Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Lunghezza d'onda Router

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Lunghezza d'onda Router

Messaggioda nennyge » mer lug 23, 2008 7:57 am

Salve a tutti

Ho bisogno di un consiglio. Io vivo a 20 mt dalla mia azienda. Per la connessione usiamo un router e vorrei riuscire a sfruttarlo anche da casa.
In linea d'aria il router si trova a 35/40 mt dalla mia casa, ma ci sono diversi muri 6 molto spessi che lo separano. HO acquistato anche un1antenna da 5dBi, e il risultato non cambia. Arriva a circa 10 mt da casa.
Cosa posso fare?
1 Come dovrei orientare l'antenna?
2 Se avicinassi il router piú possiblile ad una finestra risolverei qualcosa?
3 Altre soluzioni? a casa non ho la linea telefonica.
4 Ps io sto in Ungheria per cui non so quali siano le normative sui limiti dBi
Grazie, spero che qualcuno mi aiuti
Non so che marca abbia il router. Dietro c'é scritto MWA 204 802
Sono un disastro... ma sono fatta cosí e mi sta bene!!!
Avatar utente
nennyge
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: gio gen 17, 2008 9:22 am

Messaggioda Zane » mer lug 23, 2008 11:09 am

Forse avvicinando il più possibile il router alla finestra e cercando una seconda antenna da posizionare a casa tua potresti riuscire a coprire ancora qualche metro.

Non saprei con certezza: bisogna fare delle prove!
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Robby78 » mer lug 23, 2008 11:28 am

fa ridere lo so, ma un po' il segnale migliora davvero: l'ho testato di persona. Tentar non nuoce: è gratis.

http://www.napoliwireless.net/doku/doku ... niparabola
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda nennyge » mer lug 23, 2008 1:36 pm

grazie per l'informaszione. ci proveró sicuramente. piuttosto.... devo acquistare anche un access point o posso utilizzarlo solo col router. sará in grado di fare altri 10 mt?... speriamo
Sono un disastro... ma sono fatta cosí e mi sta bene!!!
Avatar utente
nennyge
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: gio gen 17, 2008 9:22 am

Messaggioda Robby78 » mer lug 23, 2008 1:54 pm

Che l'access point sia integrato nel router o meno non cambia nulla... il tutto dipende dalla qualità e dalla potenza dell'AP. Verifica anche se nella configurazione del router la potenza sia settata al 100%: in alcuni AP la si può ridurre la potenza del segnale.

10mt comunque mi sembrano un po' troppi, ma chissà! Forse però nel tuo caso è meglio che provi questa che dovrebbe essere più direzionale: http://www.napoliwireless.net/doku/doku ... a:cantenna

Io però questa non l'ho provata.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Ettword » gio lug 24, 2008 12:12 am

Se vuoi stare quasi sul sicuro potresti comprare un'access point (anche da poco), collegarlo via cavo LAN al router e metterlo il più vicino possibile alla finestra che da verso casa con una bella antennina direzionale
L'universo si riorganizza continuamente per darti quello che desideri.
Avatar utente
Ettword
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 247
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:34 pm
Località: Forli'

Messaggioda nennyge » gio lug 24, 2008 7:24 am

Ciao Buongiorno...

la mia casa si trova dietro l'edificio principale sotto rappresentato da 3x. ho cercato di fare un piccolo schizzo. Il router sta in alto al centro. la casa, rappresentata da 1x si trova in lienea.... Dovrei riuscirci?
Ho provato a caricare un file di word ma non ci sono riuscita



XXX .... X
Sono un disastro... ma sono fatta cosí e mi sta bene!!!
Avatar utente
nennyge
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: gio gen 17, 2008 9:22 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising