Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con dpkg (ancora)

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Problema con dpkg (ancora)

Messaggioda dararag » gio lug 24, 2008 1:47 pm

il caro dpkg mi crea di nuovo problemi, sono riuscito a compilare quel benedetto kernel 2.6.26, devo solo installarlo da pacchetto, ma quando scrivo:
Codice: Seleziona tutto
dpkg -i nomepacchetto

mi restituisce questo:
dpkg: qualche altro processo detiene il lock sul database di stato

stessa cosa se provo con dpkg --configure -a, qualcuno ha idea di che processo sia, cosicchè lo possa togliere senza ammazzare anche i processi di sistema?
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda Fred » gio lug 24, 2008 1:53 pm

prova ad eseguire il comando come superuser
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda dararag » gio lug 24, 2008 2:24 pm

provato, direttamente da console di root, inutile
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria


Messaggioda ninjabionico » gio lug 24, 2008 6:40 pm

Ciao.

Come dice il messaggio...

Codice: Seleziona tutto
dpkg: qualche altro processo detiene il lock sul database di stato


... il database è stato bloccato da un altro programma...

... probabilmente avevi già aperto un proramma tipo synaptic o adaptec, aptitude, ecc...

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dararag » gio lug 24, 2008 7:35 pm

vabbè, ho riavviato ed ho fatto prima [^] , grazie
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Messaggioda mortal_kombat » sab lug 26, 2008 6:42 pm

Comunque anche a me dà questo problema spesso e volentieri...
Però con la stringa --configure eccetera poi va tutto a posto.
Avatar utente
mortal_kombat
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: dom giu 24, 2007 5:36 pm
Località: Pisa


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising