Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema solo per account amministratore XP

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

problema solo per account amministratore XP

Messaggioda lasara » mar giu 10, 2008 12:28 am

l'account amministratore del mio computer ha un po' di problemi:
non riconosce la tastiera (o meglio, ne riconosce una diversa e quindi non corrispondono i tasti speciali). ho provato a reinstallare il driver... dice che è tutto a posto (eh, già... [nonono] )
spesso mi chiude le cartelle aperte (non subito, dopo uno o due passaggi).
internet esplorer mi si blocca ogni volta che c'è da installare un componente, inoltre è tornato a come dopo l'aggiornamento da versione 6 a 7... aggiornamento fatto molto tempo fa!!!
se apro i programmi o altro ... "impossibile accedere alla periferica, al percorso o al file specificato. è probabile che non si disponga delle autorizzazioni necessarie"
e ce ne saranno altri che non ho ancora scoperto... [cry]
siccome solo l'account amm.re da questi errori, ho provato ad entrare dal pannello di controllo per togliere questo utente... niente da fare! mi dice che l'accesso è negato, etc etc... ovviamente ho solo un account amministratore, a cui è permesso però fare meno degli altri!!!!!!

cosa posso fare? non vorrei formattare e perdere tutti i programmi installati e i documenti (che non mi fa copiare da nessuna parte).

ho anche ubuntu installato sullo stesso pc... [8)]

spero di essere stata un po' chiara (per quanto possa esserlo visto che qui ogni due minuti ce n'è una nuova!)

intanto vi ringrazio.....
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda ste_95 » mar giu 10, 2008 5:33 am

Le cose sono due (IMHO) o si tratta di un malware o il tuo hard disk ciocca, e io ci starei attento. Per escludere la prima possibilità, vediamo un log di HijackThis:

Scarica HijackThis
Salvalo in una cartella (non aprirlo direttamente, sennò non farà i backup!)
Apri l'eseguibile
Clicca quindi su "Do a System Scan and Save a Logfile"
Attendi che finisca la scansione
Posta sul forum il risultato facendo attenzione a queste regole.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda lasara » mar giu 10, 2008 8:35 am

spero di aver caricato il risultato in maniera corretta...
questo è il link
http://www.mediafire.com/?t2q5mpiblyz
ho dovuto fare lo scan da un altro account, spero che questo non cambi le cose..
dall'amm.re non fa fare quasi più nulla!
per ora uso l'altro SO..
grazie mille, come sempre siete tempestivi nelle risposte!
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am


Messaggioda crazy.cat » mar giu 10, 2008 8:49 am

Qui c'è un problema, cancella pure quella cartella indicata in rosso e poi rifai la scansione con hijackthis e selezioni la casella di questa riga e premi fix cheked per eliminarla.
O4 - HKLM\..\Run: [dog about manager team] C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Drv Audio Dog About\LOCKS COAL.exe
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda lasara » mar giu 10, 2008 9:47 am

fatto, più o meno...
il problema persiste...
posto il link alla nuova scansione...
http://www.mediafire.com/?tdjzr84ur4c
[cry+]
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda ste_95 » mar giu 10, 2008 1:01 pm

A questo punto potrebbe essere colpa di CiD. Segui le istruzioni di questo articolo.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda lasara » mar giu 10, 2008 6:35 pm

non credo di avere quel virus, non ho nessun pop-up che si apre....
il mio problema è che l'account amministratore non può fare nulla, nemmeno aprire i programmi...
per non parlare poi di accedere alle risorse...
dice sempre che non posso fare nulla perché non sono autorizzata! [cry+] [cry+]
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda ste_95 » mar giu 10, 2008 7:35 pm

Segui comunque le istruzioni.

Poi scarica GMER, poi segui i seguenti passaggi:

--- 1° passaggio ---
Avviamo gmer
clicchiamo su > > >
Clicchiamo su Autostart
mettiamo il segno di spunta a Show All
clicchiamo su Scan
al termine della scansione, clicchiamo su Copy
Apriamo il blocco note e premiamo CTRL+V (oppure clicchiamo su Modifica e poi su Incolla).
Salviamo il file e carichiamolo su FreeFileHosting
Postiamo qui il link che ci viene assegnato.

--- 2° passaggio ---
Sempre nel programma appena scaricato (gmer),
clicchiamo su Rootkit
clicchiamo su Scan
al termine della scansione, clicchiamo su Copy
Apriamo il blocco note e premiamo CTRL+V (oppure clicchiamo su Modifica e poi su Incolla).
Salviamo il file e carichiamolo su FreeFileHosting
Postiamo qui il link che ci viene assegnato.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda lasara » mar giu 10, 2008 8:26 pm

Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda ste_95 » mer giu 11, 2008 5:32 am

Questo lo conosci?

c:\licenza\licenza.exe

Oltre a questo nei log non si vede altro.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda lasara » mer giu 11, 2008 8:05 am

[uhm]
e se fosse qualcosa che manca al posto di qualcosa che c'è?
(quel file mi sembra che ci sia da molto...)
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda lasara » mer giu 11, 2008 8:34 am

ho controllato, linux dice che l'ultima modifica alla cartella dove è contenuto quel file è stata fatta il 5 dicembre 2007.. può confermare il fatto che c'era già?
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda lasara » gio giu 12, 2008 2:34 pm

non abbandonatemi... [cry+]
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda ste_95 » gio giu 12, 2008 2:37 pm

Per scrupolo, fai scansionare il file licenza.exe su VirusTotal.com e riportane qui i risultati.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda lasara » gio giu 12, 2008 3:06 pm

File licenza.exe ricevuto il 2008.06.12 16:05:20 (CET)
Stato corrente: finito
Risultato: 0/32 (0%)


nulla, quel file è a posto
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda ste_95 » gio giu 12, 2008 3:07 pm

Esegui la scansione on-line estesa con Kaspersky come descritto qui e postane il log seguendo queste indicazioni.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda lasara » gio giu 12, 2008 6:05 pm

dovevo fare lo scan di "my computer" vero?
comunque, non ha trovato nessun virus...

non potrebbe essere qualcosa che per sbaglio è stato cancellato?
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda ste_95 » gio giu 12, 2008 6:23 pm

Non so più cosa dire, l'unica cosa sarebbe provare a creare un nuovo utente amministratore.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda lasara » gio giu 12, 2008 7:11 pm

ci avevo pensato anche io... ma lo può fare solo l'admin, che ora vale meno di un utente normale!...

l'unica cosa che mi viene in mente e che può essere successo è stata la rimozione per sbaglio di file da ubuntu, o la disattivazione di qualcosa che non doveva essere disattivato... c'è un modo per scoprirlo?
Avatar utente
lasara
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: mer mar 26, 2008 3:18 am

Messaggioda ste_95 » gio giu 12, 2008 7:18 pm

Quando accedi in modalità provvisoria, dovresti vedere un utente di nome Administrator, da lì dovresti riuscire a ripristinare i permessi o a creare un nuovo utente.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising