Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

altra strada per install hdd 250gb su mobo vecchia

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

altra strada per install hdd 250gb su mobo vecchia

Messaggioda LupinIII » gio mag 29, 2008 4:56 pm

sto assillando tutti con questo problema.
installare un maxtor diamond 10 250gb ide su una mobo vecchia.
ho segnalato gli errori del controller, ma nessuno è stato in grado di aiutarmi.
provo questa strada.
sono riuscito a far riconoscere l'hdd, a fare l'installazione del sistema operativo, win 2k.
pero' win mi riconosce solo 20gb dei 250gb.
c'è qualche applicazione, qualche piccolo eseguibile che mi potrebbe aiutare nel rsolvere il problema?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda jordan air » ven mag 30, 2008 12:42 pm

Le vecchie schede madri, non riconoscono un grande quantitativo di gb ed è probabile che accada lo stesso problema con la tua. Ora non ricordo esattamente le modifiche da fare a una voce nel registro di sistema e poi nel bios, ma se provi con una piccola ricerca troverai la soluzione.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda danibaan » ven mag 30, 2008 2:24 pm

?!?!?!?!
No non credo sia una voce di registro... Anzi: escludo!!!
Piuttosto: aggiornamento del bios?!? E sicuro di non evere partizioni attive?!? [sh]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Messaggioda LupinIII » ven mag 30, 2008 3:41 pm

questo è il problema, il bios non riconosce l'hdd cosi' grande.
sono riuscito dopo svariati tentativi a bypassare tramite un controller ide pci.
mi trovo in questa situazione.
hdd primario , sistema operativo installato.
controller ide pci , hdd secondario da 250gb, senza nessuna partizione.
windows pero' mi vede solo 30gb dei 250gb totali.
ci sara' qualche applicazione per dire a windows che l'hdd è da 250.
scusa, daniban, ma non avevi avuto anche tu un problema analogo visto che ci penso?
è lo stesso della discussione precedente.... di 20 giorni fa.
sono ancora impiantatao.
con la differenza che adesso il controller funziona e vede l'hdd.
ora solo un problema di capacità....
(se fosse poco...)
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda alb » ven mag 30, 2008 5:48 pm

-Aggiornamento del bios
-Winxp sp2
-Programma maxtor qua http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?l ... 04090aRCRD

In passato son state le risposte più gettonate
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda liverani_99 » sab mag 31, 2008 9:26 am

Altrimenti potresti collegarlo come HD esterno via USB...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda ninjabionico » sab mag 31, 2008 6:51 pm

Ciao.

Hai provato se Gnu/Linux te lo riconosce completamente?

Prova con un LiveCD tipo Knoppix o Simply Mepis

Apri un terminale e digita:

Codice: Seleziona tutto
su


Se non ci sono stai errori ora dovresti avere i permessi di root, quindi continua con:

Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep -a1 -i ata
fdisk -l


L'output dei due comandi sarà illuminante... [;)]
... specie se il problema è software.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda LupinIII » mer giu 04, 2008 8:04 am

ciao ninja e ciao a tutti.
ho lasciato la strada del linux per ora, perché sono riuscito a farlo funzionare con windowzz.
è un computer che dovranno usare anche altre persone poche esperte.
ho risolto il problema, togliendo il settaggio cap limit del hdd sul controller ide, mi limitava la capacità.

pensavo che essendo la mobo vecchia, andasse settato il jumper in cap limit anche sul controller ide.
tolto il secondo jumper, ed eliminate le partizioni, win mi ha riconosciuto l'intera capacità.

mi è rimasto solo un dubbio:
250gb/1024 dovrebbe darmi 244gb totali, invece me ne da 232.

questa esperienza mi ha insegnato come funziona un controller, e su come risolvere i problemi di gestione degli hard disk.
sono andato avanti un mese e mezzo ma alla fine tutto ok.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda LupinIII » mer giu 04, 2008 8:07 am

aggiungo un'altra cosa,
per i possessori di hard disk seagate, maxtor, e forse quantum, esiste il seagate tool for dos, un utility che permette di settare manualmente la capacità del disco.
esiste bootable da cdrom e floppy.

vi linko il nollegamento consigliatomi dal team maxtor:
http://seagate.custhelp.com/cgi-bin/sea ... 1023140877
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ninjabionico » mer giu 04, 2008 6:08 pm

LupinIII ha scritto:....
mi è rimasto solo un dubbio:
250gb/1024 dovrebbe darmi 244gb totali, invece me ne da 232...


250.000.000.000/1.024= 244.140.625 KByte
244140625/1024= 238.418 MByte
238.418/1024= 232,83 GByte ... come volevasi dimostrare. [^]

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda LupinIII » gio giu 05, 2008 7:38 am

chiedo venia...
non dite a nessuno che ho studiato informatica...
è vero, mi sono dimenticato di eseguire le trasformazioni successive..
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda danibaan » ven giu 06, 2008 8:12 am

questa esperienza mi ha insegnato come funziona un controller, e su come risolvere i problemi di gestione degli hard disk.
sono andato avanti un mese e mezzo ma alla fine tutto ok.
Tutto è bene quel che finisce bene!!! [^]
Tutte le cose belle della vita sono illegali, immorali o fanno ingrassare!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising