crei dove vuoi tu, una volta sola e poi potrà essere usato ovunque.
E' il concecco di "SCOPE" di una variabile.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: [VB]Definire moduli

Messaggioda dararag » lun set 15, 2008 12:30 pm

strano... ci avevo provato con public, ma non era cambiato niente, riproverò, se è così, ci devo riuscire, grazie
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising