Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

sovraccarico cpu dovuto all'antivirus

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

sovraccarico cpu dovuto all'antivirus

Messaggioda mitrandir » mer lug 23, 2008 5:04 pm

Nel mio precedente topic vi ho descritto il mio problema riguardante zone alarm.
Nell'attesa ho disinstallato e successivamente reinstallato zone alarm.
All'avvio del sistema dopo la comparsa dello sfondo la cpu si sovraccarica ed emette il classico suono di quando il processore è occupato al 100%.
Se riavvio il sistema ci mette molto tempo a chiudersi.
Tutto ciò è avvenuto dopo aver installato l'aggiornamento di zone alarm.
Potete per favore darmi una mano?.
Grazie Tante.
Avatar utente
mitrandir
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: dom gen 13, 2008 12:10 pm
Località: Livorno

Messaggioda f1192 » ven lug 25, 2008 4:25 pm

hai un altro firewall , antispyware ,antivirus?
la perfezione si crea , si cerca e si scarica .
Avatar utente
f1192
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 277
Iscritto il: mer dic 12, 2007 9:33 pm
Località: ancona

zone alarm

Messaggioda mitrandir » ven lug 25, 2008 4:44 pm

No!Nessuno.
Avatar utente
mitrandir
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: dom gen 13, 2008 12:10 pm
Località: Livorno


Messaggioda ZaC » ven lug 25, 2008 4:44 pm

uhm... non ho letto il tuo topic precedente, ma se per rumore classico intendi quello della ventola non è detto che sia dovuto al carico di cpu... è estate e fa caldo anche per i computer. %F
Se usi windows apri il task manager quando senti il rumore che ti angoscia e controlla se è l'utilizzo di cpu ad essere effettivamente alto. Se il rumore persiste nonostante un utilizzo di cpu inferiore al 70% ti converrebbe cercare qualche utility per tenere sott'occhio la temperatura del processore. Se è assai elevata per molto tempo (un ora ad esempio) e la cpu è inferiore al 70% probabilmente è colpa della ventola che si è fusa e non raffredda a dovere e non dell'antivirus... Se è così corri subito ai ripari [controlla magari che le prese d'aria siano ben pulite, se sei più esperto guarda tu stesso la ventola in che condizioni è ed eventualmente comprane (odio questo verbo) una nuova [cry+]], potresti rendere il tuo processore inutilizzabile...
Ultima modifica di ZaC il ven lug 25, 2008 4:50 pm, modificato 1 volta in totale.
DISORDER THIS ORDER
Avatar utente
ZaC
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: lun lug 21, 2008 6:09 pm

Zone alarm

Messaggioda mitrandir » ven lug 25, 2008 4:47 pm

Ho gia controllato con il task manager e la percentuale della cpu è di 100%.
Ciò nonostante ritengo interessante il tuo suggerimento in merito all'utility per controllare la temperatura.
Avatar utente
mitrandir
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: dom gen 13, 2008 12:10 pm
Località: Livorno

Messaggioda vegnone23 » ven lug 25, 2008 6:12 pm

qual è il processo che ti porta "alto"?
Avatar utente
vegnone23
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 512
Iscritto il: lun mag 19, 2008 5:40 pm
Località: Caldine - Firenze

zone alarm

Messaggioda mitrandir » ven lug 25, 2008 9:49 pm

Il processo in questione è scannig process.exe, il quale è stranamente ripetuto due volte.
Avatar utente
mitrandir
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: dom gen 13, 2008 12:10 pm
Località: Livorno

Messaggioda f1192 » sab lug 26, 2008 5:03 pm

guarda questo articolo e vedi :
http://www.MegaLab.it/articoli.php?id=999
dimmi cosa ti dice fammi sapere
la perfezione si crea , si cerca e si scarica .
Avatar utente
f1192
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 277
Iscritto il: mer dic 12, 2007 9:33 pm
Località: ancona

zone alarm

Messaggioda mitrandir » mar lug 29, 2008 6:17 am

Si, ho guardato, ma non ho trovato ciò che mi riguarda.
Nel contempo sono andato nel sito zone labs, ho scaricato la versione prova di zone alarm security suite, ho introdotto la mia licenza nel programma ed ora tutto funziona a dovere.
Rimane comunque il dubbio di cosa fosse quel set up che ho intallato e che mi causava quei problemi.
Poteva trattarsi di malware oppure, prima di eseguire il set up si doveva disinstallare zone alarm in quanto, la doppia presenza dello scanning process poteva esser dovuta ad una maladisinstallazione eseguita dopo il set up.
Grazie di aver4mi risposto e di avermi data una mano.
Avatar utente
mitrandir
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 187
Iscritto il: dom gen 13, 2008 12:10 pm
Località: Livorno


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising