Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema audio

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problema audio

Messaggioda maux » ven giu 06, 2008 8:16 am

Aprendo una canzone o film con programmi diversi (windows media player, real player, wlc) oppure conversando in skype sento l'audio stile robotizzato...come se gratta.....avete presente quando state ascoltando una canzone e contemporaneamente aprite 5programmi insieme? iniziate a sentire l'audio "grattare" perché la cpu si satura, dopo qualche secondo la cpu si scarica e l'audio torna normale.
A me succede che, senza aver nulla in esecuzione, se apro una canzone, inizia subito a "grattare" l'audio per un po' e poi pian piano si stabilizza, mentre se ad esempio converso in skype o msn, l'audio mantiene costantemente una fastidiosa grattata.

Vi ho allegato un audio di esempio per farvi capire il rumore che si genera...
secondo voi cosa può essere?
Scheda audio danneggiata? Qualche settore danneggiato dell'hard disk? Scheda madre? o altro?

grazie
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda danibaan » ven giu 06, 2008 8:47 am

Incomincia col dare una pulita al pc con SpyBot e/o antivirus vari...
In secondo luogo: controlla le temperature! Potrebbere essere la cpu che bolle (e se bolle perde cicli di clock!).
Infine: sistema operativo? Computer: fisso o portatile?

Personalmente non ho mai visto una scheda audio rotta... Mai. [uhm]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda maux » ven giu 06, 2008 2:02 pm

danibaan ha scritto:Incomincia col dare una pulita al pc con SpyBot e/o antivirus vari...
In secondo luogo: controlla le temperature! Potrebbere essere la cpu che bolle (e se bolle perde cicli di clock!).
Infine: sistema operativo? Computer: fisso o portatile?

Personalmente non ho mai visto una scheda audio rotta... Mai. [uhm]


- Virus non ce ne sono e nemmeno spyware/trojan (ho utilizzato spyware terminator e superantispyware).

- computer portatile, windows media center edition

- cosa devo fare per controllare la temperatura della cpu?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo


Messaggioda lukagol » ven giu 06, 2008 2:45 pm

hai installato i driver giusti per la scheda audio....anche a me lo faceva prima che sostituissi i driver che aveva messo xp...
La televisione è un apparecchio che ha trasformato la cerchia famigliare in un semicerchio.
Avatar utente
lukagol
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 139
Iscritto il: mer mar 21, 2007 5:25 pm
Località: Torino

Messaggioda maux » ven giu 06, 2008 3:05 pm

lukagol ha scritto:hai installato i driver giusti per la scheda audio....anche a me lo faceva prima che sostituissi i driver che aveva messo xp...


è 2 anni che ho il portatile e non ho mai sostituito i driver.
Il problema ha iniziato a verificarsi qualche giorno fa.
Escludo un problema di driver. Inoltre in gestione periferiche tutto risulta perfettamente funzionante
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda lukagol » ven giu 06, 2008 4:29 pm

Che portatile è?
La televisione è un apparecchio che ha trasformato la cerchia famigliare in un semicerchio.
Avatar utente
lukagol
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 139
Iscritto il: mer mar 21, 2007 5:25 pm
Località: Torino

Messaggioda maux » ven giu 06, 2008 5:15 pm

lukagol ha scritto:Che portatile è?


Acer aspire 5633Wlmi
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda lukagol » ven giu 06, 2008 5:43 pm

Prova a scaricare ed installare questi driver e vedere se cambia qualcosa:



ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5630/driver/Audio%20Driver%20Realtek%20Ver.5.10.0.5273.zip
La televisione è un apparecchio che ha trasformato la cerchia famigliare in un semicerchio.
Avatar utente
lukagol
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 139
Iscritto il: mer mar 21, 2007 5:25 pm
Località: Torino

Messaggioda maux » ven giu 06, 2008 10:32 pm

lukagol ha scritto:Prova a scaricare ed installare questi driver e vedere se cambia qualcosa:


ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5630/driver/Audio%20Driver%20Realtek%20Ver.5.10.0.5273.zip



è la stessa versione dei driver che ho già installato. ho provato a reinstallarli ma non cambia niente....temo sia un problema a livello di hardware [cry+]
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda Ken784 » lun giu 09, 2008 4:26 pm

prova a cercare una versione più nuova o anche più vecchia dei driver e reinstalla tutto da capo..se alcune chiavi o i file stessi sono parzialmente danneggiati ti può risultare tutto visivamente a posto ma non è cosi..
Avatar utente
Ken784
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mar apr 22, 2008 7:15 pm

Messaggioda maux » lun giu 09, 2008 5:39 pm

Ken784 ha scritto:prova a cercare una versione più nuova o anche più vecchia dei driver e reinstalla tutto da capo..se alcune chiavi o i file stessi sono parzialmente danneggiati ti può risultare tutto visivamente a posto ma non è cosi..


provato ma non funziona comunque.
Ho notato che ultimamente la cpu fatica più del solito.
Non vorrei si stesse rovinando e mi altera in qualche modo l'audio...ogni tanto si blocca il puntatore del mouse e tutti i processi attivi, come se si bloccasse la cpu....

avete qualche programma da consigliarmi che mi consente di analizzare il corretto funzionamento della cpu?
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo

Messaggioda Ken784 » lun giu 09, 2008 6:05 pm

hai provato a formattare o con una scheda audio pci da 10 euro?
Port:ICore2 2.20GHz-2gbRam-160gb-X2500 256mb|Fisso:AMD64X2 2.70GHz-Asus M2N-Rad.HD 3850-
2gbRam-500gb
Avatar utente
Ken784
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mar apr 22, 2008 7:15 pm

Messaggioda maux » lun giu 09, 2008 9:36 pm

Ken784 ha scritto:hai provato a formattare o con una scheda audio pci da 10 euro?


la formattazione è l'ultima spiaggia....scheda audio non ho provato.
Avatar utente
maux
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 389
Iscritto il: gio feb 16, 2006 2:25 pm
Località: Bergamo


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising