Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Trasformare il pc in un ROUTER!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Trasformare il pc in un ROUTER!

Messaggioda danibaan » gio giu 19, 2008 8:19 am

Ciao a tutti.
Io ho avuto per le mani svariate configurazioni (ambito ADSL):
modem semplice
modem-router
modem&router (2 in uno)
modem-router-access point

Però mai ho visto un pc con un modem fare da router e condividire la rete ad altri pc con un hub normalissimo. Tutto ciò è possibile?!? Credo proprio di sì. Il server DHCP lo fa il pc a cui è connesso il modem?
Se qualcuno potesse darmi delle info gliene sarei grato! [rolleyes]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda sleeping » gio giu 19, 2008 11:02 am

Per essere possibile, penso che sicuramente lo sia... Però in ambito Windows, penso sia necessaria l'edizione server che ha un costo piuttosto considerevole...
Devi vedere se il gioco vale la candela [;)] ...
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda danibaan » gio giu 19, 2008 11:14 am

Per essere possibile, penso che sicuramente lo sia
E su questo, almeno, siamo d'accordo...
Però in ambito Windows, penso sia necessaria l'edizione server
Dici? L'Iis già presente in Xp Pro non è sufficiente?
che ha un costo piuttosto considerevole...
Naaa! [ninja]

Il problema è semplice: voglio scaricare senza limiti di connessioni col Mulo. E voglio una rete "bella grossa" (ora ci sono 3-4 fissi e n+x portatili). E vorrei le solite cose: flessibilità, sicurezza, potenza. Ed i router, a meno di spendere >500€, non le offrono queste cose [...]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Messaggioda Big Fish » gio giu 19, 2008 12:00 pm

Ciao,

secondo me puoi trasformare l' attuale pc in router con una distro linux.
L' unica spesa è il costo di almeno 2 schede di rete.

Cerca su google le guide. Intanto ti giro questo link di un progetto interessante.

http://www.freesco.org/

Ciao
Avatar utente
Big Fish
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: gio apr 22, 2004 10:30 pm
Località: Milano

Messaggioda danibaan » ven giu 20, 2008 8:05 am

secondo me puoi trasformare l' attuale pc in router con una distro linux.
No no ti ringrazio questi progettucoli già li avevo adocchiati ma no: non fanno al caso mio! Ce n'è uno ( e chi se lo ricorda) installabile su di un 133Mhz con 64Mb di Ram che funge da firewall/router. Però no: a me serve che giri sul mio pc "principale", con cui ci faccio anche altro...
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda The Mailman » ven giu 20, 2008 2:49 pm

Ciao,

scusa ma com'è configurata la tua lan?
se hai un modem/router adsl collegato alla scheda di rete del tuo pc perché non usare la condivisione connessione internet di Windows?

Connessioni di rete -> tua connessione -> proprietà -> avanzate

Così facendo il pc diventa automaticamente gateway e server dhcp.
Lato negativo devi cambiare la classe ip della tua rete se non è già 192.168.0.0 255.255.255.0
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda danibaan » ven giu 20, 2008 3:38 pm

No appunto non voglio "condividere" la rete. Voglio crearla, e voglio che detto pc "server" faccia da router. Non voglio un router vero e proprio. Ce l'ho già e rompe abbastanza! Voglio che sia strutturata così:

linea->modem (usb o pci)->pc server->scheda di rete->hub->access point e/o pc in lan

Questo è il "problema"
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda Robby78 » ven giu 20, 2008 4:25 pm

aggiungi una scheda di rete LAN, assegna alle 2 schede 2 ip compatibili e probabilmente funzionerà già... al limite inserisci manualmente la route sul pc col comando

Codice: Seleziona tutto
ROUTE ADD -P [CLASSE IP] MASK [SUBNET MASK] [IP ASSEGNATO ALLA SECONDA SCHEDA DI RETE]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda danibaan » dom giu 22, 2008 8:51 am

aggiungi una scheda di rete LAN, assegna alle 2 schede 2 ip compatibili e probabilmente funzionerà già...
Maddai così semplice? Non ci avevo neanche provato pensando servisse mooolto di più [fischio]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda The Mailman » lun giu 23, 2008 9:50 am

bisognerebbe mettere anche come default gateway (sugli altri client) l'ip del pc-router.

Solo una domanda (io non ho un modem adsl usb...): ai modem usb/pci viene assegnato comunque un ip? come se fosse una scheda di rete? se si allora il comando dovrebbe essere

route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 [ip dell'interfaccia di uscita verso internet]

corretto?
Fatti non foste a viver come bruti
ma per seguir virtute e canoscenza
Avatar utente
The Mailman
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: ven nov 25, 2005 11:36 am
Località: VA

Messaggioda Robby78 » lun giu 23, 2008 11:11 am

ehm.. scusate mi era sfuggito un dettaglio: il modem è usb, non ethernet. La soluzione che ho indicato sopra serve se su una scheda hai il modem e sull'altra hai la rete dei pc che accedono a internet. Se usi un modem usb non ha senso usare 2 schede se non per raddoppiare la banda della LAN, ma è assurdo in quanto il modem rimane indubbiamente il collo di bottiglia (a maggior ragione se è di tipo USB).
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Sirio » mar giu 24, 2008 7:12 pm

danibaan ha scritto: Non voglio un router vero e proprio. Ce l'ho già e rompe abbastanza!


Che router usi attualmente?
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda danibaan » mar giu 24, 2008 9:35 pm

Un Digicom (Michelangelo LAN)
Un Belikin (modello x y z)
Un Pirelli Net Gate (maronn' che monnezza!!!)
Ed infine un US Robotics SUPER G

Tutti più che sufficienti, ma escludo possano andare meglio di un pc [8D] [applauso+] [8D]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda alb » mer giu 25, 2008 11:28 am

Tutti più che sufficienti, ma escludo possano andare meglio di un pc

Consumano di meno di un pc acceso [:)]
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda danibaan » mer giu 25, 2008 1:47 pm

Consumano di meno di un pc acceso
Ma detto pc è in ogni caso accesso 24/24, 7/7, 365/365!!! [sh] [sh] [sh] [sh]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising