Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

istallare windows XP ???

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

istallare windows XP ???

Messaggioda blackhook » mer set 03, 2008 1:30 pm

Ciao Ragazzi,
vorrei installare windows xp su un asus EEE il 7 pollici per intendere...ma qualcuno di voi lo ha già fatto??? puo darmi una mano???
non ho idea da dove partire....
Grazie

il modello in questione ha 4GB di hard disk e 1 Gb di ram
.. e' più caro agli Dei il sague degli Eroi che l'inchiostro dei filosofi e le preghiere dei devoti....
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Re: istallare Windows XP ???

Messaggioda Fred » mer set 03, 2008 1:35 pm

Ma hai comprato quello con linux? Se no compra direttamente quello con xp. In alternativa potresti provare ad emulare xp su linux con una vm.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: istallare Windows XP ???

Messaggioda blackhook » mer set 03, 2008 2:05 pm

no è di un mio amico...ha il s.o. installato quello classico ma non xp....
.. e' più caro agli Dei il sague degli Eroi che l'inchiostro dei filosofi e le preghiere dei devoti....
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia


Re: istallare Windows XP ???

Messaggioda Fred » mer set 03, 2008 2:12 pm

quello classico? che intendi? L'EeePC viene venduto sia con linux che con xp.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: istallare Windows XP ???

Messaggioda blackhook » mer set 03, 2008 4:40 pm

si scusami intendevo linux...ma cosa mi consigli?? lo lascio?
.. e' più caro agli Dei il sague degli Eroi che l'inchiostro dei filosofi e le preghiere dei devoti....
Avatar utente
blackhook
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1073
Iscritto il: mer apr 14, 2004 5:44 pm
Località: Lazio/Puglia

Re: istallare Windows XP ???

Messaggioda Edain » mer set 03, 2008 5:38 pm

Ti consiglio di tenere anche linux. per installare windows xp puoi o, come già detto, emulare il sistema con una macchina virtuale, oppure partizionare il disco (c'è una applicazione in linux che serve proprio per partizionare il disco, GParted).

[ciao]
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Re: istallare Windows XP ???

Messaggioda Fred » mer set 03, 2008 8:35 pm

Già hai solo 4 GB, poi se ti metti anche a partizionare... io ti consiglierei di tenere linux e di emulare windows. Poi, se proprio vuoi xp, formatta, ma ti avverto: installi poca roba e già comincia a dirti "spazio insufficiente".
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: istallare Windows XP ???

Messaggioda RaFFoLo » ven set 05, 2008 2:40 pm

Se lo spazio è poco, tieni Linux, indubbiamente; fai una bel controllo dei pacchetti software che non ti servono e zac!, li disinstalli, salvando così prezioso spazio; e infine installi Wine per emulare gli applicativi windows, anche se in linux, la maggior parte di questi hanno ormai valide alternative (office > openoffice , msn > amsn , ecc...ecc...)
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Re: istallare Windows XP ???

Messaggioda Fred » sab set 06, 2008 1:38 pm

A meno che il tuo portatile non abbia 20GB... in quel caso potresti farci un pensierino.... ma considera che rischi di ridurre troppo la partizione dedicata a "/home" e, per esperienza personale, non è una bella cosa.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: istallare Windows XP ???

Messaggioda zmaster » dom set 07, 2008 7:32 pm

potresti creare un'immagine del cd di windows xp con nlite che ti permette di eliminare tutto quello che non serve e poi installarlo, anche se penso dovresti arrangiarti con una chiavetta usb.
secondo me comunque è meglio tenere linux (sono di parte) [;)] , anche se non l'ho mai provato sull' eeepc
Avatar utente
zmaster
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mer feb 07, 2007 5:24 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising