Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cpu al 100%, e blocchi file audio, con Epiphany.

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Cpu al 100%, e blocchi file audio, con Epiphany.

Messaggioda usag » mar ago 19, 2008 6:21 pm

Ciao,

Navigando con Epiphany su Ubuntu 8.04, succede spesso che la cpu schizzi al 100% (questa succede con la visualizzazione di pag a sfondo nero e animate); inoltre, durante l'ascolto di file audio su pc, la riproduzione venga interrotta per qlke secondo per poi ripartire, anche semplicemente navigando normalmente (anche ora è successo); questa lo fa soprattutto quando mi "muovo", nel senso se apro una nuova finestra, se vado in su o in giù per una pag, o se torno indietro con le pagine. Son sicuro che sia Epiphany che causa questo, perché con Firefox non è mai successo. La ram, tuttavia, rimane stabile intorno al 18% (io ho 2 GB di ram), mentre il carico del processore schizza al 100% fisso.
E' mai successo a qlcuno di voi sta cosa?
Io, girando su internet, non ho trovato niente al riguardo...
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Messaggioda KeyroEvolution » mar ago 19, 2008 9:06 pm

Beh, come ho sentito Epiphany e ho collegato GNOME, volevo cambiare topic! [:D]
Ad ogni modo, la gestione della memoria di Linux e` ottima e non ha errori, semmai come hai detto tu e` il programma e conoscendo la GNOME non mi sorprende ( vedi tutti i loro programmi che crashano ).
Quindi mi sorgono queste domande :

- Hai provato a disinstallare e reinstrallare Epiphany ( ovviamente cancelli anche la cartella .epiphany nella home ! ) ?
- Hai provato ad disinstallare Epiphany e reinstallarci una versione obsoleta e vedere se fa lo stesso?
Ciao! [:)]
Avatar utente
KeyroEvolution
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 311
Iscritto il: dom gen 20, 2008 3:12 pm
Località: Padova!

Messaggioda usag » mar ago 19, 2008 9:15 pm

Ciao.


Beh, come ho sentito Epiphany e ho collegato GNOME, volevo cambiare topic! [:D]


Non sapevo che Gnome fosse così scadente...addirittura pensavo fosse superiore a Kde, in quanto a stabilità e sicurezza... [acc2] ...non si finisce mai di imparare...


Hai provato a disinstallare e reinstrallare Epiphany ( ovviamente cancelli anche la cartella .epiphany nella home ! ) ?


No, ma non penso cambi molto.



Hai provato ad disinstallare Epiphany e reinstallarci una versione obsoleta e vedere se fa lo stesso?


Ho già la versione obsoleta, e infatti ho installato tale versione proprio per evitare problemi di stabilità, tipici delle versioni "fresche" e nuove.


Grazie comunque.



[ciao] .
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am


Messaggioda Aesir » mer ago 20, 2008 8:30 am

KeyroEvolution ha scritto:...conoscendo la GNOME non mi sorprende ( vedi tutti i loro programmi che crashano ).


Vuoi per caso cominciare una flame war? [sedia]

@usag

Problemi del genere epiphany non me ne ha mai dati, può essere però che tu stia usando la versione con motore webkit che ad oggi è ancora in fase di sviluppo in tal caso potrebbe magari risolvere utilizzare il motore gecko (lo stesso di firefox per intenderci).

Comunque il suggerimento di keyro è corretto reinstallare resettando la configurazione può risolvere qualche casino.

Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get remove --purge epiphany-browser
sudo apt-get install epiphany-browser


se riesci a risolvere ti lascio questo link per ottenere il massimo da epiphany
http://pollycoke.wordpress.com/2007/02/21/epiphany-il-browser-gnome/
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda usag » mer ago 20, 2008 1:03 pm

Wow!
Perfetto, lo farò senz1altro.

Grazie . [^]
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Messaggioda ninjabionico » gio ago 21, 2008 8:51 pm

Ciao.

usag ha scritto:
Hai provato a disinstallare e reinstrallare Epiphany ( ovviamente cancelli anche la cartella .epiphany nella home ! ) ?


No, ma non penso cambi molto.


Non dare certe cose per scontate, un problema nel file di configurazione fa questo e molto di più...
... in alcuni casi le applicazioni non si avviano nemmeno, cancellando la configurazione vengono utilizzate le impostazioni di default, che normalmente funzionano senza problemi.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Aesir » ven ago 22, 2008 9:34 am

durante l'ascolto di file audio su pc, la riproduzione venga interrotta per qlke secondo per poi ripartire


A proposito di questo problema volevo confermare che purtroppo quando qualche processo utilizza intensamente la CPU l'audio riprodotto è il primo a risentirne. La soluzione per cui ho sempre optato era il renice del processo del lettore direttamente a -20 (massima priorità) ma ho sentito che esistono patch per il kernel per una minore latenza audio, qualcuno ne sa qualcosa?
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda KeyroEvolution » ven ago 22, 2008 10:11 am

Aesir ha scritto:
durante l'ascolto di file audio su pc, la riproduzione venga interrotta per qlke secondo per poi ripartire


A proposito di questo problema volevo confermare che purtroppo quando qualche processo utilizza intensamente la CPU l'audio riprodotto è il primo a risentirne. La soluzione per cui ho sempre optato era il renice del processo del lettore direttamente a -20 (massima priorità) ma ho sentito che esistono patch per il kernel per una minore latenza audio, qualcuno ne sa qualcosa?


Intendevo questo?

http://guide.debianizzati.org/index.php ... o_realtime

[^]
Avatar utente
KeyroEvolution
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 311
Iscritto il: dom gen 20, 2008 3:12 pm
Località: Padova!

Messaggioda Aesir » ven ago 22, 2008 12:10 pm

Grazie! [^]
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda usag » ven ago 22, 2008 2:23 pm

Ciao.


http://guide.debianizzati.org/index.php/Low-latency_2.6_kernel_per_applicazioni_audio_realtime



Ma questa guida riguarda la Debian, tuttavia dovrebbe esser valida anche per Ubuntu, dato che è un suo derivato...


[:)] .
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Messaggioda Aesir » sab ago 23, 2008 9:20 am

usag ha scritto:Ma questa guida riguarda la Debian, tuttavia dovrebbe esser valida anche per Ubuntu, dato che è un suo derivato...


Certamente, quello che mi interessava, le patch per il kernel, sono indipendenti dalla distribuzione e potrei usare il kernel compilato sotto Debian, Slackware o Fedora, senza problemi.

Alla fine come è andata con epiphany? E' andato a posto o sei tornato a FF?
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda usag » sab ago 23, 2008 1:28 pm

Ciao,


Alla fine come è andata con epiphany?


Beh, con Epiphany ho tentato di passare alla versione precedente, come mi avevi consigliato, solo che l'unica versione disponibile che mi veniva proposta nei repository era l'ultima, appunto, quindi mi son tenuto quella; tuttavia i "blocchi" audio sono leggermente diminuiti, ma continuano a verificarsi quando guardo i video in streaming, con la cpu che schizza al 100%; infatti sento le ventole incrementare notevolmente la loro velocità.
Cercherò tuttavia di fare le 2 cose in maniera distinta fra di loro.

A Firefox non posso tornare (anche se mi dispiace), in quanto ogni pochino si chiudeva da solo, proprio come quando si clicca sul tasto "x" di chiusura finestra, e la cosa mi irritava molto, specialmente se stavo scrivendo qualcosa su qualche blog o guardando video, etc..., dato che dovevo ricominciare tutto da capo ogni volta.



Grazie comunque [^] .
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Messaggioda KeyroEvolution » sab ago 23, 2008 1:46 pm

certo che se ci mettessi una K prima di "Ubuntu" problemi di questo tipo non esisterebbero... [fischio]
Avatar utente
KeyroEvolution
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 311
Iscritto il: dom gen 20, 2008 3:12 pm
Località: Padova!

Messaggioda usag » sab ago 23, 2008 2:45 pm

certo che se ci mettessi una K prima di "Ubuntu" problemi di questo tipo non esisterebbero... [fischio]


In che senso? Nel senso che Kubuntu è meglio di Ubuntu?

Ma non sono la stessa cosa, salvo che per l'interfaccia?

Ubuntu -> Gnome.
Kubuntu -> Kde.


[ciao] .
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Messaggioda KeyroEvolution » sab ago 23, 2008 3:09 pm

Vado in OffTopic un attimo.

KUbuntu oltre ad avere come ambiente grafico KDE offre anche driver con prestazioni migliori e uso della memoria efficiente.
Guarda, io te lo consiglio, magari ti interessa sapere che il computer non lo formatto da 2 anni da quando l'ho installato. Se voglio passara alla versione nuova e` cosi` facile che bere un bicchiere d'acqua in confronto e` come giocare a scacchi.
Inoltre non parliamo dei programmi fenomenali KDE, altro che epiphany, quello lo usa la Befana!
Konqueror e` il top e per masterizzare usi K3b e sei a posto.

Prova, poi magari ti piace. [^]

Fine OT.
Avatar utente
KeyroEvolution
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 311
Iscritto il: dom gen 20, 2008 3:12 pm
Località: Padova!

Messaggioda usag » sab ago 23, 2008 5:11 pm

Ciao.


Guarda, io te lo consiglio


Kubuntu è stata la mia prima distro Linux, ma l'ho rimpiazzata con Ubuntu; questo non perché mi trovassi male, o non andasse bene, ma semplicemente perché, all'epoca (stiamo parlando di quasi un anno fa) ero totalmente estraneo al mondo di Linux, e tutti mi consigliavano di passare a Ubuntu, proprio per via del supporto impressionante che si trova in rete; tuttavia non è escluso che a breve installi nuovamente Kubuntu (accanto agli altri 4 sistemi operativi che ho attualmente).


Inoltre non parliamo dei programmi fenomenali KDE


Proseguendo coll'offtopic, a proposito di Kde (che ho attualmente come interfaccia grafica sulla Opensuse), ci sono alcune applicazioni che, almeno per quello che ho potuto verificare, danno dei seri problemi; tipo Totem, il riproduttore video di Kde, non riesce a riprodurre alcun genere di filmato, neanche i file avi (per non parlare poi di altri formati più "difficili"), e per i file musicali (tutti mp3), il lettore predefinito (di cui ora non ricordo il nome) non riesce ugualmente a riprodurre alcunché; lo stesso vale per i file di testo, pdf compresi; l'unica applicazione che funziona è il visualizzatore di immagini, che per fortuna, per ora è l'unico che non mi ha dato problemi.
Tuttavia, devo dire che quando sia il riproduttore video che quello musicale non riescono a riprodurre un file mi propongono (solo la prima volta) di scaricare il codec adatto, cose a cui acconsento; ma una volta che tento di allacciarmi al server, la connessione ad esso fallisce (ma solo quella, dato che navigo senza problemi...quindi la connessione è attiva).
Fino a qualche ora fa, infatti, stavo pensando di tornare a Gnome anche per la Opensuse, ma visto il post precedente di Keyroevolution e la sua adulazione per Kde, ho deciso di fare "Stop", almeno pee il momento.
Dico questo perché quando installai Ubuntu, a suo tempo, mi succedeva la stessa cosa, e quando mi proponeva di scaricare i vari codec per la visualizzazione e riproduzioni di file, non c'erano problemi...mi allacciavo al server, e in 5 minuti, era tutto ok, ma qui, sinceramente, non riesco a capire perché succeda tutto ciò. Praticamente, ora come ora, con Opensuse posso solo navigarci.


Mi scuso per l'off topic, ma visto che si parlava di applicazioni e simili....ho colto al volo l'occasione.


Grazie [^] .
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Messaggioda KeyroEvolution » sab ago 23, 2008 5:19 pm

Allora Totem e` un progetto GNOME, per quello non funziona, KDE di predefinito ha Kaffeine, per l'audio usi Amarok e per i file pdf usi KPDF.
OpenSuse lasciala stare, installati interamente KUbuntu.
OpenSuse da seri problemi per le dipendenze avendo quei fastidiosi RPM.
Avatar utente
KeyroEvolution
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 311
Iscritto il: dom gen 20, 2008 3:12 pm
Località: Padova!

Messaggioda usag » sab ago 23, 2008 5:24 pm

Allora Totem e` un progetto GNOME, per quello non funziona, KDE di predefinito ha Kaffeine, per l'audio usi Amarok e per i file pdf usi KPDF


Si, scusa mi son sbagliato io; intendevo Kaffeine e Amarok che danno sti problemi...


OpenSuse da seri problemi per le dipendenze avendo quei fastidiosi RPM


...si, l'ho notato; tuttavia mi dispiace perché Opensuse è molto piacevole come interfaccia...


Ok, grazie comunque!
Avatar utente
usag
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 503
Iscritto il: mar ott 03, 2006 4:40 am

Messaggioda Aesir » sab ago 23, 2008 5:45 pm

usag ha scritto: i "blocchi" audio sono leggermente diminuiti, ma continuano a verificarsi quando guardo i video in streaming


Mi sa che allora il problema si chiama flashplugin versione 9, la sorgente del male puro. In molti configurazioni hardware (la mia in maniera particolare [}:)]) Il plugin è instabile e mangiarisorse, per questo probabilmente l'uso di cpu arriva al 100% (e magari anche Firefox si chideva da solo).
Non ti sembra che i problemi sorgano proprio quando ci sono dei video in streaming?
Per fortuna la versione 10 di flash player promette davvero bene, con la versione beta vedo un consumo dimezzato!

Per il discorso Gnome vs KDE:

KUbuntu oltre ad avere come ambiente grafico KDE offre anche driver con prestazioni migliori e uso della memoria efficiente.

Guarda che mi sembra siano proprio [url=http://packages.ubuntu.com/hardy/kubuntu-desktop] identici
[/url], per la memoria hai ragione, ma solo perché KDE e i suoi applicativi sono scritti in C++ (più efficente) mentre Gnome è scritto in C (più veloce)


Inoltre non parliamo dei programmi fenomenali KDE, altro che epiphany, quello lo usa la Befana!
Konqueror e` il top e per masterizzare usi K3b e sei a posto.
Prova, poi magari ti piace.


K3b è un ottimo software, Konqueror invece non lo userei mai, epiphany almeno non mi crasha in mano per ogni nonnulla.

------------------------

Non si può determinare un DE migliore, è una scelta che si fa in base ai propri gusti, provarli entrambi è la cosa migliore. [^]
Personalmente preferisco GNOME anche se non ho ancora preovato KDE4, ma non uso nè uno nè l'altro, jwm sulla mia Ubuntu fa tutto quello che mi serve [;)] .
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising