Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

PC cambia bot di avvio

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

PC cambia bot di avvio

Messaggioda primoair » gio mag 29, 2008 8:20 am

ho un pc con windows XP SP2 installato su un hd sata ed un hd eide per salvare i dati. martedì dopo averlo spento e riacceso dopo circa due ore mi compare una scritta che mi dice "bot cd failled inserire un disco e premere invio". dopo vari tentativi ho inserito il cd di windows ed ho cercato di fare il ripristino ma ho notato che riconosceva solo il disco "D". sono allora entrato nel setup ed ho notato che aveva come disco prioritario di partenza il disco eide. ho messo come prioritario il sata ho salvato, ho riavviato ed il pc ha caricato il sistema operativo normalmente. Ho provato a riaccenderlo ed è successa la medesima cosa: tiene come disco prioritario di partenza il disco "D" eide.
Ieri ha funzionato tutto il giorno (l'ho spento e riacceso circa 5 volte) l'ho spento poi alle 15,30 circa e riacceso alle 17,45 circa (lo stesso orario di martedì) ed il problema si è ripresentato. Stamattina funziona tutto normalmente. cosa posso fare per risolvere il problema?
Grazie

P.S.= Il pc ha circa 10 mesi di vita. L'unica cosa che ho fatto martedì mattina è stata quella di aprire il case e dargli una pulita con l'aria compressa
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda primoair » gio mag 29, 2008 12:17 pm

Allego la scritta che compare

Main Processor : Intel ® 2.38GHz (265x90,2 CPUs)
Memory Testing : 2097152K OK
CPU Brand Name : Intel ® Core ™2 CPU 6600@2.40 GHz


C1E Bios Supported
EM64T CPU
(Dual Channel Symmetric Mode)
Memory Frequency for DDR2 667 Specifications
HOST/DRAM Frequency is 265/331 MHz


IDE Channel 1 Master : TSSTcorpCD/DVDW SH-S182D SB0G
IDE Channel 1 Slave : Maxtor 6Y160P0 YAR41BW0
IDE Channel 2 Master : None
IDE Channel 2 Slave : None

IDE Channel 3 Master : WDC VD1500ADFD-00NLR1 20.07P20
IDE Channel 3 Slave : None
IDE Channel 4 Master : None
IDE Channel 4 Slave : TSScorpCD/DVDW SH-S183A SB02

CMOS Checksum Error – Defaults Loaded

Press F1 to continue, DEL to enter Setup

08/24/2006 – i975 – W627DHG – 6A79Ia1CC-11
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda crazy.cat » gio mag 29, 2008 12:30 pm

Prova a togliere alimentazione e batteria tampone per fare un reset del bios.

Di solito "CMOS Checksum Error – Defaults Loaded " significa bios sporco e qualche casino da ripulire.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda primoair » gio mag 29, 2008 12:38 pm

crazy.cat ha scritto:Prova a togliere alimentazione e batteria tampone per fare un reset del bios.

Di solito "CMOS Checksum Error – Defaults Loaded " significa bios sporco e qualche casino da ripulire.

Grazie per la risposta. Ho letto che togliendo la batteria poi bisogna riconfigurare il bios e per me è un problema
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda crazy.cat » gio mag 29, 2008 12:43 pm

Dovrebbe riprenderti praticamente tutto in automatico tranne data e ora, ci dovrebbe essere anche una funzione che permette di caricare i valori factory o di default, se però hai paura di fare danni è meglio se chiedi a un amico di darti una mano.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda primoair » gio mag 29, 2008 12:52 pm

grazie crazy, difatti ho appena telefonato ad un amico e domani mattina vado da lui. speriamo di risolvere tutto.
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda ninjabionico » gio mag 29, 2008 6:17 pm

Io per precauzione cambierei anche la batteria tampone del BIOS...

... secondo me è quasi completamente scarica, per quello ti fa quell'errore quando lasci il Pc spento a lungo.

Comunque un po' di mano al BIOS dovresti imparare a mettercela, perché le impostazioni di default ti permettono di utilizzare il Pc, ma non di sfruttare appieno tutte le sue funzionalità.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda primoair » gio mag 29, 2008 6:24 pm

Il pc è sempre sotto corrente, comunque anche il mio amico pensa sia la batteria. Io invece penso sia qualcos'altro: infatti l'ho lasciato spento dalle 21 di sera all 9 di mattino e si è avviato normalmente mentre mi da l'errore magari solo al riavvio o se lo lascio spento per 2 o 3 ore
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda primoair » ven mag 30, 2008 10:50 am

Stamattina sono andato da chi mi ha assemblato il pc e mi ha detto che è un difetto della mia scheda madre (se nè accorto dopo avermela venduta) che non tiene più in memoria il boot. mi ha aggiornato il bios che riporta come aggiornamento la seguente dicitura "Fixed Quick Power on self test function abnormality". All'accensione tutto normale. lo porto a casa lo accendo e succede la stessa cosa di prima allora entro nel bios e rimetto come prioritario il disco sata e da allora il pc non funziona più: certe volte si blocca alla schermata dei pallini blu di windows, certe volte alla schermata azzurra con la scritta windowsXP, certe volte carica il desktop e poi si blocca tutto. Ho rimesso allora il bios che avevo prima e succede che devo scegliere il disco di partenza ma poi almeno il pc funziona. Il tecnico mi dice che devo cambiare la scheda madre.
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda ninjabionico » ven mag 30, 2008 6:55 pm

Se è ancora in garanzia (24 mesi per legge) devono cambiartela...

... deve provvedere il negozio stesso che te l'ha venduta se il difetto è riscontrato nel primo anno di vita...

... altrimenti poi compilare un modulo RMA e renderla al produttore per la riparazione o sostituzione. (di solito a tuo carico ci sono le spese di spedizione)

Se invece vuoi tenertela così, sei libero di scegliere.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda primoair » sab mag 31, 2008 8:03 am

ninjabionico ha scritto:Se è ancora in garanzia (24 mesi per legge) devono cambiartela...

... deve provvedere il negozio stesso che te l'ha venduta se il difetto è riscontrato nel primo anno di vita...

... altrimenti poi compilare un modulo RMA e renderla al produttore per la riparazione o sostituzione. (di solito a tuo carico ci sono le spese di spedizione)

Se invece vuoi tenertela così, sei libero di scegliere.

[ciao]

Il negozio che mi ha venduto il pc (quindi anche la scheda madre) mi ha rilasciato uno scontrino unico ed il negozio sono 2 mesi che ha chiuso. La scheda madre è una ABIT e sono andato sul sito del produttore ma non trovo dove compilare il modulo RMA
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda ninjabionico » sab mag 31, 2008 4:04 pm

Alla pagina

http://www.abit.com.tw/page/it/contact/ ... TITLE_IMG=

... nella sezione Europe, manda una mail al servizio... support...

... probabilmente saranno loro a fornirti le informazioni per eventuali test e poi la successiva spedizione per la sostituzione.

Ricordati di mandare il pacco con la ricevuta di ritorno (o qualcosa che comunque dimostri il ricevimento dello stesso).

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda primoair » lun giu 02, 2008 2:24 pm

Ho scritto alla abit esponendo il problema e questa è la risposta che ho ricevuto; non mastico l'inglese qualcuno può tradurre?
P.S.: è da venerdì (quando ho reinstallato il vecchio bios) che il pc si avvia normalmente (per ora)
Primo
Avatar utente
primoair
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 148
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am

Messaggioda ninjabionico » mar giu 03, 2008 10:14 pm

Dear Sir, ----> Caro signore,

You need at least BIOS version 15, ----> Lei necessita minimo del BIOS versione 15,

so your processor is supported. ----> così il suo processore sarà supportato (riconosciuto).

You can try to flash the latest BIOS again (attached). ----> Lei può provare a flashare l'ultima versione del BIOS ancora (allegata).

Please clear the CMOS afterwards by removing the battery or moving the jumper for 1 minute, then put it back. ----> Per piacere pulisca i parametri CMOS con la rimozione della batteria o spostando il ponticello per un minuto, poi lo rimetta com'era.

Which POST code do you get? If you get POST code 90, you can order a new BIOS chip in our online shop www.abitshop.eu. ----> Quela codice il POST (il test del BIOS) le restituisce? Se ottiene il codice 90, lei può ordinare un nuovo chip del BIOS nel nostro negozio on-line www.abitshop.eu.

You can also try to exchange your hardware, like CPU, power supply, memory and graphics card to make sure that these devices work fine.----> Lei può ancora provare a cambiare il suo hardware, come CPU, alimentatore, memorie e scheda grafica per assicurarsi che questi dispositivi lavorino bene.


Direi che non è fedelissima ma almeno comprensibile.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising