Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

il pc si spegne all'improvviso

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

il pc si spegne all'improvviso

Messaggioda pollom » ven lug 04, 2008 4:00 pm

Salve a tutti, non so se sia giusto aver messo nell'area windows tale discussione ma non ho idea di dove poterla mettere...

il pc durane la scansione di Spy bot si è spento, nel mentre stavo solamente scrivendo una mail, quando ho riacceso il computer ho provato ad avviare di nuovo Spy Bot per vedere se le cose erano collegate e diffatti si è spento di nuovo... quando l'ho acceso di nuovo è apparsa una finestrella con su scritto Gentile Cliente ...ma non ho fatto in tempo a leggere che si è spento di nuovo...
ho riacceso il pc e sembra tutto apposto ho avviato Ad aware e non è successo nulla...il pc ha continuato a funzionare correttamente...

Mi hanno consigliato di postare qui il log di HijackThis...ma non so se in questo thread o se in quello sicurezza...mi aiutate a fare chiarezza? Sono un po' una frana nell'informatica...

chiedo scusa ai moderatori se sto facendo un po' di casino...
qui trovate il mio log di Hijackthis

http://www.mediafire.com/?0x3ezwdmnjn
Avatar utente
pollom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: sab lug 21, 2007 4:56 pm

Messaggioda Fred » ven lug 04, 2008 4:45 pm

Il log è pulito. guarda a che file si blocca e se si ferma sempre allo stesso.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda pollom » ven lug 04, 2008 5:12 pm

quindi mi consigli di avviare di nuovo Spy Bot e guardare l'inidirizzo del file che sta esaminando quando si spegne...
non è facile perché è velocissimo...
Avatar utente
pollom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: sab lug 21, 2007 4:56 pm


Messaggioda TheHacker66 » ven lug 04, 2008 5:35 pm

Io ho subito pensato a un problema di temperatura, dato che Spybot impiega numerose risorse e soprattutto la CPU, controlla le temperature con SpeedFan, e riportale qui.
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano

Messaggioda pollom » ven lug 04, 2008 6:04 pm

Scusa la mia ignoranza, ho cliccato su speed fan e poi cosa devo fare? devo fare il download di spiceworks?
Avatar utente
pollom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: sab lug 21, 2007 4:56 pm

Messaggioda pollom » ven lug 04, 2008 6:11 pm

Ritiro quello che ho detto, scusa la domanda un po' idiota, ho scaricato speed fan, devo riportarti quelle temperature che si leggono? o devo cliccare qualcosa?

HD0: 36 C
Temp1:79 C
Core 0: 59C
Core 1: 58C

Le ultime due oscillano...
Avatar utente
pollom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: sab lug 21, 2007 4:56 pm

Messaggioda TheHacker66 » ven lug 04, 2008 6:19 pm

pollom ha scritto:HD0: 36 C
Temp1:79 C
Core 0: 59C
Core 1: 58C


Spero vivamente che la "Temp1" non sia quella del processore, altrimenti veniamo tutti da te a fare una grigliata lì! [:D]

A parte gli scherzi, va bene che di questi tempi fa caldo, ma quelle temperature sono un po' eccessive, credo sia per questo che il PC si spegne, è un sistema di sicurezza per evitare danni...

Bisogna al più presto aprire il case e dare una bella pulita... poi sostituire eventualmente la pasta termica e proprio proprio se si vuole installare un'altra ventola... Ma questo se non si è esperti è meglio farlo fare a qualcun'altro...

Per adesso il consiglio è, se puoi, di usare un'altro pc invece del tuo, per evitare danni al processore.
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano

Messaggioda TheHacker66 » ven lug 04, 2008 6:20 pm

pollom ha scritto: HD0: 36 C
Temp1:79 C
Core 0: 59C
Core 1: 58C


Spero vivamente che la "Temp1" non sia quella del processore, altrimenti veniamo tutti da te a fare una grigliata lì! [:D]

A parte gli scherzi, va bene che di questi tempi fa caldo, ma quelle temperature sono un po' eccessive, credo sia per questo che il PC si spegne, è un sistema di sicurezza per evitare danni...

Bisogna al più presto aprire il case e dare una bella pulita... poi sostituire eventualmente la pasta termica e proprio proprio se si vuole installare un'altra ventola... Ma questo se non si è esperti è meglio farlo fare a qualcun'altro...

Per adesso il consiglio è, se puoi, di usare un'altro pc invece del tuo, per evitare danni al processore.

Scusate per il doppio post... volevo modificarlo e invece l'ho ri-postato [8)]
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano

Messaggioda pollom » ven lug 04, 2008 6:25 pm

Io non me ne intendo proprio...però da perfetta ignorante posso dirti che sulla parte destra del pc, dove praticamente poggio i polsi per scrivere, è abbastanza caldo... è quello che stavi pensando?

una spruzzata di compressore può servire?
Avatar utente
pollom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: sab lug 21, 2007 4:56 pm

Messaggioda TheHacker66 » ven lug 04, 2008 6:35 pm

Sinceramente non credo possa servire a molto... Lì bisogna proprio aprire e andare di aspirapolvere (adesso non sò quanta polvere ci sia nel tuo pc, presumo molta, se non hai mai aperto il case prima d'ora) e soprattutto fare un cambio di pasta termica, magari all'argento, gioverebbe di sicuro.

Dipende in parte anche dalla disposizione dei cavi, dalla temperatura della stanza in cui sei e il ricircolo d'aria che la ventola genera nel case (anche se credo che ora sia piena di polvere...)

Inoltre bisognerebbe smontare anche il dissipatore (che sta tra la ventola e il processore) e pulirlo per bene, dato che le sue fessure sono il migliore habitat per la polvere, che non permette la dispersione di calore ma la concentra...

Come vedi sono molte le cose a cui prestare attenzione, e tutto deve essere fatto con cautela, altrimenti si rischia di rompere qualcosa...
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano

Messaggioda pollom » ven lug 04, 2008 6:44 pm

mm capisco... quindi lo devo portare dove l'h comprato a far fare a loro, io non voglio rischiare di fare danni, la cosa che periodicamente faccio è una passata di compressore...

Ti ringrazio per i preziosi consigli e le delucidazioni varie, ma quindi la temperatura ottimale del Temp 1 e delle altre quali dovrebbero essere giusto per sapere quando mi devo preoccupare o meno se mi dovesse risuccedere?
Avatar utente
pollom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: sab lug 21, 2007 4:56 pm

Messaggioda TheHacker66 » ven lug 04, 2008 6:47 pm

Dovrei sapere il modello preciso del tuo processore... Scaricati Cpu-Z da QUI e dimmi il modello del processore, così controllo.

EDIT: Dimmi anche che tipo di socket è vedendolo nel campo "Package" e anche il campo "Technology". Grazie
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano

Messaggioda pollom » ven lug 04, 2008 6:53 pm

Dunque...

Processor:
Name: Intel Mobile Core 2 Duo T5500
Code name: Merom
Package: Socket 479 m PGA
Technology: 65 nm Core VID 1,063 V

Volevi sapere questo o mancano altre informazioni?
Avatar utente
pollom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: sab lug 21, 2007 4:56 pm

Messaggioda TheHacker66 » ven lug 04, 2008 7:00 pm

Bene, la temperatura massima consigliata sarebbe di 65°, se si riuscisse a portarla più bassa possibile ancora meglio. [^]
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano

Messaggioda pollom » ven lug 04, 2008 7:04 pm

la temperatura ottimale l'hai avuta guardando il campo Technology?
ok capisco...quindi come rimedio dovrei fare ciò che mi hai consigliato prima...

[^] ti ringrazio veramente tanto...siete sempre preziosi in questo forum...
Avatar utente
pollom
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 107
Iscritto il: sab lug 21, 2007 4:56 pm

Messaggioda TheHacker66 » ven lug 04, 2008 7:09 pm

pollom ha scritto:la temperatura ottimale l'hai avuta guardando il campo Technology?


Le temperature le ho guardate utilizzando tutte le info date, da QUESTA pagina.

pollom ha scritto: [^] ti ringrazio veramente tanto...siete sempre preziosi in questo forum...


Figurati... Siamo qui per aiutare! [^] [std]
RICORDATE: GOOGLARE NON E' UN REATO! E NON LO E' NEANCHE CERCARE SUL FORUM PRIMA DI POSTARE!
Avatar utente
TheHacker66
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 806
Iscritto il: dom nov 19, 2006 8:22 pm
Località: Milano


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising