Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Spooler di stampa

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Spooler di stampa

Messaggioda RaFFoLo » mer giu 25, 2008 8:34 pm

Esiste qualche driver, software o simile che bypassi, o meglio, sostituisca completamente lo spooler di stampa di windows?

Mi fa dannare l'anima,ogni volta che ci sono DUE documenti in coda la stampante si rifiuta di stampare sia uno che l'altro...
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Re: Spooler di stampa

Messaggioda crazy.cat » gio giu 26, 2008 6:24 pm

RaFFoLo ha scritto:sostituisca completamente lo spooler di stampa di windows?

Direi proprio di no.
Hai provato più semplicemente a disinstallare la stampante e reinstallarla con driver nuovi, magari se usavi il pcl5 provare il pcl6 (se disponibile).
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Spooler di stampa

Messaggioda RaFFoLo » gio giu 26, 2008 6:40 pm

crazy.cat ha scritto:Direi proprio di no.


Che peccato, ci speravo tanto [cry] ...

crazy.cat ha scritto:Hai provato più semplicemente a disinstallare la stampante e reinstallarla con driver nuovi


Li aggiornai tempo fa e funzionavano. Proverò a cercare sul sito della epson gli ultimi per vedere se qualcosa è risolto... ( la stampante è una EPSON STYLUS DX4800)

crazy.cat ha scritto:magari se usavi il pcl5 provare il pcl6 (se disponibile).


Cioè? La stampante non è condivisa in rete, sebbene abbia una rete tra due computer [8)] ...
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Printer Control Language

Messaggioda Matilda12 » sab giu 28, 2008 3:35 pm

PCL è l'acronimo di "Printer Control Language".

Chi meglio di Wikipedia ... --> qui.
Praticamente è la "lingua" con la quale pc e stampante si parlano ... se uno usa il dialetto e l'altro è un latinista ... allora si capiranno male!!! [bleh]

Comunque, come ti ha detto Crazy.Cat, credo che sia una questione di driver.
Prova a dare una occhiata a questo topic.


[ciao]
Matilda12
Dove c'è molta luce l'ombra è più nera.
Avatar utente
Matilda12
Utente inattivo
 
Messaggi: 1319
Iscritto il: mer feb 07, 2007 11:15 pm
Località: Marche - Italia

Re: Printer Control Language

Messaggioda RaFFoLo » sab giu 28, 2008 5:17 pm

Matilda12 ha scritto:PCL è l'acronimo di "Printer Control Language"


Ero convinto che crazy avesse detto pc16 non PCL6. Ecco perché non capivo [bleh]

Comunque ho RE-installato gli ultimi driver epson.. Vedremo [uhm]
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising