Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

FF3...lentezza e pesantezza

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda djlino » mar set 02, 2008 9:54 pm

sera....

dall'aggiornamento di FF alla 3° versione, ho notato una certa lentezza sia nell'apertura di FF sia un rallentamento del pc, che con la versione FF2 non avevo, o per lo meno avevo molto meno....

inoltre quando sono su siti come youtube o altri di video, il tutto si rallenta ancora di più...

voi avete riscontrato i miglioramenti preannunciati dagli sviluppatori, e sbandierati nella nuova versione?
io sinceramente all'inizio ero più che contento...ma attualmente FF mi scatena comunque molti rallentamenti nel complesso delle prestazioni del mio povero NB....

specifico che all'apertura ho la speed dial, e quindi può darsi che sia anche per quello, ma il resto non so proprio dargli una spiegazione....

voi avete qualche consiglio di settaggio magari, o di qualsiasi altro genere?

grazie mille [^]
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda gialloporpora » mer set 03, 2008 12:12 am

Io non ho avuto di questi problemi, però è anche possibile ci siano.
Se i problemi sono su Youtube probabilmente molto dipende dal plugin di Flash che non funziona un granchè bene su F.
Prova a mettere la 10 di Flash, è in Beta ma va meglio con FF 3 della release 9.
Prima disinstalla la vecchia e poi metti la 10.
Ciao
z
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda RaFFoLo » mer set 03, 2008 8:48 am

djlino ha scritto:dall'aggiornamento di FF alla 3° versione, ho notato una certa lentezza sia nell'apertura di FF sia un rallentamento del PC


Nel mio caso è stato l'opposto... Da FF2 a FF3 sono migliorate le prestazioni, fortunatamente :D

djlino ha scritto:che con la versione FF2 non avevo, o per lo meno avevo molto meno....


Che estensioni adotti? Ne hai per caso qualcun forzata manualmente (io ho il minimize to tray forzato, per esempio...) ?

djlino ha scritto:inoltre quando sono su siti come youtube o altri di video, il tutto si rallenta ancora di più


Questo potrebbe derivare dai plugin... Aggiorna Flash, Adobe, Java e simili all'ultima versione come già consigliato.

[quote="djlino"]voi avete qualche consiglio di settaggio magari, o di qualsiasi altro genere?

Fasterfox dovrebbe ottimizzare la rete ma non mi pare sia stato ancora portato per FF3 (e poi comunque non è che abbia fatto molto, almeno nel mio caso).

Tempo fa, trovai dei parametri allo scopo, ma non mi ricordo proprio dove li trovai, non sono certo della loro utilità, ed erano per FF2 sicchè no sono nemmeno se potrebbero essere controproducenti...
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"


Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda djlino » sab set 06, 2008 10:26 am

come estensioni ho:
adblock plus
all in one sidebar
cutemenus2
dizionario italiano
forecastfox
keyconfig
securelogin
speed dial
tab scope
web mail notifier

di estensioni forzate non ne ho...anche se vorrei molto mettere la minimize to try (come hai fatto? [boh] )...era molto comoda nel FF2...

per aggiornare le flash ecc, posso disinstallarle anche dalla sidebar o è meglio qualche passaggio più efficace....?
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda RaFFoLo » sab set 06, 2008 12:32 pm

djlino ha scritto:di estensioni forzate non ne ho...anche se vorrei molto mettere la minimize to try (come hai fatto? [boh] )...era molto comoda nel FF2...


Sì, in effetti io adoro quell'estensione, però, visto che già hai problemi, non ti consiglio di forzare minimize.
Comunque sia, se vuoi, scaricati questa estensione MRT ( https://addons.mozilla.org/firefox/421/ ), riavvia firefox, scarica Minimize, ignora il messaggio di non compatibilità e l'estensione di cui sopra ti permette di forzarla senza fare alcun cambiamento manuale

djlino ha scritto:per aggiornare le flash ecc, posso disinstallarle anche dalla sidebar o è meglio qualche passaggio più efficace....?


Cioè? Se accedi ai componenti aggiuntivi dalla sidebar di AIOS oppure dal menù di Firefox dovrebbe essere uguale...Oppure ho capito male?
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda djlino » sab set 06, 2008 1:41 pm

ho eliminato alcuni temi che ormai non mi piacevano più e alcune estensioni che non sono ancora aggiornate alla FF3 e un po' è migliorato...però mi occupa ancora molto spazio nel task manager..

si effettivamente fino a chè non trovo qualcosa da serrare bene l'utilizzo della memoria di ff è meglio non forzare le estensioni....

comunque io ho un Notebook ormai un po' vecchiotto, e che ne ha passate di ore acceso, dici che potrebbe fargli bene magari un upgrade della RAM, per sostenere nuovi programmi e nuove tipologie di siti ed applicazioni...ultimamente i siti stanno diventando sempre più pieni di flash, video e altro...

è una cosa che penso da molto, quella di aumentare un po' la ram per avere un po' più di spazio da utilizzare...

il mio NB è un acer 2501LMI pentium 4 da 2.8 Ghz e 512 di RAM, mi sembra di ricodare che era possibile estenderla fino ad 1 Gb...unica cosa è che non so se sia meglio prenderne due da 512 da mettere in parallelo, o una da 1 Gb singola...

tu sei esperto in materia?io ho smontato e rimontato il NB per pulirlo, ma in materia di cosa sia meglio cambiare non so come comportarmi.... [acc2]

magari è solo questione che il mio povero compagno informatico stà tirando le cuoia... [cry+]
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda Fred » sab set 06, 2008 1:58 pm

L'eccessivo consumo di memoria è sempre stato un problema di FF.
Prova a guardare quest'articolo, nello specifico la pagina che ti segnalo anche se potresti trovare molto utili anche le altre. http://www.MegaLab.it/2732/6
Facci sapere se risolvi qualche cosa
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda Matilda12 » sab set 06, 2008 2:20 pm

Fred ha scritto:L'eccessivo consumo di memoria è sempre stato un problema di FF. ...


Mi accodo, molto brevemente, tanto per aggiungere che anche la suite SeaMokey (sempre famiglia Mozilla) con l'andare della navigazione satura la RAM (risolvo chiudendo il browser, aspettando un po' e riavviando il tutto) ... almeno sul mio vecchio portatile è così (S.O.: WinXP SP3). Mali di famiglia ... [std]

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda RaFFoLo » sab set 06, 2008 6:38 pm

Fred ha scritto:L'eccessivo consumo di memoria è sempre stato un problema di FF


Verissimo...

Fred ha scritto:Prova a guardare quest'articolo, nello specifico la pagina che ti segnalo anche se potresti trovare molto utili anche le altre. http://www.MegaLab.it/2732/6


Aggiungo la modifica di questo parametro, sempre in about:config, che pare ridurre la memoria usata quando firefox è minimizzato (e qui, il mio amore, per minimize to tray...)

Nome voce:
Codice: Seleziona tutto
config.trim_on_minimize


Valore:
Codice: Seleziona tutto
True
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda djlino » dom set 07, 2008 4:31 pm

alla pagina che mi ha segnalato raffolo per scaricare l'MRT mi da pagina non trovata...siete sicuri che sia giusta...il minimize sarebbe un gradito ritorno nel mio FF....

comunque sembra che ultimamente si sia un po' calmato, cancellando delle estensioni vecchie, con i passaggi da voi suggeriti, e liberando un po' HD e sistema da feccia e file che non servivano...inoltre ho fatto anche una defrag e sembra che sia migliorato ulteriormente...

unica cosa è che non posso tenere più di 2-3 schede aperte, se no incomincia a rallentarsi e a mandarmi la ventola del NB a manetta....ho aggiornato le flash e il resto, però i video devo lasciarli caricare per bene, ed aspettare un attimo che FF si stabilizzi, se no mi vanno tutti a scatti.... [boh]
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda Fred » dom set 07, 2008 5:32 pm

Per curiosità, RAM e CPU del poratile?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda gialloporpora » dom set 07, 2008 7:16 pm

unica cosa è che non posso tenere più di 2-3 schede aperte, se no incomincia a rallentarsi e a mandarmi la ventola del NB a


Ma che schede apri ?
Ti assicuro che io ne apro anche 20 senza grossi problemi.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda RaFFoLo » dom set 07, 2008 8:47 pm

djlino ha scritto:alla pagina che mi ha segnalato raffolo per scaricare l'MRT mi da pagina non trovata...siete sicuri che sia giusta...il minimize sarebbe un gradito ritorno nel mio FF....


Doh!
Non avevo provato il link... L'avevo dato per funzionante perché nei miei segnalibri... Questo dovrebbe funzionare, è l'homepage dell'estensione: http://www.mrtech.com/extensions/ (devi fare su "install" a "Mr. Tech's Toolkit");

Altrimenti prova qui: http://www.extenzilla.org/scheda_estensione.php?id=282

Altrimenti, se non va, te lo allego qui sul forum [^].

djlino ha scritto:unica cosa è che non posso tenere più di 2-3 schede aperte, se no incomincia a rallentarsi e a mandarmi la ventola del NB a manetta....


Ma gli altri programmi sono fluidi? perché altrimenti potrebbe essere firefox che divora la cpu o la ram - soprattutto se minore di 1 gb (a me firefox occupa 50mb di ram "pulito" e anche più di 110mb con +20 schede aperte, subendo solo pochi rallentamenti sporadici...).

Controlla comunque la cpu - che non dovrebbe superare i 50°, caso limite 60° (oltre si rischia molto, soprattutto con pc acceso spesso) - e il potenziamento di cpu/ram/ventola...

Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda djlino » lun set 08, 2008 11:52 am

ok, ho scaricato MRT, ma andando a cercare minimize, non me lo lascia scaricare perché non adatto alla versione....

comunque speedfan mi da: HD0: 43°C, TEMP1: 57°C, TEMP2: 50°C....

devo preoccuparmi? [cry]

al momento della misurazione avevo FF con in una scheda questo forum, e un sito di test universitari, inoltre 33 processi, FF mi occupa in questo momento 82mila kb, explorer 23 e gli altri sono praticamente tutti di sistema, quindi obbligatori...

prima ho provato anche a modificare i valori di prestazione dalle proprietà di sistema, portando i MB da utilizzare come RAM da 672, a 700....ho trovato un po' più di reattività, ma non moltissima...

ma a cosa si riferisce la temp1 e 2?

cercando in MegaLab, ho trovato la lappatura delle cpu, potrebbe servire anche per un notebook, visto che le immagini erano riferite ad un fisso?
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda djlino » lun set 08, 2008 12:03 pm

ho installato minimize...e controllando se con la forzatura occupava troppi MB nella RAM mi sono accorto che ora è passato da 82MB di prima a 60, più o meno...con le stesse pagine aperte...

non ci capisco più nulla... [acc2]
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda gialloporpora » lun set 08, 2008 3:12 pm

Comunque forzare estensioni - fra l'altro Minimize To Tray - non è di sicuro il modo per risolvere eventuali problemi, semmai per crearli.

Se fai un profilo completamente nuovo, risolvi ?

FF3 ha una migliore gestione della RAM rispetto alla 2, purtroppo è vero che con i plugin ci possono essere problemi.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda djlino » lun set 08, 2008 7:03 pm

mi sono stufato....ho pensato di disinstallare e reinstallare...tanto....

per salvare le mie impostazioni, plugin estensioni ecc., ma soprattutto le password salvate... come faccio? non vorrei perdere tutto....

grazie mille dell'aiuto che mi state dando....

P.S. comunque ora non mi va nemmeno forzata la minimize to tray....quindi.... [rolleyes]
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda djlino » mar set 09, 2008 7:05 pm

allora...analizzando bene con task manager alla mano, vedo che FF incomincia a farmi grossi problemi di pesantezza nella RAM soprattutto quando stò guardando video o altro....quindi o è ancora una incompatibilità con la flash, ma l'ho aggiornata alla 10 come mi avete suggerito...quindi non saprei....

inoltre ho notato che installando la beta di FF 3.1, alla apertura di FF 3.0.1 mi ha detto che è aggiornato...dite che qualcosa della beta sia finita nella versione attuale? mi viene il sospetto anche perché dopo ieri che mi ha dato questa info si aggiornamento, alcune cose sono andate apposto...alias: FF mi consuma un po' meno RAM, o per lo meno la carica di meno...

stasera devo testarla con altri programmi accesi e soprattutto dopo alcune ore di collegamento, visti i risaputi problemi di carico della RAM dopo ore di tempo...

inoltre oggi passando davanti ad un negozio di pc, mi sono informato per fare lo stesso un upgrade della RAM, visto anche il fatto che XP con il SP3, consuma già di suo molta più RAM del SP2 (o almeno così avevo letto in qualche discussione o non so dove, appena uscito...), stà di fatto che mi ha consigliato due banchi da 512...(25€ per i suddetti sono molti?)....dite che se facessi questo upgrade mi toglierei dai piedi un po' di pesantezza data sia da FF che da altri programmi? per esempio con FF2 lo usavo tranquillamente con liveMSN e non mi dava problemi...ora devo usare uno o l'altro....e lo stesso con il mulo....

P.S. scusate se la domanda sulla RAM è un po' offtopic, ma è una conseguenza al fatto che FF "mi pesa il computer"....
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda gialloporpora » mar set 09, 2008 9:09 pm

A me FF 3 (Beta) funzionava bene anche con 512 MB di RAM (SP3).
Mi spieghi perché hai provato la 3.1 alpha2 ?
Se non sei pratico, ti sconsiglio di provare alpha/beta e compagnia, è il modo più semplice per creare malfunzionamenti.
L'installazione in sè, nel 99% dei casi, non serve a nulla. Quello che risolve è fare un nuovo profilo.
Comunque, se i problemi che riscontri sono generali, è possibile ci sia qualcosa che non va a livello di OS.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Re: FF3...lentezza e pesantezza

Messaggioda djlino » mar set 09, 2008 9:56 pm

[sh] sinceramente ero curioso della beta di 3.1 [bleh] [bleh]

comunque l'ho già disinstallata....lo so che in teoria sarebbe solo per i tester, e quindi per chi ha voglia di procreare un nuovo FF, però pecco di curriosità.... [acc2]

comunque non ppenso sia un problema generale...ora stà andando un po' meglio, col fatto che ho ampliato lo spazio del disco che può usufruire la RAM, cancellato estensioni che aspettavo si aggiornassero, modifiche che mi avete suggerito....

però ormai mi sono quasi convinto di fare un piccolo upgrade di ram...e per questo aprirò un topic apposito...come dice il regolamento... [^]

poi fatto questo posterò se ci sono ancora problemi o no...

prima mi potresti dire come fare un nuovo profilo, o salvare il mio per reinstallare FF3?

grazie mille della pazienza e degli aiuti... [^]
tu devi fartela...non è la vita che ti fa fra!!!!
video da vedere assolutamente: http://www.stupidexe.com/files/the_stor ... p?lang=ita
Avatar utente
djlino
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 995
Iscritto il: gio gen 25, 2007 7:59 pm
Località: Madonna di Campiglio

Prossimo

Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising