Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Riavvio computer senza motivo.....

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Riavvio computer senza motivo.....

Messaggioda alessiocei » mer giu 25, 2008 12:33 pm

ho un problema a me mi si spegne il computer da solo senza darmi nessun tipo di errore come se lo spegnessi normalmente.....non capisco il perche pero ho notato una cosa poi magari mi sbaglio ma mi sembra che il computer si riavvii quando ho msn attaccato se non sono su msn il computer rimane acceso.....aiutatemi che msn per me è fondamentale..grazie
Juventus 28° Scudetto e a Istanbul che goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
alessiocei
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 197
Iscritto il: ven gen 07, 2005 3:53 pm

Messaggioda Robermix » mer giu 25, 2008 1:29 pm

Certi computer hanno un livelo di protezione anti surriscaldamento, cioè si spengono da soli per evitare problemi legati alla temperatura.
O potrebbe anche essere un arresto dovuto ad altre cause ma sempre di salvataggio.


Per msn, bah mi sebra molto strano.. Forse c'è un malware msn che ti rivvia il pc dopo ogni tot.. Boh.. [uhm]
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda davidefi » mer giu 25, 2008 3:12 pm

Partendo dal pressupposto che ti si riavvi....
Prova a disattivare il "riavvio automatico".
Pannello di controllo > Sistema > Avanzate > impostazioni di "avvio di sistema errori di sistema".
Controlla se e' disattivato.
Se c'e' la spunta , anziche darti la schermata blu ti si riavvia senza dirti niente.
Togli la spunta e prova; stavolta dovrebbe darti una schermata blu con un minimo di informazioni del tipo di errore.

Se invece ti si spegne completamente senza riavvio
penso anch'io, come RoberMix, al surriscaldamento (CPU o alimentatore) .
Avatar utente
davidefi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: ven mag 04, 2007 4:01 pm
Località: Firenze


Messaggioda alessiocei » mer giu 25, 2008 4:59 pm

la spunta non c'è a riavvio automatico....quindi per risolvere il problema del riscladamento come posso fare???
Juventus 28° Scudetto e a Istanbul che goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
alessiocei
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 197
Iscritto il: ven gen 07, 2005 3:53 pm

Messaggioda Robermix » mer giu 25, 2008 6:17 pm

Ehi ehi io ho detto che certi computer fanno così, che ne so se è così anche per il tuo..

Per verificare installa un software di monitorazione temperatura, io ti consiglio speedfan e vedi ache temperatura ti arriva.

Oppure potresti provare ad aprire il laterale (del case) ed mettergli una fonte di vento/fredda diretto e vedere se ti si riavvia dopo un po'
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda alessiocei » mer giu 25, 2008 6:29 pm

ho scaricato il programma ma purtroppo sono ignorante e non so fare ad usarlo da dove lo vedo se la temperatura è alta???a quanto dovrebbe essere per funzionare correttamente???
Juventus 28° Scudetto e a Istanbul che goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
alessiocei
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 197
Iscritto il: ven gen 07, 2005 3:53 pm

Messaggioda Fabiuz » mer giu 25, 2008 11:04 pm

Dovrebbe essere 36° circa, ma non sono sicuro [nonono]
Avatar utente
Fabiuz
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 116
Iscritto il: mar gen 29, 2008 6:49 pm

Messaggioda ninjabionico » gio giu 26, 2008 1:43 am

Ciao.

Le temperature dovrebbero essere il più basse possibili...

... meglio se sotto i 50°C, massimo 60, oltre i quali è meglio non arrivarci proprio per non rischiare possibili danni al processore (dipende da marca e modello), oltre che l'instabilità di sistema...

... purtroppo però ciò che è visualizzato dal programma potrebbe non corrispondere sempre al valore realmente misurato (ma è comunque un riferimento che però in alcuni casi è proprio sballato specie se vedi che la temperatura segnata è più bassa di quella ambiente), ma un'approssimazione...
... la misura più vicina alla realtà di solito la ottieni dal BIOS.

[ciao]

P.S.: Hai mai pulito il dissipatore del processore dalla polvere? Da quanto non lo fai?
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Edain » gio giu 26, 2008 1:42 pm

ninjabionico ha scritto: Hai mai pulito il dissipatore del processore dalla polvere? Da quanto non lo fai?


Quoto.
La maggior parte dei problemi dovuti al surriscaldamento dei computer spesso sono causati dalla polvere. Consiglio di aprire il case e pulire (usando magari delle bombolette ad aria compressa).
ciao! [ciao]
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Messaggioda alessiocei » gio giu 26, 2008 5:52 pm

non ho mai fatto nessun tipo di pulizia all'interno del case....comunque la temparatura del programma indicava 46C....provvedo ak piu presto e faccio sapere...grazie
Juventus 28° Scudetto e a Istanbul che goduria!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avatar utente
alessiocei
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 197
Iscritto il: ven gen 07, 2005 3:53 pm

Messaggioda ninjabionico » ven giu 27, 2008 12:05 am

Ciao.

Altri 2 consigli...

1° controlla la memoria con un programma tipo MemTest (lo trovi in moltissimi LiveCD di distribuzioni GNU/Linux, tipo Knoppix, Mepis, ecc... oppure anche singolarmente su floppy o Cd se non ricordo male)

2° poi aggiungere una ventola supplementare al Cabinet per migliorare il ricambio d'aria, per poi staccarla d'inverno quando la temperatura ambiente si abbassa

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Robermix » ven giu 27, 2008 8:27 am

Piccolo accorgimento, MemTest se non lo fermi tu quello continua anche per un anno xD
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda ninjabionico » ven giu 27, 2008 3:44 pm

Vero...

... crea un ciclo infinito di test...

... ma premendo Esc il test dovrebbe interrompersi e la macchina dovrebbe riavviarsi...

... comunque consiglio di far ripetere almeno 3-4 volte il ciclo completo se si vuole essere abbastanza sicuri che la RAM non contenga errori.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising