Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Scelta avvio sistema operativo

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda KILLERQUEEN87 » mer set 10, 2008 11:49 pm

Rieccomi quì, allora ho un hard disk partizionato in 3 parti sul C ho Vista, sul D (cavoli miei) e sull' E ho installato xp, ora come posso fare per farsì che all'avvio mi venga chiesto quale OS voglio far partire? [grazie]
Se m'offendi te volto le spalle, se me calpesti te scrocio
Avatar utente
KILLERQUEEN87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 125
Iscritto il: dom feb 10, 2008 6:57 pm
Località: Viterbo

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda ste_95 » gio set 11, 2008 6:16 am

Dovrebbe essere stato sufficiente installare vista per ultimo, o lanciare il "Ripristino all'avvio" dal CD di Vista.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda KILLERQUEEN87 » gio set 11, 2008 8:19 am

Ste_95 credo che tu non abbia capito bene il senso della domanda, aspetto risposte più esaurienti [eat] [eat]
Se m'offendi te volto le spalle, se me calpesti te scrocio
Avatar utente
KILLERQUEEN87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 125
Iscritto il: dom feb 10, 2008 6:57 pm
Località: Viterbo


Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda Amantide » gio set 11, 2008 12:00 pm

Puoi usare VistaBOOTPro.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda KILLERQUEEN87 » gio set 11, 2008 12:32 pm

L'ho già provato ma non riesco a far partire xp
Se m'offendi te volto le spalle, se me calpesti te scrocio
Avatar utente
KILLERQUEEN87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 125
Iscritto il: dom feb 10, 2008 6:57 pm
Località: Viterbo

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda Amantide » gio set 11, 2008 1:11 pm

Fammi capire meglio, non ti viene proprio indicata la voce per avviare XP e parte direttamente Vista?
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda Amantide » gio set 11, 2008 1:16 pm

Se ho capito bene qual è il tuo problema, la soluzione dovrebbe essere questa
http://support.microsoft.com/kb/919529

Devi partire dal punto 2 della Risoluzione.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda KILLERQUEEN87 » gio set 11, 2008 2:28 pm

Allora vi ripeto il mio problema, ho un hard disk, diviso in 3 partizioni sul C tengo Vista, su D la mia collezione dei Queen, infine su E dove mi sono avanzati 20gb, ho deciso di installare xp. Appena installato il pc faceva partire solo XP, poi inserendo il DVD di Vista sono riuscito a far ripartire tutto con Vista, ora vorrei sapere senza che reinstallo XP, c'e un modo semplice per farsì, che quando accendo il pc, mi compaia una schermata dove mi dice se voglio far partire XP o Vista? ho già provato Vistabootloader e un altro di cui mi sfugge il nome ma c'e in mezzo CD [;)] , grazie anticipatamente [^]
Se m'offendi te volto le spalle, se me calpesti te scrocio
Avatar utente
KILLERQUEEN87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 125
Iscritto il: dom feb 10, 2008 6:57 pm
Località: Viterbo

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda Amantide » gio set 11, 2008 2:51 pm

KILLERQUEEN87 ha scritto:Allora vi ripeto il mio problema, ho un hard disk, diviso in 3 partizioni sul C tengo Vista, su D la mia collezione dei Queen, infine su E dove mi sono avanzati 20gb, ho deciso di installare xp. Appena installato il pc faceva partire solo XP, poi inserendo il DVD di Vista sono riuscito a far ripartire tutto con Vista, ora vorrei sapere senza che reinstallo XP, c'e un modo semplice per farsì, che quando accendo il pc, mi compaia una schermata dove mi dice se voglio far partire XP o Vista? ho già provato Vistabootloader e un altro di cui mi sfugge il nome ma c'e in mezzo CD [;)] , grazie anticipatamente [^]

Allora direi che ho capito bene il tuo problema [;)]
Amantide ha scritto:Se ho capito bene qual è il tuo problema, la soluzione dovrebbe essere questa
http://support.microsoft.com/kb/919529

Devi partire dal punto 2 della Risoluzione.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda KILLERQUEEN87 » gio set 11, 2008 4:24 pm

Allora direi che ho capito bene il tuo problema [;)]
Amantide ha scritto:Se ho capito bene qual è il tuo problema, la soluzione dovrebbe essere questa
http://support.microsoft.com/kb/919529

Devi partire dal punto 2 della Risoluzione.


bene ho seguite le indicazioni ma non ci ho capito una mazza [:D] [:D] [:D] mi daresti una mano passo passo, cosa devo fare? grazie comunque per la soluzione
Se m'offendi te volto le spalle, se me calpesti te scrocio
Avatar utente
KILLERQUEEN87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 125
Iscritto il: dom feb 10, 2008 6:57 pm
Località: Viterbo

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda Amantide » gio set 11, 2008 4:38 pm

L'unica cosa da capire li è che tutti i comandi vanno eseguiti dal Prompt dei comandi, che si avvia da Start --> Programmi --> Accessori --> Prompt dei Comandi oppure digitando cmd da Esegui.

Una volta aperto il Prompt dei comandi, devi eseguire uno alla volta questi comandi, premendo Invio dopo ciascuno di questi, e riavviare.
Nel tuo caso l'operazione deve essere eseguita da Vista ed assicurati che l'unità su quale è installato Vista sia veramente C:\

Codice: Seleziona tutto
C:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} –d "Windows XP"

Codice: Seleziona tutto
C:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=c:

Codice: Seleziona tutto
C:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr

Codice: Seleziona tutto
C:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} –addlast

A questo punto premi l'ultimo Invio e riavvia il computer.
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: Scelta avvio sistema operativo

Messaggioda KILLERQUEEN87 » gio set 11, 2008 7:14 pm

Amantide ho risolto grazie alla tua mini guida [;)] [^] sempre grandi siete
Se m'offendi te volto le spalle, se me calpesti te scrocio
Avatar utente
KILLERQUEEN87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 125
Iscritto il: dom feb 10, 2008 6:57 pm
Località: Viterbo


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising