Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

lettore dvd e ubuntu

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

lettore dvd e ubuntu

Messaggioda jonni125 » gio giu 05, 2008 8:19 am

ciao ragazzi ho un lettore dvd optiarc nuovo e funzionante,ma ho un problema:con ubuntu alcuni dvd non partono o meglio partono ma solo se li metto all' avvio del SO e questo è un bel problema perché non posso mettermi a spegnere il pc per usare i dvd,dico con ubuntu perché gli stessi cd nella partizione con windows funzionano perfettamente,come faccio a risolvere definitivamente usando solo ubuntu e senza riavviare?
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda Mr.TFM » gio giu 05, 2008 12:25 pm

Potrebbe essere un problema di driver per ubuntu.... [boh]

(ecco perché non userei mai linux)
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda jonni125 » ven giu 06, 2008 8:15 am

allora?? [boh] [boh]
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!


Messaggioda Aesir » ven giu 06, 2008 1:04 pm

Tantissimi utenti hanno problemi con gli optiarc, qualcuno prova ad aggiornare il firmware ma facendo così decade la garanzia, sembra proprio che questi lettori facciano parte del hardware "solo per windows".

(e così anche sony finisce sulla lista nera)
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda jonni125 » ven giu 06, 2008 1:53 pm

uff,ma non c'è un modo per farli andare giusti senza rompere la garanzia?
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » sab giu 07, 2008 8:52 am

allora?? non c'è un modo per risolvere?
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda liverani_99 » sab giu 07, 2008 9:32 am

Aesir ha scritto:(e così anche sony finisce sulla lista nera)
Guarda che non sono solo Sony, ma anche NEC! [^]
Ultima modifica di liverani_99 il sab giu 07, 2008 3:23 pm, modificato 1 volta in totale.
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda jonni125 » sab giu 07, 2008 2:27 pm

optiarc=sony e nec
ma come faccio a risoolvere sto problemone senza spendere 1 centesimo?
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » sab giu 07, 2008 5:05 pm

Il mio masterizzatore Dvd è un'unità marchiata Sony, se tornassi indietro non lo comprerei più...

... ho provato ad aggiornare il firmware, ma l'operazione fallisce e il dispositivo mantiene la vecchia versione.

Il problema comunque io non lo riscontro nel mio...

... partiamo dalla base... qual è il contenuto dei tuoi /etc/fstab e /etc/wodim.conf ?
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Mr.TFM » lun giu 09, 2008 11:13 am

Se posso dire una cosa che NON C'ENTRA NULLA CON LINUX, dico solo che SONY+Nec=Optiarc, produce i MIGLIORI materizzatori dvd presenti sul mercato.

Ora dico la cosa che c'entra con linux:
Il fatto che non vadano con Linux, mi spiace, ma non è un problema di Optiarc, o di Nec, o di Sony, ma è un problema di driver Linux.
Firmware o non firmware, il masterizzatore dvd non è un monitor plug& play, e necessita di driver adatti.
Se non ci sono driver adatti contenuti nel sistema operativo, puoi flashare tutti i firmware che vuoi, ma non funzionerà mai. [rolleyes]


Probabilmente cercando in qualche community di utenti Ubuntu potrai trovare un pacchetto driver adatto.... Non saprei...

Lascio la parola a Nico che ne sa sicuramente di più. [^]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda jonni125 » lun giu 09, 2008 2:41 pm

in fstab:
Codice: Seleziona tutto
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda3
UUID=fb0cdef5-54ad-408d-9a95-d9ddb5e0394b /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda4
UUID=98447af4-4d9f-4c40-9614-ed15e893897c /home           ext3    relatime        0       2
# /dev/sda1
UUID=625CF7AA5CF7775F /media/windows        ntfs    defaults,users,umask=007,gid=46 0       1

# /dev/sda2
UUID=57eff05b-0f8c-42d9-b274-793f84378227 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec,utf8 0       0


in widim

Codice: Seleziona tutto
# wodim.dfl Copyright 2006 E. Bloch
# Based on cdrecord.dfl (Copyright 1998 J. Schilling)
#
# This file is /etc/wodim.conf
# It contains defaults that are used if no command line option
# or environment is present.
#
# The default device, if not specified elsewhere.
#
#CDR_DEVICE=yamaha
CDR_DEVICE=cdrom

#
# The default speed, if not specified elswhere.
#
# For MMC compliant drives, the default is to write at maximum speed, so it in
# general does not make sense to set up a default speed in /etc/wodim.conf.
#
#CDR_SPEED=40

#
# The default FIFO size if, not specified elswhere.
#
CDR_FIFOSIZE=12m

#
# CDR_MAXFIFOSIZE can limit the maximum allowed FIFO size. This is useful to
# not let mallicious users allocate too much system memory if no ulimit is set
# or wodim runs with suid-root permissions.
#
# CDR_MAXFIFOSIZE=256m

#
# The following definitions allow abstract device names.  They are used if the
# device name does not contain the the characters ',', ':', '/' and '@'
#
# Unless you have a good reason, use speed == -1 and let wodim use its internal
# drive specific defaults.
#
# drive name   device   speed   fifosize driveropts
#
#default=   USCSI:1,0,0   -1   -1   burnfree
#sanyo=      1,4,0   -1   -1   burnfree
#cdrom=      0,6,0   2   1m   ""
#remote=      REMOTE:rscsi@somehost:1,0,0   16   32m   burnfree
#
cdrom=          -1      -1      -1      burnfree
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » lun giu 09, 2008 10:23 pm

jonni125 ha scritto:in fstab:
Codice: Seleziona tutto
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# /dev/sda3
UUID=fb0cdef5-54ad-408d-9a95-d9ddb5e0394b /               ext3    relatime,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda4
UUID=98447af4-4d9f-4c40-9614-ed15e893897c /home           ext3    relatime        0       2
# /dev/sda1
UUID=625CF7AA5CF7775F /media/windows        ntfs    defaults,users,umask=007,gid=46 0       1

# /dev/sda2
UUID=57eff05b-0f8c-42d9-b274-793f84378227 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec,utf8 0       0



Modifica la penultima riga... /dev/scd0...

... mettici il carattere # davanti, così la commenti, poi prova a riavviare.

Dimmi se risolvi.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jonni125 » mar giu 10, 2008 8:26 am

non funziona,ma ti posso fare un altro suggerimento,se apro risorse>computer ed entro nel lettore mi dice impossibile montare
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » mer giu 11, 2008 12:35 am

... impossibile montare...

... non è il messaggio completo, preferirei conoscere la causa del messaggio...
... postalo.

Togliamoci subito il dubbio driver (che non penso sia proprio il caso, saresti il primo che mi capita, nemmeno in Windows installi i driver per i lettori/masterizzatori, per me è solo questione di errata configurazione) e vediamo se il masterizzatore viene regolarmente riconosciuto, da un terminale digita:

Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep -a2 -i "\-rom"


Posta l'output.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jonni125 » mer giu 11, 2008 11:56 am

l' output è questo:

Codice: Seleziona tutto
salvatore@salvatore-desktop:~$ dmesg | grep -a2 -i "\-rom"
[   13.459887] ata2: port disabled. ignoring.
[   13.460021] scsi 0:0:0:0: Direct-Access     ATA      Maxtor 6L080L0   BAJ4 PQ: 0 ANSI: 5
[   13.462004] scsi 0:0:1:0: CD-ROM            Optiarc  DVD RW AD-7200A  1.04 PQ: 0 ANSI: 5
[   13.464178] sata_nv 0000:00:08.0: version 3.5
[   13.464571] ACPI: PCI Interrupt Link [LSA0] enabled at IRQ 20
--
[   14.166898] sr 0:0:1:0: Attached scsi generic sg1 type 5
[   14.171835] sr0: scsi3-mmc drive: 48x/48x writer dvd-ram cd/rw xa/form2 cdda tray
[   14.171842] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[   14.171901] sr 0:0:1:0: Attached scsi CD-ROM sr0
[   14.216232] usb 1-3: configuration #1 chosen from 1 choice
[   14.519580] usb 1-4: new low speed USB device using ohci_hcd and address 3
salvatore@salvatore-desktop:~$



e il messaggio impossibile montare è completo,nn c'è nient'aaltro
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » mer giu 11, 2008 9:50 pm

Ciao.

jonni125 ha scritto:l' output è questo:
...
[ 14.171842] Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[ 14.171901] sr 0:0:1:0: Attached scsi CD-ROM sr0
...


Il tuo masterizzatore dovrebbe essere visto come /dev/sr0

Prova a modificare /etc/fstab decommentando (togliendo il # che ti avevo consigliato di mettere) la penultima linea e cambiando /dev/scd0 in /dev/sr0

Fammi sapere.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jonni125 » gio giu 12, 2008 8:24 am

non fa anzi ora è anche peggio infatti prima se mettevo il cd all' avvio del pc partiva il più delle volte ora non sta partendo manco così! [boh] [boh]
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » gio giu 12, 2008 9:19 pm

Prova a cambiare

Codice: Seleziona tutto
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0       0


in

Codice: Seleziona tutto
/dev/scd0       /media/cdrom0   auto users,noauto,exec   0       0


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jonni125 » ven giu 13, 2008 8:06 am

ora con questo coso appena metto un cd s' impalla tutto infatti ho rimesso normale e ora nn monta manco i dvd che prima funzionavano!
www.jonnicomputer.helloweb.eu
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » ven giu 13, 2008 11:20 pm

Posta l'output di:

Codice: Seleziona tutto
ls -la /media


resto in attesa...

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising