Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

antivir non disponibile col pulsante destro

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

antivir non disponibile col pulsante destro

Messaggioda noviziopasticcio » gio lug 24, 2008 7:34 pm

ciao a tutti. mi succede che cliccando col pulsante destro fino a poco tempo fa potevo scansionare cose (file,applicazioni e via dicendo) ma da oggi la funzione è scomparsa.ho provato a reinstallare ma niente....
qualche idea?
naturalmente già fatto scansioni in provvisoria con tutto il possibile[;)]
SO W2K online armor a squared malware antivir
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda noviziopasticcio » ven lug 25, 2008 7:37 pm

niente??? [uhm]
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda ste_95 » mar lug 29, 2008 2:46 pm

Hai già provato a disinstallare, pulire con CCleaner e reinstallare? Quale antivirus usi?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Messaggioda noviziopasticcio » lun ago 11, 2008 7:24 pm

antivir e ricordo che una volta c'era, adesso invece c'è questo

Immagine


ho già reinstallato ma niente
forse che la premium non lo abbia disponibile????
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda ste_95 » lun ago 11, 2008 7:33 pm

Stai cercando la voce nel menù di una cartella, devi fare clic destro su un file. [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda noviziopasticcio » mar ago 12, 2008 12:09 pm

vero, avevo sbagliato a salvare immagine,ma come vedi anche su file
Immagine
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda ste_95 » mar ago 12, 2008 12:15 pm

Purtroppo ne nel registro ne nelle impostazioni dello stesso Antivir ho trovato un'opzione per abilitare la scansione da menù contestuale, purtroppo non so come aiutarti. [V]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Luker94 » mar ago 12, 2008 1:05 pm

Hai guardato se nel registro di sistema in:
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\ c'è ancora la chiave di antivir? (In realtà è una domanda scema...se non compare il menu contestuale direi che è perché non c'è più la chiave...)
Bisognerebbe ripristinare la chiave in HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\, ma non avendo antivir e non potendolo installare nemmeno per prova ora non posso vedere di persona che nome utilizzi nei ContextMenuHandlers...
Comunque dovrebbe esserci in teoria una chiave chiamata tipo "antivir" con come valore predefinito la CLSID [uhm]
Avatar utente
Luker94
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 116
Iscritto il: lun ago 11, 2008 12:20 pm
Località: Zena

Messaggioda ste_95 » mar ago 12, 2008 1:32 pm

Prova ad applicare il file di registro allegato a questo post.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Luker94 » mar ago 12, 2008 1:52 pm

Ecco appunto, proprio ciò che intendevo... [:D]
Avatar utente
Luker94
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 116
Iscritto il: lun ago 11, 2008 12:20 pm
Località: Zena

Messaggioda noviziopasticcio » mar ago 12, 2008 11:35 pm

grazie per le risposte [:)]
purtroppo le stranezze aumentano: ho installato quanto proposto ma non è cambiato niente anche dopo il riavvio.
ho disinstallato avira, pulizia con easy cleaner, cercato e rimosso chiavi dal registro e reinstallato.
succede questo:
Immagine e sembra tutto normale....poi quando clicco su online protection
succede questo
Immagine
e quando provo ad attivare nuovamente
Immagine
e naturalmente l'opzione dal menu contestuale non è tornata.....
ho già fatto scansioni in provvisoria (ma a questo punto non mi fido più molto) anche con a squared antimalware, usato ads revealer e panda antirootkit
fatto analizzare dal sistema automatico hijackthis (si lo so che non vale molto ma non volevo rompere più di tanto [:)] ) e in rete ci vado sandboxato.....il programma l'ho scaricato da dove indicate voi o hw upgrade, ora non ricordo ma per un bel po' è andato tutto.
qualche idea?????
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda noviziopasticcio » mar ago 12, 2008 11:37 pm

Luker94 ha scritto:Hai guardato se nel registro di sistema in:
HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\ c'è ancora la chiave di antivir? (In realtà è una domanda scema...se non compare il menu contestuale direi che è perché non c'è più la chiave...)
Bisognerebbe ripristinare la chiave in HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers\, ma non avendo antivir e non potendolo installare nemmeno per prova ora non posso vedere di persona che nome utilizzi nei ContextMenuHandlers...
Comunque dovrebbe esserci in teoria una chiave chiamata tipo "antivir" con come valore predefinito la CLSID [uhm]

scusami, ho dato per scontato che la risposta fosse si, ho guardato ma non c'è [:)]
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda Luker94 » mer ago 13, 2008 6:06 am

Hai provato ad usare il file di Ste? [8)] Quello in teoria avrebbe dovuto rifar comparire il menu contestuale, ripristinando le chiavi che ho scritto sopra, ma se il problema non è solo quello, mi dispiace ma temo di non poterti aiutare per ora, non avendo Antivir e non potendolo installare su questo computer... [boh]
Avatar utente
Luker94
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 116
Iscritto il: lun ago 11, 2008 12:20 pm
Località: Zena

Messaggioda noviziopasticcio » mer ago 13, 2008 10:54 am

sisi ma non funzionava.
la cosa strana succede stamattina: adesso dal menu contestuale "scan with antivir" appare MA nel registro non esiste la chiave dove era indicata nel file.
inoltre le guardie adesso sono attive. purtroppo non liesco a caricare immagini
giusto per mostrare l'assurdità della cosa....
beh meglio così
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am

Messaggioda ste_95 » mer ago 13, 2008 11:49 am

Quindi il problema è risolto?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda noviziopasticcio » gio ago 14, 2008 2:12 pm

sembra di si....almeno per ora [:)]
grazie dei consigli e per l'aiuto
Avatar utente
noviziopasticcio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 370
Iscritto il: ven nov 04, 2005 11:41 am


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising