Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Lentezza Assurda..

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Lentezza Assurda..

Messaggioda Robermix » mar mag 27, 2008 6:33 pm

Salve.

Oggi (poche ore fa) ho provato un programma presente in un vostro recente articolo..

Registry First Aid 4.3


Così lo scarico, installo, attivo correttamente e lo provo facendo una scanzione..
Non mi è piacuto affatto così l'ho disistallato.

Non l'avessi mai provato, da quando quel preciso momento ho notato una lentezza assurda nell'avvio del sistema e nell'aprire le pagine (provato con tre browser differenti: FF 3 RC1, IE 8, OperaTor con proxy disabilitati)

Ripristino configurazione sistema nulla...


Non è che mi aiutereste a risolvere ?

Il format proprio non mi va, fatto a gennaio e poi avrei da migrare giga di file sull'altro HD..


Grazie. [^]
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda Mr.TFM » mar mag 27, 2008 6:41 pm

Bisogna sempre fare un backup del registro prima di pulirlo..................... [std]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Fred » mar mag 27, 2008 8:14 pm

Prova a far girare CCleaner o il pulitore di registro della PCTools (ora in licenza gratuita, vedi nella sezione "Segnalazione Siti")
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Messaggioda Edain » mar mag 27, 2008 9:07 pm

prova a far girare anche questo
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Messaggioda Robermix » mer giu 04, 2008 9:38 pm

Alla fine ho formattato, anche se avevo riscontrato miglioramenti nel ripristinare dei backup di CCleaner e di registry Mechanic.

Comunque, anche oggi mi ha dato lo stesso problema..

E ho notato che ha iniziato a navigare lento in certi siti (esempio, il vostro portale, e non il solo, ci metteva minuti a caricarlo, il sito di repubblica mezzo secondo, insieme ad alice, google.. Vai a capire perché..) subito dopo che ho installato il software Java 6.6

Adesso che ho messo (incautamente) la versione 5.11 un po' meglio va..
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda Fred » mer giu 04, 2008 9:49 pm

A questo punto, sinceramente, non so cosa diavolo possa essere.... prova a cercare su internet una di quelle guide su come velocizzare FF e provale... poi facci sapere.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Edain » gio giu 05, 2008 12:55 pm

Fred ha scritto:A questo punto, sinceramente, non so cosa diavolo possa essere.... prova a cercare su internet una di quelle guide su come velocizzare FF e provale... poi facci sapere.


quoto.
però, giusto per curiosità, fai una scansione di hijackthis e posta il log.
[uhm] se il problema rimane anche dopo la formattazione, allora il problema non è di certo Registry First Aid.
Se o ben capito, il problema si verifica navigando in Internet? In questo caso non credo che il problema stia nel computer.

ciao! [ciao]
Cosa fanno dieci CPU una dietro l'altra? Una micro-processione...
Bill Gates a Steve Ballmer: "Un giorno tutto questo sarà tuo!"
Avatar utente
Edain
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 391
Iscritto il: lun mar 17, 2008 2:38 pm
Località: Modena

Messaggioda Fred » gio giu 05, 2008 12:59 pm

Già che ci sei posta le caratteristiche del tuo PC
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Robermix » gio giu 05, 2008 1:13 pm

Ok, posterò una scansione.

Però il PC di mio fratello (in LAN con router netgear) non risente nulla di tutto ciò.
Non vorrei che sia qualche programma che ho installato solo nel mio di computer.

Poi la lentezza si presenta solo in certi siti.
Ho applicato le modifiche a Firefox per ottimizzarlo e delle chiavi di registro vivamente consigliati da un'altra community. (Codeste chiavi non le avevo applicate prima del format, e poi le uso da anni)

Poi sempre ieri non mi faceva accedere neanche a Windows Live Messenger e un gioco Online.
Oggi Antivir negli aggiornamenti delle definizioni si blocca sempre al 33% ..


Caratteristiche PC:

CPU: Intel Pentium 4 650+ 3.40±2 Ghz
Mother: Asrock 4 Core Dual VSTA
OS: Windows XP Home Edition Originale SP3
Ram: DDR1 Kingston
GPU: Nvidia 7300 GT
HDD: 2: Maxtor & Western Digital
Monitor: LG M1717A
Scheda LAN: 10/100 Incorporata (credo chipset VIA..)


EDIT: Scansione HijackThis

Codice: Seleziona tutto
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 14.17.58, on 05/06/2008
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.17184)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Programmi\Windows Defender\MsMpEng.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\sched.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\avgnt.exe
C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\UberIcon\UberIcon Manager.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\avesvc.exe
C:\Programmi\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\WINDOWS\system32\CTsvcCDA.exe
C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\Kaspersky Lab Tool\setup_7.0.0.180_18.05.2008_22-36.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\avmailc.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\AVWEBGRD.EXE
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\update.exe
C:\Documents and Settings\Rober\Desktop\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Supporto di collegamento per Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\File comuni\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\ssv.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [Kernel and Hardware Abstraction Layer] KHALMNPR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\jusched.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [UberIcon] "C:\Programmi\UberIcon\UberIcon Manager.exe"
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_11\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1212249325984
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{AA21CAE1-B441-4A9D-B699-A4BD7AE6F5EC}: NameServer = 212.216.112.112,212.216.172.62
O23 - Service: Avira AntiVir Premium MailGuard (AntiVirMailService) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\avmailc.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Premium Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Premium Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\avguard.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Premium WebGuard (antivirwebservice) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\AVWEBGRD.EXE
O23 - Service: Servizio assistenza di Avira AntiVir Premium MailGuard (AVEService) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Premium\avesvc.exe
O23 - Service: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## (Bonjour Service) - Apple Computer, Inc. - C:\Programmi\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: Creative Service for CDROM Access - Creative Technology Ltd - C:\WINDOWS\system32\CTsvcCDA.exe
O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Macrovision Europe Ltd. - C:\Programmi\File comuni\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
O23 - Service: Logitech Bluetooth Service (LBTServ) - Logitech, Inc. - C:\Programmi\File comuni\Logishrd\Bluetooth\LBTServ.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
O23 - Service: setup_7.0.0.180_18.05.2008_22-36 - Kaspersky Lab - C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\Kaspersky Lab Tool\setup_7.0.0.180_18.05.2008_22-36.exe

--
End of file - 6482 bytes
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda Fred » gio giu 05, 2008 2:10 pm

Log pulito.
Robermix ha scritto:CPU: Intel Pentium 4 650+ 3.40±2 Ghz
Vuoi dire che la CPU arriva a 5.40Ghz?!
Robermix ha scritto:Ram: DDR1 Kingston
DDR1? Quanta? (ma come DDR1, si proprio sicuro? che frequenza?)
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Robermix » gio giu 05, 2008 2:23 pm

OOPS.. Fatto confuzione..

Ovviamente era ±2 in senso 3.38/3.42 [bleh]

Mi sono dimenticato pure di scrivere la memoria.. [acc2]

2 Gb. Le frequenze sinceramente non le so, all'avvio del PC mi pare che dica 400 Mhz


Comunque eseguito aggiornamento a Firefox 3 RC2, però prima ho levato le modifiche impostate.. Uffa, vorrei proprio capire perché carica così piano..

Provo a montare un'altro modulo Ethernet su PCI e collegare la LAN li ?
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda Fred » gio giu 05, 2008 2:26 pm

Sarebbe da provare... anche se non conterei troppo che questa sia la soluzione del tuo problema... se fosse la scheda andrebbe lento sempre, no? Ma hai qualche plungin su FF?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Robermix » gio giu 05, 2008 3:27 pm

Non credo che c'entri qualcosa.. IE (sia 7 che 8) non è da meno..

Comunque posto:


Immagine



PS: Riscontrato un minimo miglioramento in questi ultimi minuti..
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda Robermix » gio giu 05, 2008 5:13 pm

Mi è vunoto in mente di provare ad avviare la modalità provvisoria con rete per vedere se riscontravo sempre lo stesso problema..

E NO!

Allora così riavviando da normale ho killato uno ad uno i processi non fondamentali, quindi quelli che non erano presenti nella modalità prov. con rete.

E alla fine sono riuscito ad scoprire che era proprio il modulo di protezione web di Antivir, infatti killando il processo avguardgrd.exe si è risolto tutto.

Ora con il programma Autoruns ho disabilitato l'avvio del suddetto processo..


Adesso sto compattendo con un virus non so quando beccato, Antivir me lo classifica come Vundo, e non riesce ad eliminarlo, dice che è bloccato e che lo eliminerà dopo un riavvio sistema, ma nulla.

Quindi proprio nel momento in cui scrivo ho avviato la scansione con Super Antispyware 4.15 e già ha riscontrato degli elementi; vedremo se riscirà ad eliminarli..

Mi ritrovo gli aggiornamenti Automatici disabilitati e in una impossibilità di riattivarli per un errore non esplicitato.. Spero tanto che sia a causa di Vundo, perché altrimenti avrei un'altro problema su chui sbattere la capoccia..

Ciao a tutti, e grazie per l'aiuto. [^]
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda Fred » gio giu 05, 2008 5:50 pm

Ma hai anche qualche cosa come vista inspirat? Comunque per Vundo c'è la sezione sicurezza [ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Robermix » gio giu 05, 2008 6:12 pm

Si tanto Super AntiSpyware ha fatto il suo lavoro. Ora tutto ok. [;)]


Si, ho installato il Brico Pack 2.1, ma questo da tempo e anche sull'altro PC dove "guarda caso" non c'è Antivir.. ^^

[^]
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda Fred » gio giu 05, 2008 8:04 pm

Allora l'arcano resta... come mai antivir ti rallenta tutto? Bha... i misteri
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Robermix » gio giu 05, 2008 9:33 pm

Non trovo il nesso come diavolo faccia un software che modifica la grafica ad interferire su un'applicazione che monitorizza tutto il traffico web.

Se si fa una ricerca si vede che il mio non è un caso isolato.
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda Fred » ven giu 06, 2008 9:29 am

Non lo so... io le stò provando tutte dato che mi sembra strano che sia colpa di antivir.... comunque se si è risolto togliendo antivir tanto meglio!
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Robermix » ven giu 06, 2008 1:50 pm

No chiariamo bene.

Io non ho affatto tolto Antivir, ho solo disattivato una funzionalità della versione Premium: Il Web Guard.
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising