Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problemino router alice

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

problemino router alice

Messaggioda cancelliere » ven ago 01, 2008 3:48 pm

è possibile evitare che il mio router alice si disconnetta per pochi secondi appena viene usato il telefono?

grazie
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Messaggioda sleeping » ven ago 01, 2008 4:11 pm

Ma dopo si riconnette da solo, anche se stai ancora usando il telefono??

[uhm]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda cancelliere » ven ago 01, 2008 6:53 pm

sleeping ha scritto:Ma dopo si riconnette da solo, anche se stai ancora usando il telefono??

[uhm]


Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza


Messaggioda dav16 » ven ago 01, 2008 8:10 pm

per caso hai 2 o più prese telefoniche?

ti succede sempre?
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda cancelliere » sab ago 02, 2008 8:11 am

dav16 ha scritto:per caso hai 2 o più prese telefoniche?

ti succede sempre?


utilizzo una sola presa telefonica alla quale sono connessi modem e telefono tramite filtro adsl

mi succede ogni volta che si inizia ad usare al telefono
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Messaggioda dav16 » sab ago 02, 2008 10:23 am

hai provato a sostituire il filtro?
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda sleeping » sab ago 02, 2008 10:23 am

Sinceramente è molto strano [boh] ...
Cioè tu alzi il telefono e ti salta la connessione e mentre lo stai ancora usando il modem riprende la connessione e ricominci a navigare??
Mi viene da pensare al filtro di qualità scadente o rovinato o ad un telefono molto vecchio [uhm]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Re: problemino router alice

Messaggioda BeGa » sab ago 02, 2008 11:13 am

cancelliere ha scritto:è possibile evitare che il mio router alice si disconnetta per pochi secondi appena viene usato il telefono?

grazie

Hai provato a modificare la presa telefonica?
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda cancelliere » sab ago 02, 2008 11:32 am

dav16 ha scritto:hai provato a sostituire il filtro?


il filtro è quello fornitomi dalla telecom
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Re: problemino router alice

Messaggioda cancelliere » sab ago 02, 2008 11:33 am

BeGa ha scritto:
cancelliere ha scritto:è possibile evitare che il mio router alice si disconnetta per pochi secondi appena viene usato il telefono?

grazie

Hai provato a modificare la presa telefonica?


modificare in che modo? [uhm]
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Messaggioda sleeping » sab ago 02, 2008 11:38 am

Non hai risposto se il telefono che hai attaccato nella stessa presa del modem è dell'anteguerra o no [;)] ...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda BeGa » sab ago 02, 2008 11:59 am

sleeping ha scritto:Non hai risposto se il telefono che hai attaccato nella stessa presa del modem è dell'anteguerra o no [;)] ...


cancelliere ha scritto:modificare in che modo?


Modificare la cablatura interna: è fatta in serie mentre dovrebbe essere in parallelo...
Quindi devi fare un collegamnto in parallelo : Il doppino che arriva alla presa principale ha due cavi, rossso e bianco. Aprendo la presa il cavo rosso è collegato alla presa A nella foto e quello bianco all a presa B.

Immagine

Quindi nelle altre prese controlla che siano messe nello stesso modo [:)]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda cancelliere » sab ago 02, 2008 12:11 pm

sleeping ha scritto:Non hai risposto se il telefono che hai attaccato nella stessa presa del modem è dell'anteguerra o no [;)] ...


è un cordless che ho comprato qualche anno fa
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Messaggioda cancelliere » sab ago 02, 2008 12:12 pm

BeGa ha scritto:
sleeping ha scritto:Non hai risposto se il telefono che hai attaccato nella stessa presa del modem è dell'anteguerra o no [;)] ...


cancelliere ha scritto:modificare in che modo?


Modificare la cablatura interna: è fatta in serie mentre dovrebbe essere in parallelo...
Quindi devi fare un collegamnto in parallelo : Il doppino che arriva alla presa principale ha due cavi, rossso e bianco. Aprendo la presa il cavo rosso è collegato alla presa A nella foto e quello bianco all a presa B.

Immagine

Quindi nelle altre prese controlla che siano messe nello stesso modo [:)]


più tardi controllo e ti faccio sapere
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Messaggioda dav16 » sab ago 02, 2008 2:05 pm

anch'io pensavo ad un collegamento in serie, in quanto avevo chiesto se aveva più di una presa telefonica, ma un collegamento in serie non dovrebbe esserci in caso di una sola presa....non avrebbe senso [^]


dav16 ha scritto:per caso hai 2 o più prese telefoniche?

cancelliere ha scritto:utilizzo una sola presa telefonica


quindi io escluderei un collegamento in serie....molto probabilmente ti si è rotto il filtro [^]
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda BeGa » sab ago 02, 2008 2:21 pm

dav16 ha scritto:anch'io pensavo ad un collegamento in serie, in quanto avevo chiesto se aveva più di una presa telefonica, ma un collegamento in serie non dovrebbe esserci in caso di una sola presa....non avrebbe senso [^]


dav16 ha scritto:per caso hai 2 o più prese telefoniche?

cancelliere ha scritto:utilizzo una sola presa telefonica


quindi io escluderei un collegamento in serie....molto probabilmente ti si è rotto il filtro [^]


Oops..non avevo letto [:-H] Allora sarà il filtro
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda dav16 » sab ago 02, 2008 2:29 pm

anche perché, se ci fosse stato un collegamento in serie, doveva smontare la presa principale (quella prima) perché è in quella dove viene fatto il ponte,non quella dove si collega il router (la seconda) [^]
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda cancelliere » sab ago 02, 2008 8:00 pm

la situazione è stata la stessa fin da quando mi è arrivato il filtro insieme al router e poi anche un mio amico ha lo stesso problema con gli stessi miei componenti; può essere che la telecom fornisca già filtri guasti? [uhm]

per concludere vorrei chiedere se ci sono vari tipi di filtri o qualche marca in particolare
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza

Messaggioda sleeping » sab ago 09, 2008 10:02 pm

Dubito che Telecom fornisca filtri guasti in partenza, anche perché è piuttosto difficile che un filtro che si guasti senza motivo... Non ho mai visto altre marche di filtri: io ho sempre visto e usato quelli della Telecom...
Comunque tienici aggiornati [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda cancelliere » mer ago 20, 2008 10:14 pm

quel mio amico con lo stesso mio problema ha sostituito il filtro, però quando si connette il telefono non funziona
Avatar utente
cancelliere
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 408
Iscritto il: lun mag 19, 2008 4:28 pm
Località: Provincia di Cosenza


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising