Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema virtual box

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Problema virtual box

Messaggioda jordan air » gio ago 07, 2008 10:28 pm

Ho un problema ad avviare il sistema operativo con v.box.
Mi spiego:

Oggi ho smanettato un po' con il terminale per la pulizia del sistema (mannaggia alla mia curiosità... [rolleyes] ) seguendo ovviamente le guide sul wiki di ubuntu. Utilizzando diversi comandi per la pulizia delle librerie orfane e eliminando i pacchetti deb dei file disinstallati, mi sono ritrovato un problema con v.box. Non so se poi dipende direttamente da quello...

Come probabilmente sa chi utilizza questo programma, all'avvio de s.o. virtuale viene restituito un messaggio di errore del kernel, risolvibile con questo comando da terminale sudo chmod 666 /dev/vboxdrv.

Il punto è che ora mi viene restituito un errore dopo aver inserito il comando.

http://www.mediafire.com/?9o6hftdqdn9

Ora non so se c'è un nesso tra quello che ho fatto con la pulizia dei file oppure no, sta di fatto che non riesco ad avviare il sistema virtuale.

Ho provato anche con la reinstallazione di v.box ma il risultato è sempre quello.

Grazie. Attendo consigli.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda dararag » ven ago 08, 2008 9:12 am

puoi postare i vari comandi che hai inserito per pulire il sistema?
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda jordan air » ven ago 08, 2008 12:07 pm

Ho seguito per filo e per segno questa guida http://wiki.ubuntu-it.org/Amministrazio ... lireUbuntu

e successivamente ho pulito anche la cache utilizzando il comando apt-get autoclean.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Messaggioda dararag » ven ago 08, 2008 12:36 pm

ci possono essere vari problemi, magari, hai cancellato per sbaglio delle librerie o dei file di configurazione importanti, visto che forse c'è un modo di controllare ma io non lo conosco, aspettiamo il nostro linux
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda jordan air » ven ago 08, 2008 3:30 pm

Ok. In ogni caso io ho fatto un backup, quindi posso sempre ripristinare tutto.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Aesir » ven ago 08, 2008 8:46 pm

Come probabilmente sa chi utilizza questo programma, all'avvio de s.o. virtuale viene restituito un messaggio di errore del kernel, risolvibile con questo comando da terminale sudo chmod 666 /dev/vboxdrv.


A me non è mai successo (virtual-box-ose installato via apt), quindi faccio ipotesi sui normali problemi che possono incorrerre.

Hai installato un nuovo kernel XOR (o esclusivo) aggiornato i vbox-modules (può capitare, i moduli si aggiornano con apt-get upgrade mentre il kernel solo con apt-get dist-upgrade)?

L'errore riscontrato è per caso
Codice: Seleziona tutto
VirtualBox kernel driver not installed. The vboxdrv kernel module was either not loaded or /dev/vboxdrv was not created for some reason. Re-setup the kernel module by executing '/etc/init.d/vboxdrv setup' as root.
?

Hai già provato a usare dpkg-reconfigure virtual-box-ose (o non ose o quel che l'è)?
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda Aesir » ven ago 08, 2008 8:49 pm

Dimenticavo: hai usato boot-up manager?
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda jordan air » ven ago 08, 2008 9:52 pm

Virtual box è installato da ieri sera, quindi credo che sia aggiornato all'ultima versione.

dpkg-reconfigure virtual-box-ose questo comando non l'ho utilizzato. Comunque ho fatto per sicurezza un backup e quindi ora v.box funziona.

Si ho usato boot-up manager per evitare che alcuni programmi si caricassero all'avvio.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Aesir » sab ago 09, 2008 9:38 am

jordan air ha scritto:Si ho usato boot-up manager per evitare che alcuni programmi si caricassero all'avvio.


Allora è probabile che avevi rimosso anche i due servizi legati a virtual box, il kernel non trovava il modulo in esecuzione e dava errore.
Anche /dev/vboxdrv non veniva creato per lo stesso motivo.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda jordan air » sab ago 09, 2008 9:49 am

Grazie mille. Ottimo a sapersi. [^]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising