Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

dcom provoca un loop infinito di avvio e riavvio

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

dcom provoca un loop infinito di avvio e riavvio

Messaggioda gripa » gio giu 12, 2008 10:53 am

Da qualche mese ormai sono afflitto da un problema,
improvvisamente compare un box con questo messaggio:

Arresto del sistema

Il sistema sta per essere arrestato.
Salvare tutto il lavoro in corso e chiudere la sessione.
Tutte le modifiche non salvate andranno perse.
L'arresto è stato iniziato da NT AUTHORITY/SYSTEM

Motivo dell'avviso:

1°) E' necessario riavviare il computer perché Windows non è stato
in grado di avviare il processo server DCOM.

(questo messaggio compare dopo il caricamento del sistema).

2°) E' necessario riavviare Windows perché il servizio
Utilità di avvio processo server DCOM è terminato in modo imprevisto.

(questo messaggio compare quando il computer è gia in funzione o connesso ad Internet.)

Da questo momento il computer entra in un ciclo infinito di avvio e ripartenza
e non serve neppure spegnere e riavviare.
Ho scoperto che l'unico modo per riutilizzare il computer
consiste nel distaccarlo fisicamente dalla rete elettrica.Dopo averlo
riallacciato il computer riprende il suo normale funzionamento
per un paio di giorni poi ricomincia il balletto.

Disabilitando il sevizio Dcom il computer parte normalmente ma
non funziona più l'accesso ad Internet anche se sul modem è presente l'ADSL.
Ho scaricato Tool di rimozione virus e soci tra cui Blaster
e simili dal sito. niente.
Ho provato con il tool DCOMBobulator,niente.
Ho usato diversi programmi alla ricerca di Rootkit,niente.
Non vado per siti poco attendibili e uso qualche volta eMule o lphant.

Uso WinXP prof. SP3 con aggiornamenti automatici, ZoneAlarm,SpywareDoctor,Nod32 e
WinPatrol partono e funzionano in automatico,ho formattato e reinstallato il SO e
non ho modificato o disabilitato nessun servizio proprio per vedere se il
malfunzionamento potesse dipendere da qualche modifica errata, niente.

non so più dove sbattere la testa.

Sono riuscito a fare un'istantanea dell'avviso che è del tutto uguale al messaggio che ho scaricato
dal sito Microsoft ma che riguarda il servizio RPC.
Avatar utente
gripa
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio giu 12, 2008 10:31 am

Re: dcom provoca un loop infinito di avvio e riavvio

Messaggioda VascoJuve » mer set 15, 2010 4:33 pm

Ho lo stesso problema. C'è qualcuno è riuscito a risolvere questo problema???
Avatar utente
VascoJuve
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom set 23, 2007 7:58 pm

Re: dcom provoca un loop infinito di avvio e riavvio

Messaggioda FDAC » mer set 15, 2010 4:53 pm

Scarica ed installa HJT
http://www.hijackthis.de/downloads/HJTInstall.exe

- lancia Hijackthis e pulisci gli ADS (esclusivamente se la partizione e in NTFS):
- clicca sulla voce Open the misc tool section
- clicca su Open ads spy
- togli la spunta alla voce Quick scan (windows base folder only)
- clicca su Scan
- se venissero rilevati ADS, spunta tutte le caselline e clicca su Remove selected
- rilancia Hijackthis
- clicca su Do a system scan and save a logfile
- al termine della scansione verrà rilasciato un log: salvalo sul Desktop perché lo dovrai inviare qui
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm

Re: dcom provoca un loop infinito di avvio e riavvio

Messaggioda Berga95 » mer set 15, 2010 5:04 pm

In caso compaia, usando shutdown -a da Start -> Esegui si dovrebbe fermare... [ciao]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm

Re: dcom provoca un loop infinito di avvio e riavvio

Messaggioda everi » mer set 15, 2010 7:49 pm

mi ricorda le prime volte che avevo xp home...il suo computer si spegnera' entro 2 minuti ....e uno diceva...ma chi te l' ha detto? [:D] mi sembra che abbiate beccato il sasser..la domanda sorge spontanea....l' avete aggiornato il pc? perche senza aggiornamenti vi beccate di tutto [:)]
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising