Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema con virtualbox

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

problema con virtualbox

Messaggioda maurino71 » dom ago 10, 2008 9:17 pm

ciao a tutti,innanzitutto spero di essere nella sezione giusta,altrimenti vi chiedo scusa.vediamo ora il mio problema:da qualche giorno ho installato virtualbox(l'ho installato per curiosita',per poter vedere come lavora una macchina virtuale) pero' non riesco ad usarlo.ogni volta che avvio la macchina virtuale mi da il seguente errore:no bootable medium found.system halted.
c'e' qualche buon anima che mi saprebbe aiutare??????
dimenticavo:so-->xp pro sp2

ciaociao
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)

Messaggioda davidefi » lun ago 11, 2008 6:45 am

Hai installato un sistema operativo ?
Sulla macchina virtuale , intendo.
Avatar utente
davidefi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: ven mag 04, 2007 4:01 pm
Località: Firenze

Messaggioda maurino71 » lun ago 11, 2008 9:20 am

ho provato ad installarlo,ma niente da fare,ammesso di avr eseguito le cose nella sequenza giusta.[boh] [boh]
non e' che mi potresti aiutare?????


ciaociao

[uhm] [uhm] [uhm]
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)


Messaggioda davidefi » lun ago 11, 2008 2:49 pm

Clicchi su “nuova”
Gli dai un nome qualsiasi e specifichi che sistema operativo andrai ad installare.
Scegli la quantita’ di memoria RAM. Tieni conto che piu’ della meta di quella del pc e’ la giusta misura e che, per esperienza , devi avere minimo 1 GB sul tuo pc.
Poi passi a creare l’hd virtuale. Scegli “nuovo”
E definisci la grandezza dell’HD (io lascerei l’espansione dinamica).
Avanti, conferma, e ancora avanti.
E la preparazione e’ fatta.

Ti troverai una macchina virtuale con il nome dato.
A questo punto clicca su “impostazioni”
E modifica soprattutto il lettore cd.
Se vuoi installare un S.O. che hai su cd seleziona “monta lettore cd” ed inserisci il CD del sistema operativo .
Se invece hai un immagine iso, clicchi su “immagine iso” e indichi dove trovare l’immagine.
Dai ok
A questo punto puoi accendere la macchina virtuale.
E sara’ come se tu installassi un normale pc.

Spero ti funzioni cosi'.
Avatar utente
davidefi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: ven mag 04, 2007 4:01 pm
Località: Firenze

Messaggioda maurino71 » lun ago 11, 2008 6:40 pm

grazie mille davidefi,ho trovato l'errore,in pratica l'immagine che usavo per l'installazione non era valida.....e' proprio vero che sono gli errori piu' stupidi che ti fanno perdere un sacco di tempo.la mia domanda ora e' questa.io ho reso condivise un paio di cartelle,ma ahime non riesco a vederle.ho installato pure guest addition....ma niente
dove sbaglio ora??????[cry+] [cry+] [cry+]
help me

ciaociao


[!!!] [!!!] [!!!]
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)

Messaggioda davidefi » gio ago 14, 2008 1:02 pm

Rieccomi.
Ho fatto delle prove perche' anche a me non riuscivo a vedere le cartelle condivise.
Se ho ben capito PRIMA vanno condivise le cartelle e DOPO installato i "guest additions".
P.S. in questo momento mi e' saltato la macchina virtuale!!!! AZ AZ AZ!!!!
Avatar utente
davidefi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: ven mag 04, 2007 4:01 pm
Località: Firenze

Messaggioda maurino71 » gio ago 14, 2008 4:57 pm

ciao davidefi,in pratica e' quello che ho fatto io.ma quelle benedette cartelle o non le vedo,oppure non so dove andare a vederle



ciaociao


[cry+] [cry+] [cry+]
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)

Messaggioda Kgiulio » sab ago 16, 2008 2:26 pm

dopo aver installato le guest additions, le cartelle si possono trovare dalle risorse di rete (aggiungi risorsa di rete)
Avatar utente
Kgiulio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio set 09, 2004 8:08 pm
Località: Italia

Messaggioda maurino71 » lun ago 18, 2008 9:47 pm

grazie 1000 Kgiulio,ora e' tutto ok.......


ciaociao


[^] [^] [^]
Avatar utente
maurino71
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 248
Iscritto il: dom nov 12, 2006 11:45 am
Località: lonato(bs)


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising