Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Terminale in desktop minimalista

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Terminale in desktop minimalista

Messaggioda Aesir » mar ago 26, 2008 8:44 pm

Ciao a tutti

trovando questa immagine, mi sono innamorato del terminale integrato con il desktop.

Sapete come si può riuscire ad averlo?

Poi, per curiosità, quelle due patacche in alto all'immagine che tipo di widget sono?
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda Fred » mar ago 26, 2008 10:29 pm

http://www.nntp.it/comp-os-linux-inizia ... sktop.html
Questo?
bisogna creare uno script di avvio (di gnome, kde, fluxbox, ecc...
non di avvio del sistema) contenente le linee

#!/bin/sh
sleep 3; Eterm -O -x -f white --scrollbar 0 --buttonbar 0 -g 80x20+230+270

utilizzando il terminale eterm.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Terminale in desktop minimalista

Messaggioda Aesir » lun set 01, 2008 12:38 pm

Grazie della risposta, Eterm funziona perfettamente purtroppo però non supportando l'unicode mi deturpa tutti gli accenti.
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Re: Terminale in desktop minimalista

Messaggioda Fred » lun set 01, 2008 1:09 pm

Non so se sia possibile ma potresti provare a cambiare terminale (ammesso che ne esista uno unicode)
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Terminale in desktop minimalista

Messaggioda Aesir » lun set 01, 2008 2:25 pm

sì ho lasciato il messaggio a metà per problemi col server, si può sicuramente fare con altri terminali (urxvt per esempio) che possono essere resi trasparenti. Per togliere le decorazioni della finestra spesso il window manager ha un file di configurazione (openbox perlopiù lo ce l'ha) in cui si può togliere la decorazione ad un particolare programma oppure si può ricorrere ad un programma di nome devilspie che però non ho provato.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising