Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

formattazione a basso livello

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

formattazione a basso livello

Messaggioda edg2007 » gio lug 03, 2008 6:55 am

ciao a tutti,
premetto che sono un principiante ma ho provato a fare, in un mio vecchio pc, una formattazione a basso livello e adesso non riesco a riesumarlo!!!

allora: dato che non riuscivo a formattare il mio vecchio AMD in maniera tradizionale, ho provato a far girare PowerMax credendo di ripristinare la situazione di fabbrica.
purtroppo devo non aver considerato qualcosa perché dopo aver fatto girare powermax ho messo il CD (originale) del sistema operativo ma durante l' installazione mi si disattiva la tastiera e quindi non posso premere invio per andare avanti!!!riprovando le cose sono peggiorate: adesso non regge più e mi compare la schermata blu...
come posso fare?
grazie per le risposte

P.S.
il pc in questione è un AMD Athlon XP
gigabyte Socket A scheda madre: GA-7VTXH
HD: Maxtor da 40 GB
Avatar utente
edg2007
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 03, 2008 6:38 am

Messaggioda Massi1986 » ven lug 04, 2008 1:09 pm

Scusa eh, ma c'è qualche motivo particolare per il quale hai vouto fare una formattazione a basso livello?
My PC: Windows Vista Ultimate SP1 on Pentium IV 3GHz - 4GB DDR2 Corsair - HDD 80 GB sATA + HDD 250 GB ext. + HDD 500 GB ext. - nVidia EN8500GT 512 MB
Avatar utente
Massi1986
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 86
Iscritto il: mar mag 18, 2004 9:48 pm
Località: Lombardia, Pavia

Messaggioda Fred » ven lug 04, 2008 1:14 pm

Quando compare la schermata blu? Che S.O. vuoi installare?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Messaggioda edg2007 » ven lug 04, 2008 1:18 pm

Fred ha scritto:Quando compare la schermata blu? Che S.O. vuoi installare?


vorrei installare windows xp home edition (quello che c' era prima).
il problema delle schermate blu mi è capitato anche altre volte formattando "normalmente"
Avatar utente
edg2007
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 03, 2008 6:38 am

Messaggioda Edain » ven lug 04, 2008 10:00 pm

credo che si possano recuperare partizioni con BootItNG, solo che personalmente non l'ho mai fatto... [uhm] ma in teoria dal momento che hai formattato a basso livello dovrebbe funzionare..

[edited] per quel che riguarda il programma, lo puoi scaricare dal sito di MegaLab, è allegato a questo articolo.

Nell'articolo sopra citato c'è anche una breve guida per creare il cd di bootitng.

p.s: a scanso di equivoci, N.B: dell'articolo di sopra la parte che ti interessa è solo quella che va dallo scaricamento del file alla creazione del cd, il resto non interessa!

spero sia tutto chiaro [;)]
[ciao]
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Messaggioda edg2007 » sab lug 05, 2008 6:26 am

Edain ha scritto:credo che si possano recuperare partizioni con BootItNG, solo che personalmente non l'ho mai fatto... [uhm] ma in teoria dal momento che hai formattato a basso livello dovrebbe funzionare..
[...]



grazie per la risposta...preciso una cosa che magari è importante: il pc che ho formattato a basso livello non carica più il sistema operativo che aveva:

-se lo accendo e non metto il cd di windows rimane in schermata nera
-se invece provo a mettere il cd di installazione del sistema operativo dopo uin po' non regge e mi compare la schermata blu...

quindi non saprei come far girare il programma che mi hai consigliato, forse facendo l' immagine in un altro pc?
Avatar utente
edg2007
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 03, 2008 6:38 am

Messaggioda Edain » sab lug 05, 2008 3:04 pm

sì, puoi fare il cd da un altro computer.
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Qualcosa di simile ...

Messaggioda Matilda12 » sab lug 05, 2008 3:21 pm

Ero a casa di un amico e non riusco a reinstallare WinXP ... dopo diversi tentativi ho optato per la soluzione drastica: tabula rasa delle partizioni con Gparted.

Azzerate le partizioni ho reinstallato tranquillamente il tutto.

Puoi provare ...

In bocca al lupo!!!

[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Messaggioda Edain » sab lug 05, 2008 4:04 pm

a questo punto, direi che la cosa migliore da fare sia come dice matilda12: meno complicato e con più speranza di risultato!

ciao ciao!
[ciao]
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Messaggioda edg2007 » lun lug 07, 2008 10:50 am

grazie a tutti per le risposte

sto cercando di risolvere...ho salvato gparted e per metterlo nel pc fuori uso proverò con il floppy dato che con usb non ci sono riuscito
Avatar utente
edg2007
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 03, 2008 6:38 am

Messaggioda Fred » lun lug 07, 2008 2:17 pm

Buona fortuna e facci sapere [ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda edg2007 » gio lug 10, 2008 10:11 am

Fred ha scritto:Buona fortuna e facci sapere [ciao]


Ho aperto il link, sono andato su downloads. Ci sono tre link: il primo è gparted poi livecd e liveusb. Ho salvato il primo sul floppy e l’ho messo nel pc ma non succede niente…
Avatar utente
edg2007
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 03, 2008 6:38 am

Messaggioda Fred » gio lug 10, 2008 11:50 am

Usa il LiveCD... ma quant'è grande il file che hai messo su floppy? Che formato è?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda edg2007 » ven lug 11, 2008 6:18 am

Fred ha scritto:Usa il LiveCD... ma quant'è grande il file che hai messo su floppy? Che formato è?


è di 787 kb e l' estensione è .tar
precisamente si chiama:gparted-0.3.6.tar.tar
Avatar utente
edg2007
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 03, 2008 6:38 am

Messaggioda Fred » ven lug 11, 2008 2:40 pm

Com'è andata con il LiveCD?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda edg2007 » dom lug 13, 2008 9:18 pm

Fred ha scritto:Com'è andata con il LiveCD?


per fare l' immagine posso usare "X-InfraRecorder"? Nero non l' ho trovato...altrimenti se faccio LiveUSB?
Avatar utente
edg2007
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 03, 2008 6:38 am

Messaggioda Fred » dom lug 13, 2008 10:07 pm

Come software puoi usarne uno qualsiasi purchè supporti la scrittura dei file iso su CD/DVD.
Dipende, il LiveUSB lo puoi usare solo se la tua sk madre supporta il boot da USB.
Ho riletto tutta la discussione, non è che su floppy avevi messo l'archivio così com'è, vero?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda edg2007 » lun lug 14, 2008 6:20 am

Fred ha scritto:Come software puoi usarne uno qualsiasi purchè supporti la scrittura dei file iso su CD/DVD.
Dipende, il LiveUSB lo puoi usare solo se la tua sk madre supporta il boot da USB.
Ho riletto tutta la discussione, non è che su floppy avevi messo l'archivio così com'è, vero?


nel floppy avevo messo il file così com' era...dovevo fare qualcosa prima? scusami ma sono proprio un principiante (letteralmente!)

il pc dovrebbe supportare il boot da usb perché nelle opzioni di scelta c'è anche USB FDD
Avatar utente
edg2007
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 03, 2008 6:38 am

Messaggioda Fred » lun lug 14, 2008 3:13 pm

Bhe, il formato .tar è un archivio tanto quanto quello .zip. Comunque prova il boot da usb.. tutt'al più non funziona ed in quel caso usi il Live CD
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda edg2007 » lun lug 14, 2008 10:01 pm

Fred ha scritto:Bhe, il formato .tar è un archivio tanto quanto quello .zip. Comunque prova il boot da usb.. tutt'al più non funziona ed in quel caso usi il Live CD


ok! allora:
provando con liveusb io penserei di fare così: salvo da questo pc funzionante il download in una pennina usb e poi mi limiterei a metterla nell' altro pc facendo il boot da usb...va bene?

ti vorrei chiedere anche un' altra cosa. con il floppy cosa dovrei fare con il formato .tar? cioè è tipo "estrai tutti i file" o roba del genere?

grazie ancora per la tua disponibilità
Avatar utente
edg2007
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 26
Iscritto il: gio lug 03, 2008 6:38 am

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising