Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Unmountable_boot_volume

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Unmountable_boot_volume

Messaggioda agnes » mar ago 05, 2008 10:48 am

Ciao a tutti,
ho un problema durante l`accensione di un PC con XP installato.
Al boot mi da questo errore:

Diskette Drive 0 seek failure
Strike F1 to continue, F2 to Run Setup Utility


Dopo aver premuto F1 mi compare una scritta che dice che Windows non e` partito correttamente e possibile ci sono state modifiche a hardware o software.
E sotto listate le verie opzioni di boot.
Qualsiasi opzione scelgo anche SafeMode e LastKnownGoodconfig portano sempre alla stessa pagina blu finale.

Errore in Windows, e` stato chiuso.
Unmountable_boot_volume

Qualcuno ha idee cosa e` successo?

Premetto che il PC utilizza una scheda video esterna e che dopo aggiornamenti vari di Windows e reboot non e` piu` partito.

Grazie
Avatar utente
agnes
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun giu 30, 2008 10:29 am

Messaggioda Ettword » mar ago 05, 2008 2:31 pm

Mi sa che su è danneggiato il settore di boot (MBR)...

potresti provare dalla consolle di ripristino del CD di Windows XP.

Come accedere alla consolle di ripristino

Comandi per riparare il Master Boot record

una volta nella consolle di ripristino puoi tentare anche il comando: CHKDSK /R
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda dararag » mar ago 05, 2008 2:36 pm

per me invece hai un floppy o una usb pen inserita, controlla...
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria


Messaggioda Ettword » mar ago 05, 2008 2:48 pm

dararag ha scritto:per me invece hai un floppy o una usb pen inserita, controlla...


HEHEHEHE! [rotolo]
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda dararag » mar ago 05, 2008 3:08 pm

perché ridi? [boh]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda Ettword » mar ago 05, 2008 3:18 pm

scusa.. è che era la soluzione più banale che potesse esistere.. mi causa sempre una risata cronica.

non credo sia anche in questo il caso perché comunque windows gli dice "unmountable_boot_volume".. quindi interagisce..
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda dararag » mar ago 05, 2008 3:20 pm

già peccato che la soluzione banale ha risolto quando è capitato a me [fischio]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda Ettword » mar ago 05, 2008 3:24 pm

dararag ha scritto:già peccato che la soluzione banale ha risolto quando è capitato a me [fischio]


ha risolto in innumerevoli casi!

non immagini quanti interventi mi sono risparmiato con clienti inferociti perché il pc on partiva... solo prchè la sera prima l'impiegata aveva lasciato il floppy iinserito..


pero' mi fa ridere.. è una specie di "sollievo" risolvere così facilmente
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda agnes » mar ago 05, 2008 3:32 pm

grazie ragazzi per le risposte, ma purtroppo in questo caso non e` ne chiavetta e nemmeno disketto.
Ora sto cercando di recuperare il CD di Windows, dubito di ritrovarlo comunque.
Per accedere a console posso percaso anche senza l`ausilio del CD?
Avatar utente
agnes
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun giu 30, 2008 10:29 am

Messaggioda Ettword » mar ago 05, 2008 3:39 pm

agnes ha scritto:grazie ragazzi per le risposte, ma purtroppo in questo caso non e` ne chiavetta e nemmeno disketto.
Ora sto cercando di recuperare il CD di Windows, dubito di ritrovarlo comunque.
Per accedere a console posso percaso anche senza l`ausilio del CD?


Uei.. mi sa di no.. il cd ti serve..

puoi usare anche il cd un'altro pc, purchè sia sempre la stessa versione di Windows XP, (Home / Professional)...
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda agnes » mar ago 05, 2008 4:16 pm

Ho trovato un CD di reinstallazione XP Pro, penso sia quello giusto.

All` accensione in piu` ora mi da questo errore:

Driver 1 not found: Serial ATA, SATA-2

Quando premo F1 per continuare mi chiede se voglio caricare il CD, e poi torna alla solita pagina con l`elenco dei possibili boot.

Se scelgo LastGoodConf , Windows carica per un instante ma poi torna lo schermo blu che dicevo sotto.
Avatar utente
agnes
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun giu 30, 2008 10:29 am

Messaggioda Ettword » mar ago 05, 2008 4:50 pm

agnes ha scritto:Driver 1 not found: Serial ATA, SATA-2


l'errore che hai riportato sopra dice che non trova un'hard disk.. ma dubito sia l'hard disk primario dove è installato windows.. altrimenti dopo non darebbe quel menù..

hai modo di accedere al bios per controllare la configuirazione del Boot?

.. se avviando il pc con il disco di xp non parte '"installazione di windows xp" significa che il computer è configurato per non tentare il boot da cd-rom... quindi si presenta l'esigenza di accedere al bios per impostare che tenti l'avvio dal cd-rom..

molte volte nella prima schermata di accensione del pc compaiono delle scritte tipo:

press F10 to enter SETUP -> Configurazione Bios
press F12 to enter BOOT MENU -> Boot menu (ancora meglio)

dovresti tentare di avviare il computer dal cd-rom per poi accedere alla consolle di ripristino.
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda agnes » mar ago 05, 2008 5:02 pm

OK, ci sono ora nella Console di Ripristino.

Ora, che comandi lancio:

fixboot unit
copy d:\i386\NTDLDR c:
copy d:\i386\NTDETECT.COM c:
Avatar utente
agnes
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun giu 30, 2008 10:29 am

Messaggioda Ettword » mar ago 05, 2008 5:07 pm

agnes ha scritto:OK, ci sono ora nella Console di Ripristino.

Ora, che comandi lancio:


prima degli altri io proverei un CHKDSK /r
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda agnes » mar ago 05, 2008 9:25 pm

ok per chkdsk /r.
a giudicare dalla percentuale 20% dopo 1ora, mi sa che dovro` lasciare il PC acceso tutta notte.

Appena terminato faccio sapere l`esito
Ciao
Avatar utente
agnes
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun giu 30, 2008 10:29 am

Messaggioda Ettword » mar ago 05, 2008 9:31 pm

si, è una procedura un po' lunga.. ma ci sono buone probebilità che serva..
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda agnes » mer ago 06, 2008 9:08 am

Brutte notizie, lo scan del disco si e` bloccato al 35%.
Che faccio? Lo faccio ripartire?
Avatar utente
agnes
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun giu 30, 2008 10:29 am

Messaggioda Ettword » mer ago 06, 2008 10:27 am

possibuile che ci siano dei settori danneggiati...

riavvia il computer, torna nella consolle di ripristino, e prova con i comandi fixmbr e fixboot (senza parametri)..

prova ad avviare normalmente...

se il problema rimane tornadi nuiovo nella consolle e tenta un: chkdsk /p /r

sperriamo bene..
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda agnes » mer ago 06, 2008 11:28 am

Allora questo e` cosa risponde il PC ai vari comandi:

chkdisk /r:
lo scan si blocca sempre a 35%

fixmbr:
Il computer contiene un MBR non-standard o invalido. fixmbr potrebbe danneggiare le table partition e renderle inaccessibili.
Se non hai problemi ad accedere ai drive non continuare.

fixboot:
Sei sicuro di voler riscrivere un nuovo bootsector sul c:/ ?

Aiuto, non so piu` che fare?

chkdsk /p /r non l`ho ancora provato.........
Avatar utente
agnes
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun giu 30, 2008 10:29 am

Messaggioda Ettword » mer ago 06, 2008 11:30 am

fixboot > yes

tanto ormai..
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising