Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Bus a 1600Mhz? DDR3!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Bus a 1600Mhz? DDR3!

Messaggioda danibaan » lun giu 16, 2008 8:23 am

Ciao. Ancora non mi sono deciso a fare la spesa ed ovviamente ecco una novità, che non avevo "notato": i nuovi bus a 1600Mhz!!!

Ditemi che pensate di una configurazione così strutturata (che vuole, soprattutto, essere predisposta per pesanti upgrade!!!):

Abit IP35-Pro XE:
Socket 775
Intel P35
1600MHz
4xDDR3
8xSATA RAID
1xIDE
2xPCI-E 16x

Intel Core 2 Duo E8400:
3,0Ghz
1333Mhz

Platinum PC3-12800 DDR3 XTC 2x1GB:
2 banchi DDR3 @ 1600Mhz
supporto Dual Channel

Ditemi voi cosa cambiereste [std]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Re: Bus a 1600Mhz? DDR3!

Messaggioda jordan air » lun giu 16, 2008 12:52 pm

danibaan ha scritto:
Platinum PC3-12800 DDR3 XTC 2x1GB:
2 banchi DDR3 @ 1600Mhz
supporto Dual Channel

Ditemi voi cosa cambiereste [std]


Le ddr3 a mio parere non sono ancora mature per essere acquistate (intendo a livello di prezzo) Secondo me è meglio acquistare delle ddr2 di buona qualità a 800mhz.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda danibaan » lun giu 16, 2008 5:28 pm

Se proprio dovessi scegliere un sistema con DDR2 le prenderei a 1066Mhz (PC2-8500).
Ma il punto è che con una scheda madre che supporti le DDR3 a 1600Mhz potrei assicurare longevità al sistema garantendo infinite possibilità di upgrade!
Non credi?Nell'ottica di acquisto di un futuro Quad e di banchi di memoria più performanti [rolleyes]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Messaggioda jordan air » mar giu 17, 2008 12:59 pm

Si, ok sul discorso della longevità del sistema, ma le ddr3 sono davvero care.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda danibaan » mar giu 17, 2008 2:58 pm

Corsair TWIN3X 2048-1066C7 DDR3 @ 90€

Kingston KHX8500D2K2/2G DDr2 @ 72€

Sempre 1066Mhz; sempre 2x1024Mb.

La differenza è di 20€!!! Non mi sembra eccessiva. E tra uno-due anni mi ci sparo un 2x1024@1600Mhz!!! No?!? Assieme all'ultimo Quad di mamma Intel... Che sogno [prego]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda alb » mar giu 17, 2008 4:12 pm

A parità di frequenza le ddr2 sono migliori perché hanno latenze inferiori
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda danibaan » mar giu 17, 2008 4:40 pm

A parità di frequenza le ddr2 sono migliori perché hanno latenze inferiori
Oggi. Sì, sicuramente. Ma tra un anno? E poi, per un utilizzo "soft", tra una CL5 ed una 7, cosa cambia DAVVERO? Credo ben poco. Se si parla di FPS allora tutto cambia
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda jordan air » mar giu 17, 2008 6:15 pm

danibaan ha scritto:Corsair TWIN3X 2048-1066C7 DDR3 @ 90€

Kingston KHX8500D2K2/2G DDr2 @ 72€

Sempre 1066Mhz; sempre 2x1024Mb.

La differenza è di 20€!!! Non mi sembra eccessiva. E tra uno-due anni mi ci sparo un 2x1024@1600Mhz!!! No?!? Assieme all'ultimo Quad di mamma Intel... Che sogno [prego]


Devo ammetterlo, prezzi davvero interessanti.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising