Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

come collegare wiireless al notebook ( fastweb)

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

come collegare wiireless al notebook ( fastweb)

Messaggioda jademoon22 » dom giu 22, 2008 9:23 am

ciao a tutti, ho letto vari post ma nn capisco molto sulle reti wiireless
se qualcuno ha pazienza di spiegare nei dettagli come diavolo si fa.

allora ho una rete lan di fastweb con contratto a consumo
in camera dei bimbi ce una scatolina con tre attacchi adsl, attacco x il telefono, e telefono, attaccato ce apparato fastweb della pirelli da cui escono due attacchi che vanno nel adsl e nel telefono l altra rimane libera se voglio attaccarci un telefono, volevo creare una rete wireless per staccare il portatile dal cavo e portarlo in camera mia senza disturbare i bambini, ho comprato un netgear wireless adsl2+modem router set dgb111g con broadband. ho provato ad attaccarlo si accende tutto durante l installazione mi dice che il pc ha due schede quale usare per connessione cablata e io scelgo quella del cavo xche l altra e il wireless del computer, installa tutto ma nn va internet si scollega tutto come fare??? grazie a tutti x aiuto
Avatar utente
jademoon22
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab lug 07, 2007 11:12 pm

x favoreeeee

Messaggioda jademoon22 » lun giu 23, 2008 2:03 pm

nessuno sa niente???? ho comprato sto wireless.....datemi una mano almeno a capire se questo netgear dgb111g- 300 va bene o devo portarlo indietro. adsl2+modem router set
Avatar utente
jademoon22
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab lug 07, 2007 11:12 pm

Messaggioda Fred » lun giu 23, 2008 5:11 pm

la prima cosa da fare è far si che il router se adegui agli IP della sottorete Fastweb. Quindi accedi alla configurazione del router (generalmente attaccando il router al pc tramite eth e dihitando http://192.168.1.1) ed imposta l'IP adeguandolo alla sottorete. Poi collega il router tramite eth all'hag e collega il portatile (che SO ha?) al router tramite wifi.
Ora cerco una guida che una volta ho rovato nel web dove la cosa è più chiara.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Messaggioda Fred » lun giu 23, 2008 5:20 pm

Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

access point

Messaggioda jademoon22 » lun giu 30, 2008 12:09 am

dopo vari tentativi ho chiamato assistenza netgear che mi dice che il router che avevo comprato nn andava bene ma bastava un access point
l ho cambiato funziona, il problema e che avendo l hug pirelli di fastweb con un cavo lan lo posso inserire nel accesss point ma access point nn si puo configurare xche nn e attaccato al pc quindi la mia rete e accessibile a tutti
ho pensato di comprare un adattatore usb per lan cosi riesco ad adattaccare sia hug che access point secondo voi e giusto il procedimento visto che access poin ha una sola porta lan grazie a tutti [std]
Avatar utente
jademoon22
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab lug 07, 2007 11:12 pm

Messaggioda falcao » lun giu 30, 2008 1:03 pm

Come mai non puoi configurare l' access point? Dovrebbe essere scritto sul libretto delle istruzioni con quale indirizzo accedervi.
Avatar utente
falcao
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun gen 21, 2008 10:42 am

Messaggioda Fred » lun giu 30, 2008 6:54 pm

Aspetta un secondo.... mi è sfuggito qualche cosa.... tu devi:
1) attaccare l'AP al PC tramite eth (ignorando l'hag)
2) configurare l'AP (in genere l'indirizzo è 192.168.0.1)
3) collegare l'AP all'hag tramite eth (staccandolo dal PC)
4) connetterti

Nel caso abbia sbagliato nell'interpretare il tuo messaggio chiedo venia ed ulteriori spiegazioni. [ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda falcao » mar lug 01, 2008 6:38 am

La configurazione dell' access point la puoi fare benissimo anche dal portatile.........dal momento in cui sei già riuscito a farlo funzionare. Una volta entrato con l' indirizzo che ti è stato suggerito, scegli il livello di protezione (consiglio wpa2), immetti la password, salvi ed esci. L' AP ti disconnetterà, a quel punto configuri anche la scheda wireless del portatile con gli stessi parametri e password e il gioco è fatto. Cambia subito anche la password di accesso all' AP in modo che nessun altro possa accedere con facilità alla configurazione. Ciao.
Avatar utente
falcao
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun gen 21, 2008 10:42 am

access point

Messaggioda jademoon22 » mer lug 02, 2008 8:23 pm

innanzi tutto grazie, cercavo di essere piu chiara possibile ma mi sa che ho confuso le cose comunque, fred grazie per avermi capita il procedimento e quello.( io attacco il cavo lan del hug al access point ) e mi collego via wireless con il mio portatile. ho provato ad accedere sia all indirizzo che mi avete dato voi sia all indirizzo sulla guida, ma niente nn si collega la pagina nn si trova. quindi cred proprio che l access point abbia bisogno di essere collegato per la configurazione al portatile e di conseguenza alla lan. quindi rimane la stessa domanda. come faccio? visto che ho un solo ingresso sia nel ac che nel pc? grazie a tutti
Avatar utente
jademoon22
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab lug 07, 2007 11:12 pm

Messaggioda falcao » gio lug 03, 2008 7:17 am

Ritorno un attimo sull' argomento: se sei riuscita a collegarti con il portatile via wireless, vuol dire che l' AP funziona, giusto? Per accedere alla configurazione di esso ti devi collegare con il browser ad una pagina del tipo:http://192.168.xx.yy. Quindi se finora non sei riuscita ad entrare significa che l' indirizzo è sbagliato. [rolleyes] Se ci dai il modello esatto dell' apparecchio, vediamo se si può risolvere.
Avatar utente
falcao
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun gen 21, 2008 10:42 am

modello access point

Messaggioda jademoon22 » ven lug 04, 2008 9:43 pm

grazie mille il modello è questo access point wireless wg602
Avatar utente
jademoon22
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab lug 07, 2007 11:12 pm

Messaggioda falcao » sab lug 05, 2008 7:20 am

Non sono riuscito a reperire il manuale di installazione del tuo apparato, però leggendo qua e la ho trovato che bisogna impostare un ip statico al pc 192.168.0.210, e accedere alle impostazioni con l' indirizzo 192.168.0.227 Prova e vedi se funge.
Avatar utente
falcao
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 216
Iscritto il: lun gen 21, 2008 10:42 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising